Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Lellet › Дома: в крейзи-базаре, в постоянном трафик-джамп, среди пыльных дорог, жары и запахов.

Lellet ж
Карма 218
Ответить
18.05.2009
В Непале нет одиноких людей. Здесь роднятся не семьями, а районами. Мужчины ходят сцепившись руками, подруги нарекают друг друга сестрами. Кажется, чем беднее страна, тем больше в ней внутреннего притяжения. Тем меньше дежурных границ и улыбок.

Одиноко только туристам. Им одиноко внутри и снаружи. В Лондоне и Париже, в Нью-Йорке и Берлине... В кафе – за бокалом дорогого красного вина, в баре, за кружкой пива – все одно. Большие люди в белых штанах и майках поло, с аккуратно стриженными волосами приезжают сюда и не могут понять – что происходит. Как в этом крейзи-базаре, в постоянном трафик-джамп, среди пыльных дорог, жары и запахов можно чувствовать себя дома?

И решают приехать снова. Собирают вещи в свои большие рюкзаки, надевают кроссовки "Adidas", покупают последнюю модель фотокамеры "Canon". Думая, что все дело в этом. Думая, что этого достаточно – вот-вот и они смогут постичь тайну этого места. Покупают билеты в Дели, Мумбай или Катманду, чтобы еще раз вернуться туда, где впервые в жизни их собственный внутренний голос осел, устав перекрикивать бесконечный поток человеческого гама, ора и стонов. Где невозможно долго спать. Где потрясение от увиденного сменяется глубоким разочарованием так быстро, что едва вы успеете опомниться как все уже повторяется снова. И снова.

И они дают себе срок – остаться и жить, пока эта истина не станет еще одним личным достижением. Но очень быстро забывают об этом. Они идут по дорогам, сначала выбранным Лонели Плэнет, потом интуицией. Проходит время. И однажды там, где только что были горы Я, проступают Гималаи. Настоящие, большие, с ледяными склонами и шапками из облаков.

Они нарекают друг друга братьями и сестрами. Они дружат соседями по гест хаусу и оставляют половину своих вещей в одном из многих городов, которые им суждено увидеть. Забрасывают дорогие тяжелые камеры "Canon" на дно рюкзака, чтобы наконец перестать забирать то, что никогда не будет чьим-то.

Конечно, однажды, они вернутся туда, где родились. И будут гулять босиком по аккуратно стриженному газону. С закрытыми глазами. Cредь своего богатого внутреннего мира. Продолжая задавать этот вездесущий вопрос: "Как в том крейзи-базаре, в постоянном трафик-джамп, среди пыльных дорог, жары и запахов я мог чувствовать себя дома"?
Hikari ж
Карма 538
Ответить
18.05.2009
но все же самое высшее достижение, наверное, чувствовать себя дома - везде...
Карма 84
Ответить
19.05.2009
Lellet
"Как в том крейзи-базаре, в постоянном трафик-джамп, среди пыльных дорог, жары и запахов я мог чувствовать себя дома"?

Легко и свободно, да и сейчас
Lellet
Конечно, однажды, они вернутся туда, где родились. И будут гулять босиком по аккуратно стриженному газону. С закрытыми глазами.
мои глаза открыты.А газон за полгода немного зарос, но уже подстрижен.

Мне очень приятны Твои слова! +1

Hikari
но все же самое высшее достижение, наверное, чувствовать себя дома - везде...

Да, это нужно уметь. И мне кажется, что сложней всего это делать дома.
VETRA ж
Карма 138
Ответить
20.05.2009
прочла.и сама так захотела..может и сделаю...соскучилась за непалом..и по поводу родного дома-у меня он тоже остался..там..в киев вернулась.а дом остался там...
Ответить
20.05.2009
А мне вот везде хорошо-и в Индии, и в Испании, и даже в Риге было хорошо (Америка не в счет:)). Может быть, все-таки не в географическом месте дело, а во внутреннем состоянии? ИЛи те, кто нормално себя чувствуют везде-приспособленцы?
Карма 84
Ответить
20.05.2009
Blonde_
Может быть, все-таки не в географическом месте дело, а во внутреннем состоянии?

Конечно!

Blonde_
ИЛи те, кто нормално себя чувствуют везде-приспособленцы?

Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк !

Нормально везде, чувствуют себя нормальные люди.
Ответить
21.05.2009
Breen
Могу составить список российских городов, после посещения которых такая иллюзия пропадет.

Эти слова надо понимать, как угрозу моему душевному равновесию? Я вообще-то не склонна к фанатизму и видению жизни в розовых очках...И понимаю, что жить на побережье Средиземного моря не то же самое, что в Магнотогорске, скажем..Но немало примеров знаю (лично) людей, которые Испанию ту же настолько не принимали, что вернулись в Латвию, и там счастливы...
hime ж
Карма 1372
Ответить
21.05.2009
Прочитала название топика и подумала, что про Москву. :)) А что, очень даже подходит...
Ответить
21.05.2009
Breen
От личных установок тоже, конечно, много зависит. В Северной Корее кого не спроси - все счастливы.

Не совсем удачный пример. Там-то как раз не от личных зависит, а от государственных...Или Вы имели ввиду их премьер-министра? :)
Карма 305
Ответить
23.05.2009
Lellet
В Непале нет одиноких людей

мне очень нравится, как непали общаются- везде, в общественном транспорте, на улицах, незнакомые люди перекидываются шутками, поддерживают, подбадривают,

подсмеивают беззлобно....

ну и если проблема на улице- как магнитом притягивается толпа, в которой есть не только зеваки, но активные помощники в решении проблемы :-))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях