Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Ступы Сибири, или на восток по Транссибу

Moony м
Карма 4901
Ответить
17.07.2017
Ходит такая байка, что в советские времена в далёких деревнях Бурятии местным удалось спасти ступы от сноса, установив на верхушке звезду. Когда приезжал проверяющий, ему говорили, что это памятник героям-красноармейцам, павшим в борьбе за дело Коммунистической партии. Так где-то до сих пор стоят эти звёздные ступы.
Карма 168
Ответить
17.07.2017
svmasha
Вообще, странно, что буддисты едят столько мяса

А что им есть то там ?
Карма 168
Ответить
17.07.2017
Moony
Посмотрели нетленное тело Хамбо Ламы. Впечатляет конечно. Даже если вы материалист.

Высохший труп или все же он типа спит ?
Moony м
Карма 4901
Ответить
17.07.2017
animaida
Высохший труп

Не высохший.

animaida
или все же он типа спит ?

На спящего тоже не очень похож. Можете погуглить фотографии тела. После смерти его поместили в чан с солью. Скорее всего это и позволило телу сохраниться в относительно хорошем виде. А что уже там с ним делали после "обретения" в 2002 году, одному Будде известно. Ну и вряд ли проводили генетическую экспертизу, которая бы точно подтвердила, что это именно Итигэлов. Просто нашли какого-то старичка, который в молодости возможно видел Итигэлова, и он подтвердил, что это он. Вот и все опознание. Такова официальная версия. Никому и в голову не пришло, что старичок мог за 75 лет подзабыть, как выглядел реальный Итигэлов. Сохранилось только несколько черно-белых фотографий. Точное место захоронения знали несколько человек. Выводы делайте сами.

Вот одна из прижизненных фото.
Хамбо Лама Итигэлов
Хамбо Лама Итигэлов
Moony м
Карма 4901
Ответить
17.07.2017
После извлечения тела были проведены некие научные исследования, которые якобы обнаружили в теле признаки жизни, но все это вызывает очень много вопросов, когда вникаешь в детали. Тем не менее, сотни тысяч людей искренне верят в самадхи Итигэлова. Я где-то читал, что четверть населения земного шара верят вообще всему, что им говорят :) Не удивительно, что кто-то этим пользуется в своих целях.
Moony м
Карма 4901
Ответить
17.07.2017
Кстати, на многих форумах и в путеводителях висит инфа, что доступ к телу Итигэлова возможен только по большим праздникам 9 раз в году. Это не так уже два года как. Теперь его можно увидеть в любой день с 9 утра до 5 вечера с перерывом на обед.

Вход на "даршан" к Итигэлову стоит 250 рублей. Билет покупается в главном храме дацана. Там же можно за 50 рублей купить хадак (ритуальный пояс или шарф).
Карма 168
Ответить
18.07.2017
Moony
Просто нашли какого-то старичка, который в молодости возможно видел Итигэлова, и он подтвердил, что это он. Вот и все опознание.

пфф...тоже доказательство. ...

Moony
четверть населения земного шара верят вообще всему, что им говорят

Скорее всего больше....намного больше :( Вы наверное с 50 летними не общаетесь , там сплошь деградация и тупизм.

Под соусом "религия", "эзотерика" "хзещечто" можно впарить что угодно и будут верить. Мало кто вечно ищет обьяснения явлениям.
Moony м
Карма 4901
Ответить
18.07.2017
В Улан-Удэ то и дело встречаешь иностранцев, европейских бекпекеров, ошалевших от бесконечного Транссиба, вонючих плацкартов, этой вашей безумной Раши, от невозможности объясниться по-английски, от приставаний разных местных фриков и алкашей — у нас туристический харрассмент развит ничуть не хуже, чем в Индии — от нескончаемых просторов нашей Родины и других ее не менее выдающихся качеств. А впереди у многих из них ещё и не менее безумная и бесконечная Монголия.
Moony м
Карма 4901
Ответить
18.07.2017
Ждём автобус в Энхалук.
Moony м
Карма 4901
Ответить
18.07.2017
Поехали.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики