Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Raveronika › Я иду по Уругваю...

tat ж
Карма 716
Ответить
30.03.2012
Никогда не хотела посетить Уругвай, а вот прочитала
raveronika
Уругвай – это страна очень красивых пляжей, обворожительных цветов и деревьев, огромных пастбищ коров, овец и лошадей. Это бесконечное небо с причудливыми облаками, теплое солнце и ласковая река Rio de la Plata, перемешивающаяся с Атлантическим океаном. Это рыбы, стоящие в волнах, и странные черные птицы, улетающие длинным стройным косяком в теплые страны. Это край непуганых собак, пенсионеров и людей со странной логикой, вечно живущих в ленивой маньяне. Это пустые и хорошие дороги, дома без адресов, но с названиями, вкусная говядина и колбаски. Это маленькая Испано-Италия, расположенная почему-то на другом континенте.
и подумала, а может и мне туда надо )))))))))))
Luna ж
Карма 1908
Ответить
30.03.2012
Марта
А irinanik она там вааще как поживает ? Она помнит что мы у нее есть ? Во флудилке не появляется, не разговаривает с нами.

Факт ((((
Карма 500
Ответить
30.03.2012
А как поживает Ирина мы так и не узнали. Наверно, она не хочет с нами разговаривать (((
Карма 148
Ответить
30.03.2012
Марта
А как поживает Ирина мы так и не узнали. Наверно, она не хочет с нами разговаривать

Ирина поживает хорошо! Она очень хочет с вами разговаривать, но не может, т.к. доедет до дома только к концу недели. Потерпите, пожалуйста!!!
Карма 846
Ответить
31.03.2012
Luna

Марта

я тут, я счас :)) У меня дорога через Б.Айрес с пересадкой в Чили, до Лимы и от нее родимой еще... Только что добралась до компа, слила фотки, чуток одумаюсь и в путь допишу чего вспомню :)))

tat
и подумала, а может и мне туда надо )))))))))))

Настаивать не стану, НО -- не надо!

В Уругвай можно ехать 1 Если вы уже где-то здесь; 2 Если вам абсолютно нефиг делать; 3 Если есть лишние деньги - и если все эти три факта совпали во времени и пространстве. :))

В противном случае не палите время-деньги на эту сомнительную Европу в Юж.Америке.

И опять же НО - можете забить на мое ИМХО, поехать и найти в этом какую то мне не открывшуюся прэлесть.
Карма 846
Ответить
31.03.2012
raveronika
Как попала во всю эту историю Иринка, нам совместными усилиями выяснить до конца не удалось. На вопрос Сесилии о том, как же мы решили тут встретиться, я так Иринку и спросила: «Ты чего сюда приперлась?».

ну как же, а вот это вот? :)))

raveronika
Спасибо, друх, что не дала мне помереть с голоду, да еще и обеспечила такой вкусной едой на протяжении всего маршрута! «Тебе лапша, а мне мясо... Ты любишь сидеть у прохода, а я у окна... так мы идеальная пара!»

А еще тебе персики не нравятся и инжир тоже и кофе ты не пьешь... так что никакой гастрономической конкуренции, что зело важно при дележке в путешествии! :))))))))
tat ж
Карма 716
Ответить
31.03.2012
irinanik
tat - и подумала, а может и мне туда надо )))))))))))

Настаивать не стану, НО -- не надо!
Раз irinanik сказала "не надо", значит не надо! Мне теперь точно - не надо, усе поняла и успокоилась ))))
Карма 846
Ответить
31.03.2012
итак способов попадания в Уругвай - три, воздушный (коим добиралась наша raveronika, сухопутный - автобусами с сопредельных территорий и водный - коим воспользовалась я через Буенос Айрес. Инфа для особо въедливых и ленивых -- автобус из Б-Айреса 8 часов 200 - 220 песо, (1 дол = 4, 40 песо) вот сайт с расписанием и ценами URL

Водный путь это Buquebus (мой вариант) и Seacat вот ссылочки URL URL

Путешествие букебусом - (а патамушта это буке - карабль и бус - автобус) забавное приключение и оно того стоило. Единственное учтите - врубают кондишен словно крабов перевозят. Я выбрала ночной, тихоходной и старенькой Элладией Изабеллой с пересадкой в Колонии Сакраменто кстати в стоимость билета включен завтрак. :) На борту есть дьютик. А паспортный котроль проходите на терминале въезд и выеезд сразу на одной стороне в Аргентине или Уругвае - 90 дней без вопросов.
Карма 846
Ответить
31.03.2012
Из важного - транспорт. Автобусы: их много, они разные, логику в ценообразовании проследить не удалось. Так например билет туда может иметь одну цену, а вот билет оттуда - очень даже другую. Еще одна странность - в билете указан маршрут (откуда и куда) дистанция, цена, время и номер автобуса coche 2 - так вот это самое коче 2 -- очень важная штука! а патамушта, пункт прибытия в билете и конечный пункт маршрута может быть разный, и стало быть искать по нему автобус на терминале бесполезняк, так что ориентируйтесь на это самое coche. Вот вам наглядненько на фотках.
Карма 846
Ответить
31.03.2012
Такси - не менее важная штука - дорого! Причем, машины оборудованы рациями и счетчиками - вот в них то - в счетчиках собака и порылась. Поясняю! Цыферки, которые вы увидете на счетчике это ни есть денажки! Это даже не километраж! Это что то типа идентификационного номера, по которому определяется сумма для оплаты. И поверьте, она вас может неприятно удивить. Процесс такой, водитель сверяет цыферку с распечаткой и оглашает сумму для оплаты, вы в свою очередь делаете круглые глаза, но платите. Ибо куда уже деваться...

Причем и тут странная весчь, несколько раз проехав от дома (где мы обитали) до остановки всегда получалась другая цифра. Уругвайская мистика, не иначе! :))

Есть такси в которых водитель "за решеткой", а есть без нее.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики