Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Raveronika › Я иду по Уругваю...

Карма 743
Ответить
24.03.2012
Молодцы,девочки-умнички. Как приятно все таки.
Карма 67
Ответить
25.03.2012
моя мама,наверное,знала,что мартышек нет и заменила мартышек на попуасов) в полной версии читаю впервые,спасибо! надо еще в оригинале послушать)
Карма 67
Ответить
25.03.2012
перечитала текст, песня то невеселая
Карма 500
Ответить
25.03.2012
raveronika

А irinanik она там вааще как поживает ? Она помнит что мы у нее есть ? Во флудилке не появляется, не разговаривает с нами. Вот, и в этом топике что то ее не слыхать... Ирина... выходи....)))))
Карма 221
Ответить
26.03.2012
raveronika

1) Я иду по Уругваю- Что ни шаг - охреневаю...

2) Я иду по Уругваю - И от скуки завываю...

3) Я иду по Уругваю - С Ираником все болтаю...

4) Я иду по Уругваю - Мужиков лишь отшиваю...

5) Я иду по Уругваю - Вижу, чую и осязаю...

6) Я иду по Уругваю - Обожаю и внимаю...

И т.д., и т.п.

Что ближе всего к действительности? Что-то седьмое? Сто седьмое?
Карма 148
Ответить
26.03.2012
Марта
А irinanik она там вааще как поживает ?

Сейчас спрошу :)

pilot_endocrinologist

Повеселили! Спасибо!
Карма 148
Ответить
29.03.2012
Ну, вот и сама история...

Чем мне запомнился Уругвай?

Уругвай – это страна очень красивых пляжей, обворожительных цветов и деревьев, огромных пастбищ коров, овец и лошадей. Это бесконечное небо с причудливыми облаками, теплое солнце и ласковая река Rio de la Plata, перемешивающаяся с Атлантическим океаном. Это рыбы, стоящие в волнах, и странные черные птицы, улетающие длинным стройным косяком в теплые страны. Это край непуганых собак, пенсионеров и людей со странной логикой, вечно живущих в ленивой маньяне. Это пустые и хорошие дороги, дома без адресов, но с названиями, вкусная говядина и колбаски. Это маленькая Испано-Италия, расположенная почему-то на другом континенте.
Карма 148
Ответить
29.03.2012
Причинно-следственные связи:

Однажды в 2011 году по программе ITEC я съездила в Индию в Дели (../blog/97_3255_0.html). В группе было 27 человек из 21 страны мира, но хорошо подружилась я только с Сесилией. Она из Уругвая. Если бы кто-то в тот момент времени спросил меня где Уругвай находиться и как называется его столица, то я бы без стеснения ответила «не знаю». А уж тем более вообще не собираюсь туда когда либо поехать. Но жизнь штука удивительная. Заплетая свои причудливые узоры, она порой приводит нас туда, где мы быть вообще не планировали, и помогает нам сделать новые удивительные открытия.

Вот и в моем случае жизнь нарисовала своей легкой кисточкой новый виток, я поехала в США и в один прекрасный момент подумала: «Я ведь так близко от Северной Америки. Не слетать ли мне на весенних каникулах к Сесилии?». Написала ей письмо и была поражена тому, как она обрадовалась, что я могу приехать. Так я и решила, что пока «рядом», надо ехать в Уругвай. Каково было мое удивление, что «рядом» находиться примерно в 10 тыс. км от меня! Но это уже было не важно, потому что я уже не могла отказаться от этой навязчивой идеи.

Как попала во всю эту историю Иринка, нам совместными усилиями выяснить до конца не удалось. На вопрос Сесилии о том, как же мы решили тут встретиться, я так Иринку и спросила: «Ты чего сюда приперлась?». Насмеялись мы, конечно, вдоволь, пока искали вопрос на этот ответ. В результате, согласно пятому тому женской логики, пришли к выводу, что причиной встречи был явно не Уругвай, а что-то супер мистическое, потому что встречаться Сибирякам в Уругвае – это просто неприлично.

Итак, мой путь из Клемсона до Монтевидео длился примерно 24 часа и пролегал через 3 аэропорта (Гринвил (Южная Каролина), Даллас (Техас) и Майями (Флорида)). Летела я авиакомпанией American Airlines. Очень поразил аэропорт Далласа. Я еще ни разу в жизни не была в таком огромном аэропорте. Он состоит из 5 gates (A, B, C, D, E), каждый из которых подразделяется еще на два. Каждый гейт представляет собой отдельно стоящее здание, между которыми по кругу ездит поезд (один по часовой стрелке, а другой против часовой). Чтобы мне перебраться из B в D, я почти 15 минут ехала на этом поезде. Было ощущение, что это не аэропорт, а отдельный город со своей инфраструктурой, большими парковками, гостиницами, лифтами и поездами. Я впечатлилась!
Карма 148
Ответить
29.03.2012
До Монтевидео я добралась в 9 утра 16 марта. Сесилия встретила меня в аэропорту и мы довольные поехали в город под загадочным названием АтлАнтида. Атлантида – это город, который расположен в 1,5 часах езды на север по побережью от Монтевидео. Сложно точно описать, на что похож этот город-деревня. Сразу же в глаза бросились причудливые деревья, громадные цветы, дома с соломенными крышами и ленивые собаки. Они тут не такие ленивые как в Индии. Это какие-то специфические уругвайские собаки. Они чистенькие и почти все с ошейниками. Однако весьма меланхоличные в связи с климатическими условиями, наличием хорошей еды и близостью к океану.

Сесилия познакомила меня со своей семьей, показала свой дом и выделила комнату, потеснив одного из сыновей (еще одна комната была выделена Ирине, после чего мы поняли, что тут нам не рады, и переселились в одну ). Потом мы поехали на старых велосипедах провожать ее младшего сына в школу. Меня удивила школьная форма. На одежду детям надевают белый халат и повязывают на шее большой темно-синий бант. При этом бант повязывают и девочкам, и мальчикам. Таким образом, все становятся равны друг другу и могут уже не уступать место в автобусе и не открывать перед женщиной двери (к чему я так привыкла в США. Да! К хорошему быстро привыкаешь!). Дом Сесилии расположен в 5 минутах ходьбы от прекрасного бесконечного пляжа на реке Rio de la Plata, которая сливается с океаном примерно в этой части побережья. Если бы мне не сказали, что это река, то я бы точно была уверена, что это самый настоящий океан с соленой водой и красивыми волнами.

Иринка приехала ближе к обеду и оказалась очень милой и улыбчивой девушкой. Проблема между нами девочками поначалу была только одна – на каком языке общаться. Сесилия говорит на испанском и английском, Ирина – на испанском и русском, а я – на английском и русском. Но мы быстро подружились и втянулись в эту веселую игру с переводами друг для друга. Также Ирина подрабатывала периодически переводчиком для меня в течение всего нашего путешествия, т.к. как выяснилось, мой английский в Уругвае почти не пригодился. Одна бы я там даже не поела. Это второй раз в жизни, когда я смотрю в меню, но ничего не понимаю (первый был в Индии). Спасибо, друх, что не дала мне помереть с голоду, да еще и обеспечила такой вкусной едой на протяжении всего маршрута! «Тебе лапша, а мне мясо... Ты любишь сидеть у прохода, а я у окна... так мы идеальная пара!»

Первый день мы провели в Атлантиде, отдыхая и расслабляясь после долгой дороги. За одно мы спланировали примерный маршрут на следующие три дня, который корректировался согласно обстоятельствам, что вводило Сесилию в большой ужас, в связи с вечным проживанием в ленивой маньяне (по этому образу жизни в странах Латинской Америки Иринка специалист. Думаю, что она лучше все это расскажет). Бедная наша Сесилия впадала в задумчивое состояние и в конце концов сказала мне, что я не умею отдыхать и радоваться жизни! Пришлось учиться... и не только мне...
Карма 148
Ответить
29.03.2012
Итак, маршрут:

Суббота (17 марта) – Atlantida – Punta del Este (примерно 2 часа на автобусе, 175 уругвайских песо)

Прогулка по городу, посещение близлежащих островов Isla Gorriti и Isla de Lobos, фото с магической правой рукой, обнимающей континент Северной Америки левую руку по информации от Ирины нужно искать где-то в Чили). Здоровый крепкий сон в отеле.

Воскресенье (18 марта) – Punta del Este – Jose Ignacio – Cabo Polonio – La Paloma (150 км, полдня в пути на автомобиле с остановками на любование коровами среди пальм, сельской местностью и посещением Cabo Polonio, аренда дешевенького автомобиля 65 USD в сутки). Остановка в отеле (Ирина, отель был классный! Проспект у тебя. Отпишись!)

Понедельник (19 марта) – La Paloma – Punta del Este (150 км, полдня в пути на автомобиле с остановками на красивейших пляжах, сельской дорогой вдоль побережья и переправой на пароме. Заполнение бачка автомобиля бензином по результатам путешествия – 65 USD). Возвращение в Atlantida.

Вторник (20 марта) – Atlantida и полный релакс на пляже

Среда (21 марта) – Montevideo (1,5 часа на автобусе, 45 уругвайских песо)

Четверг (22 марта) – Atlantida

Пятница (23 марта) – Piriapolis (1 час на автобусе, 75 уругвайских песо)

Суббота (24 марта) – Atlantida

Воскресенье (25 марта) – Montevideo

Понедельник (26 марта) – Atlantida, заключительный ланч с десертом в полюбившемся ресторане и отъезд участников

Что планировали посетить, но не посетили по ряду обстоятельств:

Minas (122 км на север от Montevideo в глубь страны). Теоретически там находятся единственные в Уругвае холмы, с которых открывается потрясающий вид, а также водопад Salto del Penitente. Почему не поехали? Не нашли приемлемый по цене автомобиль, а также избежали международного женского конфликта 
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях