Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Lellet › Тамель в Катманду. Накипело...

Карма 396
Ответить
3.06.2009
Lellet
Просто я здесь уже 4 месяца.

Понятно. За полгода проживания в Индии на меня несколько раз накатывало :) .
Карма 129
Ответить
3.06.2009
А я всегда считала, считаю и буду считать - ДИСТАНЦИЯ нужна. А порыв " головой в омут" чреват серьезным срывом. У меня тоже такое было. Первым делом достало "шучи-мучи", ну а потом - всё остальное. После пары лет перерыва - ностальгия и всё - в розовом свете опять. Почему? Нет, я знаю ответ на этот вопрос, только у каждого он, ответ этот, свой.
Карма 129
Ответить
3.06.2009
Эх! Солёные огурчики, чёрный хлеб и гречка...
Lellet ж
Карма 225
Ответить
4.06.2009
NaraParva

Селедка и бородинский хлеб -))
Dosa ж
Карма 27
Ответить
4.06.2009
Да ладно Вам !!! В Тамеле сидеть 4 месяца настоящие самоубийство, переехали бы в Боуду или Сваямбху, Лазимпат-Махараджганж наконец (в Лазимпате нет нищих вообще), в этих районах тоже есть кафешки с вай-фаем и никто не вяжется.

Тамель -это же для космонавтов из аэропорта, больше недели там не живут.

Ну и мальчиков конечно демографически больше в Непале, чем девочек и они липнут, только наоборот они готовы Вас развлекать даже без надежды на секс, им престижно гулять с иностранкой, тем более, что а вдруг повезет :))) В Тамеле конечно нормальные местные люди сидят только в ресторанах, и не пристают (и то, только в нескольких Nanglo, Fire and Ice...)

В Азии больше всего ценят дармовые денежки, это факт общеизвестный..., белый человек сам виноват, всех испортил демократией. Кастовый строй к этому не готов, вот и рвет крышу некоторым те тем, кто без образования.

Вот с отсутствие СЕЛЕДКИ я не могу смириться до сих пор!!!

Остальное как то взаимозаменимо...
Moony м
Карма 4918
Ответить
4.06.2009
Dosa
В Тамеле сидеть 4 месяца настоящие самоубийство, переехали бы в Боуду или Сваямбху, Лазимпат-Махараджганж наконец

Ну или хотя бы в район Дурбар Сквер. Мы там жили, проблем особо не было. Тамель - голимая резервация для турмяса. Даже хуже, чем Мейн-Базар, потому что на Мейн Базаре обычно лохи не селятся, а в Тамеле полно фрешчикенов, вокруг которых сложилась целая индустрия по вытрясыванию денег всеми правдами и неправдами. Мы ходили в Тамель только чтобы покушать в уютном ресторане OR2K.
Dosa ж
Карма 27
Ответить
4.06.2009
На Дурбар Сквер крупнейшая городская тюрьма, такое соседство на длительное время меня бы смущало.

Еще Камалади и Наксал тоже рядом с Тамелем, там гест-хаусов нет, но комнату снять по цене гест-хауса не проблема в любом районе, а то и дешевле, и кафешек много, и центр.
JNB ж
Карма 390
Ответить
4.06.2009
Мне в Киртипуре жить понравилось. Гуляю себе спокойно по нетуристическим улочкам - никому до меня дела нет. Так непривычно было после Индии.:)
Moony м
Карма 4918
Ответить
4.06.2009
Dosa
На Дурбар Сквер крупнейшая городская тюрьма, такое соседство на длительное время меня бы смущало.

Я и не знал. Да и мне как-то все равно. А вот отсутствие всей этой околотуристической гнуси + наличие красивейшего вида из окна или крыши гестхауса на пагоды Дурбар-Сквер, где можно спокойнейшим образом гулять и наслаждаться архитектурным ансамблем - вот это очень способствует. Бодхнатх все-таки слишком далек от центра, где кипит вся жизнь.
Карма 349
Ответить
4.06.2009
Dosa
Тамель -это же для космонавтов из аэропорта, больше недели там не живут.

А что, я как-то жил недели три, вполне. Мне нравится Тамель, много приятсвенных рестораций, хоть и подороже чем обычно в Индии, булочки там всякие, все под рукой, у меня в гетсхаузе даже вай-фай был прямо в комнате и два российских канала показывали - НТВ И ТНТ.

Moony
Тамель - голимая резервация для турмяса. вокруг которых сложилась целая индустрия по вытрясыванию денег всеми правдами и неправдами

Так это, почти весь Тайланд подходит под это определение :) Это имеет и хорошую сторону в виде более развитой инфраструктуры, чем в нетуристических местах. Да и вообще, пора бы завязывать с этим снобизмом по отношению к "голимым туристам". Как ты сам говоришь, еще больше любви :) Хотя бы потому что именно этот турист в основном жмет тебе на рекламные ссылки на сайте :)

А по теме, так мне лично вообще забавно слышать "симптомы усталости" от Тамеля. Потому что после Индии, откуда я туда приехал, Тамель просто детский лепет. Чисто, трафика раза в три меньше, хотя и бывают пробки, вай-фай на каждом шагу, часто бесплатный, неплохие ресторации, хоть и подороже чем в Индии. И зазывалы какие-то дохленькие, я вообще даже не отвечаю на их "хау ар ю", даже если глаза встречаются - мне от них ничего не надо, чего я должен отвечать. Хотя и в Индии делаю как правило так же, но в Индии это сложней делать.

Кстати где-то недалеко от Тамеля есть русский ресторан, тут была информация, можно ее найти в поиске. Но это не поможет я думаю, матушка Россия зовет, переели вы Непала, товарищ топикстартер.

А вообще, Непал, на мой взгляд, не дотягивает до Индии как по положительным сторонам - атмосфере, так и по отрицательным - в Индии на данный момент в среднем большая замусоренность, мощнее приставалы и т.д.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме