Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Мото-трип из Гималаев в Гоа, сентябрь 2021

Drolma ж
Карма 1732
Ответить
16.09.2021
День 3. Бхуна – Лаксмангарх (240 км, всего 790 км)

Пока мы едем я успеваю:

1. Держаться. Да, Рома, я держусь, держусь 😂

2. Снимать сторизы в инсту. Тут уже держусь не очень крепко руками 🙈 Но ногами норм.

3. Отвечать клиентам по бизнес-визам в Индию

4. Пишу заметки для отчета на Индостане. Веду летопись мото-трипа, бортжурнал Дирижабля.

5. Слежу за картой в навигаторе.

6. Показываю повороты руками 😂

7. Слушаю музыку в правом ухе.

8. Юморю в своей голове 😆
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
16.09.2021
Доехали до Раджастана. Изначально в планах было топить сразу до Пушкара. Но внезапно на карте я увидела Лаксмангарх. С этим местом у меня связаны мистические переживания.

В апреле 2021 года, когда я жила в Херцег-Нови (Черногория) с видом на крепость Форте Маре, мне все время казалось, что я хочу что-то вспомнить, что-то очень далекое от нынешней реальности. И в один из дней, когда я всматривалась в крепость, мне на ум пришло слово Лаксмангарх. До этого я никогда его не слышала, и полезла в гугл. Интернет выдал мне, что есть такой город в Раджастане. И главная его достопримечательность - Форт Лаксмангарх. Когда я увидела фотки этого форта, я обомлела. Он был похож на морской форт в Херцег-Нови, на который я постоянно смотрела из окна квартиры.

Тут мне привиделось, что я была принцессой, дочерью раджи :), и решила для себя когда-нибудь посетить этот форт. Хотя умом я понимала, что вряд ли это случится в ближайшем будущем. Но вот прошло пять месяцев, и я тут, в Лаксмангархе. Лезу на обзорную площадку форта, смотрю на город внизу, слушаю протяжное пение из мечети. А на одной из улиц, в запутанных кварталах старого города, я узнаю тот самый перекресток с храмом и музыкальное дерево, оккупированное зелеными попугаями. Принцесса в городе. Как давно я тут не была.

Drolma ж
Карма 1732
Ответить
17.09.2021
День 4. Лаксмангарх - Пушкар (210 км, всего 1000 км)

На трассе в дхабах, где мы останавливаемся поесть, никто не говорит по английски и иногда даже на хинди, только на каком-то инопланетянском диалекте. Но все равно хорошо выучить элементарные выражения, цифры и блюда на хинди.

Сегодня повар не мог понять слово "чай". Казалось бы, куда проще. Чай он и в Индии чай (только с молоком). Долго повторяла ему: чай, чай. В ответ: ласси? ))) Как можно услышать ласси - для меня загадка. Пришлось показать чай на картинке. Собралась вся дхаба. Как увидели фото, такие заорали: "А! чай! Мол, что ты нам голову морочишь, так бы и сказала. Расходимся!".

Вообще в нетуристической Индии все как на другой планете. И ты для них пришелец. Когда вчера гуляли по Лаксмангарху, люди, завидев нас, замирали, переставали разговаривать и пристально смотрели круглыми удивленными глазами с вертикальными зрачками.

Единственные белые на весь город - это реально как высадка инопланетян. Стоит замешкаться, остановиться, и мгновенно тебя окружает толпа. Вглядываются, словно у нас шупальцы и передвигаемся мы ложноножками.

Но именно такая самобытная, не искушенная на туриста Индия, самая интересная. А сегодня мы пришвартовались в видавшем виды Пушкаре, тут же встретили русских знакомых, тоже приехавших из Вашишта. Повисим тут пару-тройку дней. Придем в себя. И двинемся дальше в сторону Гоа. Кстати, проехали, уже около 1000 км.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
18.09.2021
Надюш, как интересно тебя читать.
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
18.09.2021
День 5. Пушкар

Отдыхаем от трассы. Отдали вещи в прачечную, простирать пыль дорог. Едим европейскую еду, пьем хороший кофе и пиццу из печи с голубым сыром. День релакса.

Ходила по пушкарским храмам, гхатам священного озера, ярким базарам. Раджастан – это всегда взрыв цвета, красок, квинтэссенция нарядной Индии, невообразимых сари, цыганских кибиток, звенящих браслетов, аромата сладких благовоний.
SS1 м
Карма 428
Ответить
18.09.2021
Надя спасибо тебе! Мои предположения подтвердились(((Смотрю на фото и понимаю, что больше не хочу в Индию. Отрезало, так отрезало!
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
18.09.2021
SS1
больше не хочу в Индию

Тебя вычеркиваем тогда из списка 😂 А куда хочешь?
Neroli ж
Карма 63
Ответить
18.09.2021
Прекрасные фото любимой Индии, спасибо.

А как ощущения в связи с ситуацией, настроение индийцев?

Смотрю, на фото одна женщина только в маске?

Есть какие-то ограничения?
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
18.09.2021
В Раджастане все без масок. Никаких ограничений. Как будто это 2019 год, и никто не слышал о пандемии.
Neroli ж
Карма 63
Ответить
18.09.2021
Очень радует, вы у нас первопроходец после этого всего)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме