Войти
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Drolma › Долина Лахол: открытый космос за поворотом

Карма 224
Ответить
2.07.2014 16:24
Велосипедисты в шортах на 4000 внушают надежду!!! ))
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
2.07.2014 16:43
Experience, ji-krims

Спасибо! Космические виды еще впереди! Жаль не грузятся сейчас., интернета почти нет.
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
2.07.2014 17:37
Ужинаем в ресторанчике при отеле Tashi Delek, единственное приличное место среди бессчисленных дхаб. Нон-ведж счет на двоих - 470 Rs. Здесь тепло, тихонько воркуют иностранцы, приятная приглушенная музыка, скатерти-шотландка, настольный торшер на ресепшене, мягкий ламповый свет, изображения Будд. Нас пошатывает от поездки и укачивает под незамысловатую мелодию романтик коллекшн. Отдаемся этим волнам, растворяясь в космическом океане.
43
43
Карма 452
Ответить
3.07.2014 09:01
Супер фото. Благоприятной погоды
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
3.07.2014 09:06
День второй. Кейлонг - Пеокар (55 км, всего 170 км)

Утро ворвалось солнцем в окно, за которым проступили новые горы с белым глянцем снега на вершинах. Чувствуем себя отлично, покраснение глаз спало, ломоты в теле и головной боли нет, и даже мое отражение в зеркале мне очень даже нравится. Мы свежи, бодры и готовы к мото-прогулке. На улице жарко, одеваю шорты. На удивление, ночью тоже было тепло, спала в одной майке под простынкой. Взятое термобелье, видимо, не пригодится. Все равно оно грязное после купания рюкзака в реке.

За завтраком дежавю: знакомые лица за теми же столиками, вчерашняя мелодия из динамиков. Из иностранцев-лонгстееров - одни немцы. Видимо, им достался Лахол :) В Васиште - русские, Олд Манали и Касоль - израильтяне, а эти кучкуются здесь, на 3000+.
44
44
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
3.07.2014 18:53
День этнографии. Ездим по долине, с ее деревеньками и гомпами. Чтобы попасть на противоположный склон, пришлось сделать нехилую петлю, вернуться 7 км до единственной тут бензоколонки, и взять вверх, по направлению на Пеокар.

В каждой деревне свой тибетский монастырь и своя ступа. Ступы здесь можно встретить повсеместно - скромные белые посреди огорода, над обрывом, или полуразрушенные пепельные чортены из камня в лесу.
45
45
46
46
47
47
48
48
49
49
50
50
51
51
52
52
53
53
54
54
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
3.07.2014 19:07
Часть дороги выдолблена в скале. Здесь женщины носят камни на голове, значит это кому-нибудь нужно?

На той стороне Кейлонг представляет психоделическое зрелище: массивные стены гор, подпирающие небо, у их подножия скопление домов перед террасными полями, которые заканчиваются резким обрывом. Кейлонг как-будто стоит на своем плато над рекой, как высоченный именинный торт с кремовыми розочками-домами. Нереальная картинка!
55
55
56
56
57
57
58
58
59
59
60
60
61
61
62
62
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
3.07.2014 20:11
Дорога заканчивается местечком Пеокар. Бросаем моц и лезем в гору по пыльному склону в местную гомпу школы Друкпа Кагью. Здесь как заброшенный город из снов про Ло Монтанг. Расписные двери монастыря плотно закрыты, но немного усилий и они, распахиваясь, приглашая нас войти. В здании никого, как и в округе. Заходим в гомпу на второй этаж. Тишина. Лишь за окном тихонечко звенят колокольчики на ветру и полыхают выцветшим полотном тибетские флаги. На отполированном красном дубовом полу отражаются Будды и расписной тибетский орнамент деревянных колонн. Мы сидим не дыша.
63
63
64
64
65
65
66
66
67
67
68
68
69
69
70
70
71
71
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
3.07.2014 20:45
Спустя некоторое время слышим голоса. Две лахольские бабушки недовольны, что мы потревожили покой гомпы. Пока они нас отчитывают на лахольском языке, возвращаются из деревни молодые монахини. Бабушки долго им рассказывают о наших похождениях: как мы магическим образом проникли в гомпу сквозь запертые двери и дергали за усы Гуру Ринпоче на алтаре. Монашки поулыбались и напоили нас чаем с крендельками в монастырской кухне. Чай придает некую законченность, причастность, чувствуешь себя уже не туристом, а путником.
72
72
73
73
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
3.07.2014 20:57
Дикой собаке три версты не крюк. Попетляв по пыльным серпантинам, и забравшись вверх на 3500 м, мы достигли Корданг гомпы. Симпатичный монах в широкополой шляпе и с бубль-гумом за щекой тут же распахнул нам двери и впустил в богато-украшенный медитационный зал. На полу мрамор, на стенах бордово-зеленые росписи; за стеклом алтаря статуи держателей линии Кагью - Марпа, Миларепа, Гампопа и портрет главы Друкпа Кагью. Торжественно, но не так по-домашнему как в Пеокаре.

На небе собираются тучи, натягиваю непромокаемые штаны и куртку. Пора спускаться.
74
74
75
75
76
76
77
77
78
78
79
79
80
80
81
81
82
82
83
83
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики