Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Жером

Карма 686
Ответить
22.10.2007
Жером сейчас в Ришикеше, и я мысленно шлю ему свои приветы.

Он с юга Франции, из Монпелье, что где-то между Тулузой и Марселем. У него смешанная французско-испанская кровь, испанская фамилия Каньядас, которая со временем трансформировалась просто в Канадас. Он делает рейки и тайский массаж. Он пишет рассказы и рисует картинки. Он красив и романтичен. Настоящий француз? Не знаю.

Однажды он жил в Париже и учился на режиссера кино. Но пока не снял ни одного фильма, хотя играл в фильме своего друга, в какой-то абсурдной авантюрной истории.

Он путешествовал в машине по югу Франции, а ночевал в будочке, которую устроил на крыше авто. Как-то мы вместе смотрели фильм французского режиссера Агнес Варды «Бродяга» (Vagabond), отличный кстати фильм, и потом Жером сказал, что места, которые показаны в этом кино, - это его родина, он очень хорошо знает эти деревни. А потом он сказал, что когда он колесил по этим захолустным местам, у него была мечта проецировать старое кино, что-то из киноклассики, на стены тех домов. Я тут же представила пейзажи из «Бродяги», и стала уговаривать его как-нибудь обязательно осуществить этот проект.

Он путешествует по Индии с минимумом вещей. Такое впечатление, что у него только одна дорожная тряпичная сумка. Я никогда не видела у него рюкзака и куч вещей, какими обычно завалены комнаты бекпекеров. Тетрадь для записей, несколько кристаллов, пара книг, совсем немного одежды. Есть единственная «роскошь» - необязательная, вроде бы, вещь, которая неизменно путешествует с Жеромом уже давно, - арабский металлический чайничек, по-моему, из Туниса. Этот волшебный чайник, в котором обязательно должен жить какой-нибудь арабский джинн, принял видное участие в натюрморте, который мы рисовали в моей студии.

Жером нарисовал отличный портрет Гаятри и мир вокруг нее. А еще мы как-то рисовали портрет Давы, местного парня из долины Лахол. У Жерома получились совершенно уморительные, но очень характерные образы: местный парень из Васишта, который во время яблочного сезона сколачивает ящики, юноша-узбек, помогающий своему дяде на рынке продавать арбузы, и совсем не азиатский образ, который мы назвали Алленом Делоном. Мы с Жеромом быстро придумали про каждого из них историю, с Жеромом очень легко и весело придумывать разные небылицы.
Карма 686
Ответить
22.10.2007
Рисунки Жерома
Карма 213
Ответить
23.10.2007
очень все это здорово!)Жером какой ,атмосфера ,рисунки,сижу тут прочувствовалаи так хорошо..а то ведь незнаешь тут как дотянуть до даты улета)Спасибо тебе
Alia ж
Карма 344
Ответить
23.10.2007
Какой красавчик! А на твоем рисунке углем, вообще отпад. Ну просто замечательно!
Карма 686
Ответить
25.10.2007
А мне очень нравится Узбек, такой замечательный.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики