Войти
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Drolma › Сингапур по-быстрому за 12 часов (транзит)

Купить софосбувир даклатасвир.
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
8.06.2013 16:12
Когда пришло время выбираться с Бали в Россию, самый оптимальный и бюджетный вариант на тот момент, который мы нашли, это лететь из Денпасара (Индонезия) через Сингапур и Шри-Ланку в Екатеринбург: 700 долларов за все перелеты на одного ($70+$180 $450), для сравнения, прямой рейс Бали - Москва был $900. Сингапур мы решили проскочить транзитом за 12 часов, а на Шри-Ланке провисеть две недели, перед очередным рейсом.

И так, вчерашний день выдался впечатляющим. Мы позавтракали на Бали, пообедали в Сингапуре и свой вечерний чай пили уже в Негомбо на Ланке.

Рейс из Денпасара авиакомпании AirAsia вылетел в 6:20 и уже в девять утра мы были в Сингапуре. Быстро получили бесплатную транзитную визу, которую нам поставили на 5 дней, запросив с нас при оформлении распечатку авиабилета в следующую страну. Получив багаж и сняв денег, мы на бесплатном аэропортовском скайтрейне (Sky Train) из терминала T1 проехались в терминал T2, откуда ходит метро (MRT) в центр города. Так как вечерний вылет у нас тоже из терминала T2, то прямо в нем мы оставили все свои вещи в камере хранения. Left Luggage (камера хранения) терминала 2 находится в зале прилета (Arrival Hall) рядом со стойкой заказа такси и спуском в метро. Цены очень адекватные: оставить большой рюкзак на сутки стоит $4, маленький $3. Такие камеры хранения есть в каждом терминале, их размещение и расценки можно найти на сайте аэропорта, в спецразделе.

Освободившись от багажа, мы спустились по указателям к метро (MRT) и уже в 11 утра, через два часа с момента приземления, мы были в центре Сингапура. На метро довольно просто добраться в город. Со станции аэропорта Changi Airport по зеленой ветке нужно проехать две остановки до станции Tanah Merah и там, по другую сторону платформы, пересесть на поезд до станции Raffles Place или City Hall ($2). Схема сингапурского метро здесь.

Мы вышли на City Hall и пешком за 10 минут догуляли до главной городской набережной Marina Bay, ориентируясь по ходу пути на три небоскреба с гигантским дирижаблем на крышах, который видно прямо от станции метро. На улице довольно жарко, и спасительный Marina Bay Sands на берегу залива, пришелся кстати. Здесь можно охладиться в кондиционированном пространстве блестящего мегамолла, купить готовые горячие блюда (от $2) в магазине Seven Eleven, и умять их в тенечке на деревянной набережной с видом на футуристические здания, уходящие в небо.

Погуляв по городу, вдоволь пофоткав, и подзарядившись нехило кофе, так как уже вторые сутки были без сна, мы двинули к станции MRT Raffles Place. Прямо возле станции на улице Change Alley в деловом-шоппинг-центре Chevron House обнаружили фудкорты с китайской едой, где можно вкусно и бюджетно перекусить. От Раффлз Плейз мы взяли курс обратно в аэропорт. Билеты в метро покупаются в специальном автомате на станции, где на экране выбирается станция назначения и высвечивается сумма поездки. Полученный билет можно перепрограммировать в таком же автомате до 10 поездок. Т.е. используя одну и ту же карточку, вы не только экономите бумагу, но и получаете скидку на проезд. Если вы решили проехаться по билету только один раз, сохраняйте его до конца поездки, так как выход из метро тоже по нему.

Вернулись в аэропорт за 3,5 часа до вылета. Еще успели исследовать наш терминал, который в этот раз нам как-то больше понравился, чем в прошлый прилет. Много кафешек, шопов, чил-аутов с массажными креслами, бесплатных интернет зон с компьютерами, развлечениями и прочими транзитными радостями. В аэропорту очень приятно проводить время, все интуитивно понятно, везде есть указатели и стойки информации. Единственный минус - вай-фай ни везде покрывает, и чтобы к нему подключиться, нужно пройти целый квест. А так пребывание в аэропорту Сингапура и прогулки по городу доставили очень приятные впечатления. Так что, если будете планировать свой бюджетный перелет и транзит через Сингапур, то рекомендую прогуляться в город и хотя бы бегло познакомиться с невероятным городом как из фантастических фильмов про будущее.
Transit in Singapore 01
Transit in Singapore 01
Transit in Singapore 02
Transit in Singapore 02
Transit in Singapore 03
Transit in Singapore 03
Transit in Singapore 04
Transit in Singapore 04
Transit in Singapore 05
Transit in Singapore 05
Transit in Singapore 06
Transit in Singapore 06
Transit in Singapore 07
Transit in Singapore 07
Transit in Singapore 08
Transit in Singapore 08
Transit in Singapore 09
Transit in Singapore 09
Transit in Singapore 10
Transit in Singapore 10
Transit in Singapore 11
Transit in Singapore 11
Transit in Singapore 12
Transit in Singapore 12
oxanna ж
Карма 2
Ответить
8.06.2013 16:48
Гонконг - еще один невероятный город будущего. Вы же там еще не были?
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
8.06.2013 17:17
oxanna

Не были, ага. Но всё возможно )
Карма 63
Ответить
8.06.2013 17:31
Уф! Наконец-то у меня в голове всё состыковалось:))) где-вы-когда-вы-куда-вы:)))
Anora ж
Карма 14
Ответить
8.06.2013 18:25
При регистрации на рейс АА в аэропорту Бали не было ли к вам вопросов по наличию виз/дальнейших билетов?
SS1 м
Карма 324
Ответить
8.06.2013 18:59
Drolma

Как обычно куча впечатлений за сутки)

Хорошего вам полета и погоды на Ланке))
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
8.06.2013 19:05
Anora

На Бали при регистрации спросили про визу в Сингапур, мы сказали, что транзитом едем, и есть билет в третью страну (а это обязательно для транзитной визы). Ничего не предъявляли. В Сингапуре при регистрации на рейс до Коломбо работники Tiger Airways просили разрешение на въезд на Шри-Ланку, мы показали распечатку эл.визы, которую оформляли через интернет, хотя на Ланке до сих пор выдают визы по прибытию.
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
8.06.2013 19:06
SS1

Мы уже со вчерашнего вечера на Шри-Ланке. В Негомбо ураган!)
Карма 224
Ответить
8.06.2013 23:53
классно про завтрак на Бали -обед в Сингапуре и чай в Негомбо! :) и фото прекрасные! я тоже хочу в Сингапур :)
Карма 678
Ответить
9.06.2013 01:59
Ну и чего ж не побродить по Сингу хоть пару дней?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики