Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Мото-трип из Гималаев в Гоа, сентябрь 2021

Drolma ж
Карма 1732
Ответить
25.09.2021
Just_Lucky
🦄😆🛸 Что за прикол)))

Портал открылся 👌😺 Рома тоже такой смотрит с удивлением и говорит: «Ниче се ты на хинди шпаришь». Но я его не учила и не знаю, но где-то понахваталась. За время пути собачка смогла подрасти.
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
25.09.2021
Друзья, если вы хотите поддержать межгалактических бродяг в этом мототрипе и быть причастным к большому космическому путешествию, из Гималаев в Гоа, велком! Стараемся для вас.

С любовью, Штурман.

4377 7237 4158 3771 (Тинькофф)

4790 8723 2420 9483 (Альфа)

inzd.ru@gmail.com (paypal)

Карма 17
Ответить
25.09.2021
Drolma
Стало не по себе, когда мы поняли, что мы единственные на байке

Точь как у меня на трассе Мумбай-Пуне.

Копы остановили, но после долгих разговоров отделался бакшишом в пару сотен рупий. И они показали какую то дырку, проделанную местными, как съехать с трассы.
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
25.09.2021
День 12. Надияд - Кадодара (210 км, всего 1790 км)

Мототрипы по Индии - это слабоумие и отвага. Сегодня день жутких пробок. Когда балансируешь между кюветом и слонобусом, индусы еще умудряются протянуть тебе руку, чтоб пожать и кричат «вич кантри». Хочется ему эту вичкантри, ну вы сами понимаете :))

В пробках чего только не увидишь: дальномеров и пряничные грузовики, молочников с бидонами на скутерах, целые семейства на одном мотоцикле, отчаянных мотопутешественников (халёу, это мы), слипер-басы, пешеходов, протискивающихся через кипящие двигатели всевозможного транспорта. Все гудит, сигналит, дребезжит и пыхтит на низких оборотах. Сосуществует в этом кипящем вареве.

Не смотря на весь хардкор, жизнь в мототрипе для меня самая интересная. За 10 лет мы с Муни наколесили десятки тысяч км по Индии, Шри Ланке, Лаосу, Индонезии, Таиланду... И это такой меняющий сознание опыт. Как бы сказал Карлос наш Кастанеда - сдвигает точку сборки.
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
25.09.2021
В пробках хорошо заходит Вера Полозкова.

Предостереженья «ты плохо кончишь» — сплошь клоунада.

Я умею жить что в торнадо, что без торнадо.

Не насильственной смерти бояться надо,

А насильственной жизни – оно страшнее.

Потому что счастья не заработаешь, как ни майся,

Потому что счастье – тамтам ямайца,

Счастье, не ломайся во мне,

Вздымайся,

Не унимайся,

Разве выживу в этой дьявольской тишине я;

Потому что счастье не интервал – кварта, квинта, секста,

Не зависит от места бегства, состава теста.


Drolma ж
Карма 1732
Ответить
26.09.2021
День 13. Кадодара - Версова (пригород Мумбаи) (250 км, всего 2040 км)

Путешествие по Индии это бесконечный масала-чай. Я практически на половину состою из него. А так же все виды жиж - красных, коричневых, зеленых, желтых, на завтрак обед и ужин. Причем все настолько остро, что сначала жжет на входе, а потом на выходе :).

Днем въехали в Махараштру и сразу милые сердцу вибрации и пейзажи - тропики, джунгли и синие холмы на горизонте. Я даже прослезилась, так соскучилась по южной Индии. Проехали в 20 км от побережья, мимо Дамана. Город с богатым с португальским наследием.

За 50 км до Мумбаи, уже по темноте, пытались найти гостиницу, и почти во всех либо нет мест, либо не селят иностранцев. Хотели уже психануть и поехать спать на заправку ))). Решили дать шанс еще одной гостинице, оказался трехзвездочный отель с шикарными номерами. Думала, не пройдем фейс-контроль, после целого дня дорог 😂 Но как известно, белые и в пыли белые. Изначальную цену за номер назначили 3500 рупий, но я уломала чувака на респешене, что уже поздно, и мы завтра утром уедем. Скинул до 2300! На вид вообще пятизвездочник. Сегодня одна из моих клиенток получила бизнес-визу и на радостях закинула еще денег, оплатив гостиницу)).

Завтра объедем Мумбаи стороной. Города миллионники в Индии на байке - боль. Сумасшедший трафик. Кто спрашивал у меня - байк расходует 10 литров на 300 км, бензин сейчас стоит около 100 рупий за литр.

Гоа неумолимо приближается! Но хочется растянуть мгновение. Очень нравится ощущения дороги, локальные деревушки вдоль трассы, наблюдать за жизнью обычной Индии. Просто отойти от концепции достопримечательностей тоже интересно, и тогда индийские хайлайты воспринимаются как вишенка на торте этого безумного калейдоскопа.
Карма 196
Ответить
26.09.2021
Drolma
жжет на входе, а потом на выходе :).

Жжешь 😆😆😆🙈

Drolma
Гоа неумолимо приближается! Но хочется растянуть мгновение.

И мне хочется чтобы вы подольше ехали. Читать эти бортовые записи, смотреть как мелькают снимки дорог и дхаб, надписи "blow horn" и "hotel". Ваш с Ромчиком дорожно-пыльный "лук", такой немного ковбойский, немного цыганский, интерьеры отелей и конечно бесконечный масала чайчайчай
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
26.09.2021
Just_Lucky

Ой Ленка, будет, что вспомнить :) Каждый мототрип - отдельная жизнь.
Карма 1430
Ответить
27.09.2021
Drolma
Завтра объедем Мумбаи стороной. Города миллионники в Индии на байке - боль. Сумасшедший трафик.

Между грузовиками зато накатаетесь до упаду)
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
28.09.2021
День 14. Версова - Махад (180 км, всего 2220 км)

Что за карма такая приводит существ перерождаться в трущобах пригорода Мумбаи, в низших кастах мусорщиков, в свалке всея Индии, кишащих в смраде отбросов жизнедеятельности. Будьте осторожны со своими мыслями, словами и действиями. А то мало не покажется.

Весь день продирались через пригороды Мумбая, проклиная все вокруг. Мой вам совет. Объезжайте Бомбей за 10 верст. Туда лучше ехать традиционным способом: на поезде АС-класса, до вокзала Виктория, архитектурного шедевра Мумбаи. И оттуда неспешно гулять по Колабе, историческому центру города с фантастическими кварталами.

Сегодня нас первый раз остановила полиция. Но оказалось на поболтать. Как обычно - кто такие, куда едет ваша груженая кибитка со сказками, сами откуда. Когда узнали, что рулевой Рома с Украины, их просто вынесло, они думали он местный ))) С ним часто начинают говорить на хинди. Цыганская кровь и вся пандемия в Индии, а это уже почти 2 года, трансформировали его до неузнаваемости. Индия драматически меняет людей. На внутреннем и внешнем уровне. И по моим наблюдениям, чаще раскрывает саму суть человека. Мне нравятся такие метаморфозы, когда за одну жизнь в одном теле ты пропускаешь через себя разные Вселенные.

Последние несколько дней едется все тяжелее и тяжелее. Больше трафика, хуже трасса. Пока объезжали бомбейск, убили амортизаторы и отвалился подрамник. Рома - не только мотоциклист, но и еще механик, быстро сообразил, разобрал весь Дирижабль, помозговал, что-то подкрутил и поехали дальше спустя какое-то время.

Так как большую часть дня истратили на пробки и починку, уставшие остановились на трассе в каком-то первом попавшемся лодже. Вписались, заплатили, отвязали багаж (это ежедневная боль рулевого: привязать и отвязать), занесли на третий этаж, поели в дхабе внизу. И тут пришла полиция. В итоге распорядились нас не селить, и сказали уезжать из города ))) Ну спасибо, конечно. Белый босой дедушка с витилиго, который нас вписывал, так расстроился, что, чтобы его подбодрить, подарили ему 100 рублей. Диковинная банкнота отвлекла его от нахлынувших переживаний.

В очередной раз привязали багаж и втопили в пустоту трассы. Ехали, наверное, несколько часов. Отдыхали на куче угля на обочине. Горланили песни. И в середине ночи сдались. Пришвартовались в какой-то ночлежке, похожей то ли на тюрьму, то ли на казарму. Но главное есть кровати, горячая вода, правда надо смешивать с холодной в ведре, и обливаться ковшечком. Упали от усталости и провалились в глубокий тревожный сон.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики