Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Oktava000 › Непал

контейнер пластиковый
Карма 165
Ответить
4.10.2011
Мы 5 дней уже в Непале и когда культурный шок прошел уже способны , что то написать про свои первые впечатления от увиденного. Как здорово будет вспоминать эти первые эмоции через пару лет, когда мы станем твердокожими и будем с кислыми лицами встречать и новые места и новых людей. Что так оно может быть мы осознали , познакомившись с некоторыми продвинутыми путешественниками уже здесь.

С Киева до Дели мы летели на Аэросвите за 250 баксов с человека. Порадовала ситуация ,что в Киеве не взвешивали ручную кладь, но этот же момент вызвал расстройство , поскольку мы летели без сдачи багажа и подгоняли вес под 8 кг на человека, оставив те вещи , которые могли все таки и взять с собой. В Дели очень –очень быстро нас «обработал» сотрудник компании «Эйр Индия» зарегистрировав нас на рейс до Катманду и это сразу позволило нам попасть в зал с дьюти фри и всеми прочими удобствами. В Аэропорту проголодавшись пришлось купить по одному гамбургеру по неслыханной цене в 180 рупий. Просидели в транзит 4 часа и в полет. Вновь никакого взвешивания ручной клади и мы кусаем локти видя как непальцы затаскивают в самолет огромные чемоданы. Повеселил осмотр рюкзаков непальской стороной : они смущаясь порылись в верхнем клапане и махнули рукой на проход.
Карма 165
Ответить
4.10.2011
После бессонной ночи страшно хотелось спать. Но полет всего полтора часа . И во первых сразу начали кормить, а после этого под нами расстелилась Ганга ,а после на горизонте появились Гималаи. Какой уж тут сон! Красивый подлет к долине Катманду и почти мгновенная посадка.
Карма 165
Ответить
4.10.2011
Не считая штампа Украины при вылете получаем в чистый загранник непальские визы с удивительной быстротой и легкостью расставшись с 80 долларами на двоих. И вот мы вышли.

Целый год готовились к встрече с Азией , но расскажите слепому о солнце и красках)) Первая задача : получить местную валюту едва не сорвалась: банкомат не хотел глотать карточку)). Я же не знал, что карточку надо вставить и сразу вытащить ,автомат ее прочел не заглатывая.

Благо в аэропорту нас встречала Софи. С Софи и Вишну мы списались через Каучсерфинг и надеялись ,что это нам поможет в первые дни . Софи помогла с банкоматом и взяла такси за которое мы до ее дома отдали 150 рупий. Непальские улицы))) Жесть автомобилных и мотоциклетных гудков . Все сигналят постоянно по поводу и без. Трафик на дорогах неимоверный ..

Дом в котором 5 комнат имеют Софи и Вишну снаружи выглядит как крутой коттедж , но внутри всё и очень просто и достаточно грязно. Кроме нас на впсике оказался американец, а вот количество к следующему утру количество каучсерферов возросло до 10 чел .Люди прибывали всю ночь и мы не выспались из-з этой движухи.
Карма 165
Ответить
4.10.2011
На второй день мы вышли на осмотр города. Купили местную сим карту отдав 100 рупий и пешком отправились в Тамель -навигатор показал до него 4 км. В Тамеле стали заходить в гесты , узнавая цены. Мы уже чувствовали ,что будем переселяться со вписки в гест.
Карма 165
Ответить
4.10.2011
Потом пешком до Сваямбуднатх ступы. День дождливый и мы добирались 2 часа ,постоянно где то пережидая дождь. Перед входом в ступу касса. Мы поморщились увидев ценник 200 рупий и поскольку крапал дождь мы уселись возле охранника и кассирши на полчаса разнообразив их своим присутствием.( про обходную дорогу узнали через пару дней) Наконец девочка-билетерша вышла и махнула нам идти наверх бесплатно. Потом оказалась , что они уже все равно сгр****ись и закрывали свою лавочку. Туристы все расходились потому что очень быстро темнело. И мы смогли наслаждаться ступой без толпы народу вокруг. Сотни обезьян толкались рядом .Потом ,когда мы пришли во второй раз днем ,чтобы сделать фото ступы уже при нормальном освещении мы их здесь почти не видели,они носились по холмам подальше от людей. Назад 5 км пешком до места нашей вписки .Там у Софи с Вишну уже оказалось 14 человек с разных стран. С нашим плохим английским мы постоянно выпадали из беседы ,которая развернулась вечером за столом и на следующий день мы сообщили Софи ,что мы съезжаем . На прощание мы вручили Вишну кепку с надписью Россия , чем его ввели в восторг и позже мы встречали его в Катманду в этой бейсболке.
Карма 165
Ответить
4.10.2011
В Тамеле сразу наткнулись на самый дешевый гест 350 рупий( около 5 баксов) просили за дабл -тулет и душ в номере, напротив оказался русский парень Гай –снимал сингл( на одного) за 200 рупий . Рядом оказался дешевый ресторанчик МО-МО star. Хотя мы твердо решили начать готовить вскоре сами ,поскольку маленькая кухня есть в отеле наверху перед выходом на крышу.
Карма 165
Ответить
4.10.2011
На Индостан.ру дали объявление со своим номером телефона. Почти сразу позвонил Костя( Коtя) и сделал наше пребывание сразу намного спокойнее. Он рассказал подробно где что находиться в городе и как туда добираться , ориентировал по ценам .Костя живет возле Боуды и мы очень хорошо изучили тот район пока ездили к нему в гости .Сам он имеет значительный опыт путешествий и мы порой слушали его открыв рот))
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 165
Ответить
4.10.2011
Сходили на Дурбар площадь и на втором этаже обнаружили ну очень дешевый ресторан с видом на центр площади.
Карма 165
Ответить
4.10.2011
Пашупатинатх - жемчужина ,которую нельзя пропустить находясь в Катманду. GPS от ступы боуды нас вывел напрямую к черному ходу ,который мы хотели искать, чтобы пройти без билетов. В этот день сжигали так много покойников ,что выстроилась целая очередь. Ну вот ,думаем ,мы и посмотрели маленкий Варанаси, но Костя сказал .что это не сравнимо совершенно. Пока мы прятались от дождя обезьяна чуть не украла у нас плюшки.
Карма 165
Ответить
4.10.2011
Чувак с нереально отстраненным взором: пришли он лежал и уходили лежал ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме