Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Мото-трип из Гималаев в Гоа, сентябрь 2021

Drolma ж
Карма 1734
Ответить
21.09.2021
День 8. Джайпур - Кала Гуман (190 км, всего 1190 км)

День слоупоков. Выехали уже во второй половине дня. Попали в дождь, остановились, надели дождевики, потом вшпарило солнце, встали, все сняли. Потом стало холодно, встали, приоделись. Потом стало еще холоднее, встали, оделись. Полнолуние, суета-сует.

Но под вечер хоть разродился лютый межгалактический закат.

Ночуем в мотеле при дхабе, где останавливаются междугородние автобусы на поесть. Комната, хоть и с окном в коридор, но слышны переливчатые гудки и крики "Чало, чало, чало" зазывал в отходящие автобусы.

90 км до Удайпура, завтра с утра втопим до индийской Венеции.
Карма 17
Ответить
21.09.2021
Drolma
Сегодня повар не мог понять слово "чай".

У индусов есть одна особенность - они не понимают акценты. У них мозг не импровизирует. И это немножко успокаивает мою совесть, что я за 11 лет не выучил каннада. Второй успокаивающий пункт - я никак не могу произнести около 4 звуков на каннада, ну никак! Самому кажется идеально, а жена говорит, что мимо кассы. Ну и как я уже писал - меня тут никто не поймет, если произношение не будет идеальным. Хинди легче произносить/говорить. Но в Карнатаке только приезжие знают/говорят на хинди а в деревнях ни на хинди, ни на английском.

Ну так вот, мне почти всегда надо повторят ЧАЙ-ЧАЙ-ЧАЙ пока они поймут. Такое простое слово, но...
Карма 17
Ответить
21.09.2021
Drolma
Сегодня повар не мог понять слово "чай". Казалось бы, куда проще. Чай он и в Индии чай (только с молоком). Долго повторяла ему: чай, чай. В ответ: ласси? ))) Как можно услышать ласси - для меня загадка. Пришлось показать чай на картинке. Собралась вся дхаба. Как увидели фото, такие заорали: "А! чай! Мол, что ты нам голову морочишь, так бы и сказала. Расходимся!".

Это точно как в шведской(?) кинокомедии "Приключения Пикассо", в том эпизоде где он спрашивает у домохозяйки есть ли aqua (вода).

- aqua?

-?

- aqua?

-?

- aqua

-?

итд

и наконец

-аххх aqua!

Кстати, интересный фильм. Но если вы не знаете историю искусства 20 века, то многие шутки/приколы не будут понятны вообще.
Карма 17
Ответить
21.09.2021
вот нашел про "aqua"

Надо идти на ютуб, владелец видео не разрешает постить на других сайтах.

Drolma ж
Карма 1734
Ответить
22.09.2021
Alienbiker

Ахаха)) чай-чай-чай-гарам чай)) так и повторяла. Было забавно, конечно.
Drolma ж
Карма 1734
Ответить
22.09.2021
День 9. Кала Гуман - Удайпур (90 км, всего 1280 км)

Проснулись от криков павлинов: «Майооорики, мяу-мяу!». Внизу кураж-бомбей, гудит дхаба. Выехали по сухой хорошей трассе и через час начало накрапывать. Мы с первыми каплями дождя сразу свернули с трассы, въехали под навес одной дхабы и разразился нехилый ливень с грозой. Молнии били прямо в железные обшивки крыши, первый раз такое видела. Решили переждать там на топчанах и заказали завтрак. Обычно меню в таких местах нет, но тут нам принесли. Все было на хинди. Храни боже гугл-переводчик. Я открыла приложение google translate, нажала на функцию фото, выбрала перевод с хинди на русский, навела на меню и экран телефона мне уже показывал все названия блюд на русском языке. Лайфхак - топчик!

У чаявалл попросила вместо бесконечного масала-чая сделать мне черный чай, который они редко практикуют. Сделали мне чифирь вырви глаз, и сахара там было столько, что на вкус это настоящий тягучий ликер.

Просидели мы под навесом пару часов и потом без остановки втопили до Удайпура. Это конечно, сказка. Я тут уже второй раз, и снова восторг. Настоящая Венеция Востока. Город, который мы заслужили в этом мототрипе.

Вселились в миленькую гостиницу Baba Palace (800 рупий), прямо напротив знаменитого и красивейшего храма Джагдиш (Jagdish Temple).
vrode м
Карма 63
Ответить
23.09.2021
Drolma
Молнии били прямо в железные обшивки крыши

Индра тренируется в нанесении точечных ударов, неспроста столько местных погибло от ударов молний.

Drolma
Сделали мне чифирь вырви глаз, и сахара там было столько, что на вкус это настоящий тягучий ликер.

Походу местные любят людей с белоснежной кожей, и стараются угодить им со всех мыслимых сторон.:)
Drolma ж
Карма 1734
Ответить
23.09.2021
День 10. Удайпур

Мы уже два дня чилим в совершенно волшебном место! Удайпур - настоящая Венеция востока, город романтиков и эстетов. Окруженный горами и пронизанный озерами, как каналами, Удайпур, пожалуй, является одним из красивейших городов Раджастана.

Древние форты и сады, королевские дворцы и изящные особнячки у кромки воды и посреди озера, узкие петляющие улочки, круто уходящие вверх, набережная и гхаты.

Здесь каждая витрина и стекла домов мерцают от водной глади озера, все переливается и сверкает в зеркальцах раджастанских украшений. Ощущение, что попали в средиземноморье, в котором затесались нарядные индийцы. Старый город очаровывает мгновенно. Махараджи знали толк в красоте и изыске.

В Удайпуре все как в захватывающем индийском фильме. Улицы-декорации, дворцы раджей, восточные базары, хитрые торговцы и красавицы в сари. Не случайно здесь снимали одну из серий про Джеймса Бонда.

А чего только стоят лабиринты королевского дворца. Огромное пространство с внутренними двориками, садом, ажурными арками, царскими палатами и видом на озеро.

Ближе к закату лучше всего перейти по мостику на другую сторону озера и сидеть на Хануман гхате почти до самых сумерек, смотря на лодочки, курсирующие по синему озеру и отражающиеся в нем подсвеченные дворцы.

Потом заскочить к знакомому художнику Лале, такому лису из межгалактической стаи, и рыдать час, смотря его работы и слушая его рассказы, вспоминая свои прошлые воплощения, узнавая сценки из жизни в сюжетах его рисунков. Вот я прячусь от пыльной бури в пустыне, вот муссонные дожди залили все поля и я иду, поднимая юбку, забыв стыд. А здесь я паломница по святым местам, и тоже я - лиса в ночи.

Очнувшись от калейдоскопа узнаваний, забраться на крышу кафешки. Пейзажи вечернего города - космические. Удайпур, опоясанный кольцом гор, от которых остались одни четкие силуэты на фоне оранжевой полоски спрятавшегося за ними солнца. Все дворцы подсвечены снаружи как-будто факелами, пламя которых мерцают и отражаются в воде.

А уже в темноте встретить продавца воздушных шаров с надписью LOVE, и понять, что вся вселенная держится на любви. Такой без страха, с открытым сердцем, даже если ты идешь босыми ногами по закопченным переулкам.
Карма 201
Ответить
23.09.2021
Drolma

Спасибо за эту сказку🤍👁️🛸 я снова там оказалась, ещё и конекшн с Лалой через тебя:::::::::::::
Карма 28
Ответить
23.09.2021
Спасибо! А на какой аппарат сделаны фото?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме