Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Coco › Баба Валя в Индии. (это провокация)

vababa ж
Карма 189
Ответить
31.10.2011
vasta180460
первый признак надвигающейся старости - грустить о "раньших" временах.

Да, знаю, Лена, что уж молодиться! Но согласитесь, наверное, что нет ничего отвратнее старичков, заигрывающих и заискивающих перед молодыми и предающих свои идеалы. А "времена не выбирают, в них живут и умирают", хорошо, если своей смертью...Я могла бы поделиться тем, как эволюционировало мое отношение к тому, что происходило на моих глазах с детских лет до сегодняшних- это любопытно.

Не жизни жаль, с томительным дыханьем,

Что жизнь и смерть? А жаль того огня

Что просиял над целым мирозданьем,

И в ночь идет, и плачет уходя.

Не молодости жаль, а идеализма, если хотите, идеи, которой мы оказались не достойны, общей идеи, как у Чехова и бескорыстия.

vasta180460
Телепрограммы, кстати, смотрят в основном пенсионеры ))

Если скажу, что не смотрю телек, совру. Иногда он орет у меня фоном, чтобы заглушить маты из беседки. Иногда смотрю то, что не переношу, чтобы понять , как работают с мозгами абонентов, молодых, в том числе. Пытаюсь понять, зачем и кому это нужно. Дибилизация-это мой диагноз, (в обиходе появилось много позже). Есть передачи, которые я смотрю и жду. Музыка по телеку идет у меня плохо (Только Хворостовский, и то не все концерты, огламурился потому что .Бывают блестящие оперные спектакли).Редко смотрю в интернете, так как не очень умею найти, а скачать боюсь. Вот как найти Пину Бауш Вима Вендерса? Эта гениальная женщина умерла совсем недавно.И, думаю, фильм будет поверхностным, но все же...

Смотрю, но не всегда, по выходным "Что делать" В.Третьякова. Достаточно консервативная, без драк и криков передача, где специалисты обсуждают разные насущные проблемы. Кстати, не видела последней , посвященной коммунизму, как идее.Как найти? Читаю много, в том числе толстые журналы, которые хоть и дышат на ладан, иногда радуют открытиями новых имен.

Вот почти весь- почти отчет о моих старческих пристрастиях.От меня маме моей доставалось не только в периоды юношеских бунтов, но и позже...Так что я не обижаюсь, когда теперь меня подозревают в замшелости и консерватизме и прекрасно понимаю вас. И люблю.В спорах, конечно, не рождаются истины, но хотя бы не засахариваются мозги.

Правда? Позвоните, пожалуйста после йоги, чтобы теперь я не волновалась: вдруг обидела вас.

К перезагрузке готова! (знать бы еще, что это такое?)
vababa ж
Карма 189
Ответить
31.10.2011
Почти каждое утро начиналось с пляжа, где шла своя неспешная, полная гармонии жизнь. Меня не раздражали местные люди, семьями приезжающие к морю с детьми. С торговцами, довольно назойливо день изо дня предлагающими сувениры, я легко улаживала отношения, угостив их конфетой и улыбнувшись. На следующий день они издали приветствовали меня взмахом руки, улыбались и проходили мимо. Наблюдать за рыбаками и разглядывать их старые лодки, весла и снасти- это такое удовольствие. А какие встречаются типажи и характеры, как фантастически красивы одежды даже у женщины, собирающей мусор на пляже. Приятно видеть расслабленно-разглаженные лица старых иностранцев и счастливые улыбающиеся физиономии молодых людей, участвующих в неизменном ритуале проводов солнца и любовании закатами...И удивительная атмосфера, когда ты все время среди людей и в то же время сам по себе одновременно: никто никому не мешает, ничто не раздражает...Присутствие животных поразительно гармонизирует все происходящее и даже облагораживает людей...Эта жизнь на миру не перестает удивлять меня, и я наслаждаюсь бесконечно меняющимися мизансценами и перемещениями людей и животных, сменами ритмов и цвета...Так хорошо!
Карма 214
Ответить
31.10.2011
vababa
любовании закатами...

Благодаря вам и мы любуемся.

Потрясающе красивые фотографии.

Особенно последние 2 заката.
vababa ж
Карма 189
Ответить
31.10.2011
Иногда я, заранее узнав расписание автобусов, отправлялась в маленькие путешествия, благо цены билетов напоминали наши советские. Копеечки! Сейчас даже жалею, что мало ездила. Потому что просто бесцельная поездка, просто любование пейзажем за окном- уже праздник и радость, особенно когда сидишь на полу, у двери автобуса (если народу полно и мест нет), и ветер обдувает тебя и обзор полный...Ах! Я научилась не очень пугаться и волноваться, если происходили непредвиденные проколы, научилась доверяться судьбе и обстоятельствам. Поверила, что мне не дадут пропасть, помогут и объяснят, что всегда неизменно и происходило. Помогали всегда с удовольствием и охотой, оставляя при случае визитку с адресом магазина или лавки...Буквально за руку выводили на нужную дорогу, в нужном мне направлении. Предупреждали или предостерегали от возможных обманов (завышения цен иностранцам), призывали к бдительности и улыбались...Вспоминать сейчас о погрузке в автобус, который еще не известно: пойдет или нет даже приятно. Лично меня ни разу никто там не обидел...Я уже говорила, что прежде всего мне интересно это удивительное стихийное жизнебурление в Индии, как из хаоса возникают смыслы, которые не сразу удается понять. Поэтому я сейчас не столько спешу в музеи или осматриваю памятники, чтобы пополнить ими длинный список культурной программы, а ныряю в стихию индийской жизни, где и поныне столбенею и оболдеваю от разнообразия, красоты , контрастов и теплоты простой жизни во всех ее проявлениях. Рынки - роскошные музеи... Цвет, фактура, композиция, сюжет, портрет, натюрморт, жанровая композиция, анималистика, ,анатомия даже – вот такие лекции можно читать там на каждом шагу, иллюстрируя их живыми примерами и экспонатами. Ну разве не так?
Карма 1423
Ответить
31.10.2011
Какая прелесть, эта женщина!

Валя - нежная душа - Валя - неукротимый дух - перезагрузка отменяется))
Карма 213
Ответить
31.10.2011
vababa
как из хаоса возникают смыслы

теперь и я буду цитировать!
Карма 197
Ответить
1.11.2011
vababa
и не уеду уже из своей Чухлинки в пристойный район, потому что, по мне, это будет предательством...

И правильно делаете. Пусть в Чухлинке горит еще живым светом местечко-оберег всей округи под именем Валентина. Не место карасит человека,как говорится. Я вот тоже не хочу из своей Чухлинки-Димитрова никуда- мне и тут хорошо и все пока возможно с интернетом. И друзей можно себе найти повсюду,и единомышленников.

vasta180460
А на самом деле сохраняется симметрия - что-то стало лучше, а что-то хуже.

Истину глаголешь, дорогая! Просто переходим на новый уровень-со скрипом и скрежетанием, с перекосами и т.д., но куда-то даидем. И когда надоест жить без идей и идеалов-пустое место обязательно заполнится. Дай Бог,чтобы это было что-то доброе и вечное.
vababa ж
Карма 189
Ответить
1.11.2011
Jorjetta

Юля, это вы или не вы, такая красавица? Мне даже неудобно, что я без макияжа, совсем по-домашнему к вам вышла...Если с сумочкой тоже вы, то оставляйте эту аву, тогда мы все будем стараться вам соответствовать, а вами просто любоваться...
vababa ж
Карма 189
Ответить
1.11.2011
vasta180460
Валя - неукротимый дух - перезагрузка отменяется))

Ой, Леночка, я проснулась сегодня ни свет ни заря, тоже перемучилась. Посмотрела, что такое перезагрузка: "Иногда очень полезная процедура. все данные будут уничтожены через удаленный доступ", "нужно было перезагружать, постольку там все было зарезано, осталась только командная строка" ( представляете мои реакции...)

Дальше: " опять тупит, пытается долго запустить нужные драйвера и говорит, типа, обломись, ничего не получится..." ( Я то на себя эту перезагрузку примеряю!)

Уже на грани нервного срыва: "У меня проблема в том, что я не только в безопасном,но и в обычном режиме не могу загрузиться. подскажите, как ." ( Господи, страсти какие, хоть я ни одна не могу")

Успокаивают так: "тут не поможешь одним словом. Если все так плохо, то можно использовать диск"... Что мы будем использовать? В финале меня умилило: "Запущен ли процесс? Если нет, то попробуйте в меню ФАЙЛ выберите пункт НОВАЯ ЗАДАЧА нажмите ЕНТЕР"

Насколько запущен процесс я не знаю, с дисками тоже не очень, однажды меня уже резали... Вы врач: вам и решать, но если действительно поможет ,я готова! Всецело доверяюсь..

Спасибо за утреннее послание.
Карма 214
Ответить
1.11.2011
vababa
это вы или не вы

Я и с сумочкой и без сумочки. :-)))

Спасибо за комплимент, мне прямо не ловко.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме