Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Сингапур по-быстрому за 12 часов (транзит)

Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.06.2013
Когда пришло время выбираться с Бали в Россию, самый оптимальный и бюджетный вариант на тот момент, который мы нашли, это лететь из Денпасара (Индонезия) через Сингапур и Шри-Ланку в Екатеринбург: 700 долларов за все перелеты на одного ($70+$180 $450), для сравнения, прямой рейс Бали - Москва был $900. Сингапур мы решили проскочить транзитом за 12 часов, а на Шри-Ланке провисеть две недели, перед очередным рейсом.

И так, вчерашний день выдался впечатляющим. Мы позавтракали на Бали, пообедали в Сингапуре и свой вечерний чай пили уже в Негомбо на Ланке.

Рейс из Денпасара авиакомпании AirAsia вылетел в 6:20 и уже в девять утра мы были в Сингапуре. Быстро получили бесплатную транзитную визу, которую нам поставили на 5 дней, запросив с нас при оформлении распечатку авиабилета в следующую страну. Получив багаж и сняв денег, мы на бесплатном аэропортовском скайтрейне (Sky Train) из терминала T1 проехались в терминал T2, откуда ходит метро (MRT) в центр города. Так как вечерний вылет у нас тоже из терминала T2, то прямо в нем мы оставили все свои вещи в камере хранения. Left Luggage (камера хранения) терминала 2 находится в зале прилета (Arrival Hall) рядом со стойкой заказа такси и спуском в метро. Цены очень адекватные: оставить большой рюкзак на сутки стоит $4, маленький $3. Такие камеры хранения есть в каждом терминале, их размещение и расценки можно найти на сайте аэропорта, в спецразделе.

Освободившись от багажа, мы спустились по указателям к метро (MRT) и уже в 11 утра, через два часа с момента приземления, мы были в центре Сингапура. На метро довольно просто добраться в город. Со станции аэропорта Changi Airport по зеленой ветке нужно проехать две остановки до станции Tanah Merah и там, по другую сторону платформы, пересесть на поезд до станции Raffles Place или City Hall ($2). Схема сингапурского метро здесь.

Мы вышли на City Hall и пешком за 10 минут догуляли до главной городской набережной Marina Bay, ориентируясь по ходу пути на три небоскреба с гигантским дирижаблем на крышах, который видно прямо от станции метро. На улице довольно жарко, и спасительный Marina Bay Sands на берегу залива, пришелся кстати. Здесь можно охладиться в кондиционированном пространстве блестящего мегамолла, купить готовые горячие блюда (от $2) в магазине Seven Eleven, и умять их в тенечке на деревянной набережной с видом на футуристические здания, уходящие в небо.

Погуляв по городу, вдоволь пофоткав, и подзарядившись нехило кофе, так как уже вторые сутки были без сна, мы двинули к станции MRT Raffles Place. Прямо возле станции на улице Change Alley в деловом-шоппинг-центре Chevron House обнаружили фудкорты с китайской едой, где можно вкусно и бюджетно перекусить. От Раффлз Плейз мы взяли курс обратно в аэропорт. Билеты в метро покупаются в специальном автомате на станции, где на экране выбирается станция назначения и высвечивается сумма поездки. Полученный билет можно перепрограммировать в таком же автомате до 10 поездок. Т.е. используя одну и ту же карточку, вы не только экономите бумагу, но и получаете скидку на проезд. Если вы решили проехаться по билету только один раз, сохраняйте его до конца поездки, так как выход из метро тоже по нему.

Вернулись в аэропорт за 3,5 часа до вылета. Еще успели исследовать наш терминал, который в этот раз нам как-то больше понравился, чем в прошлый прилет. Много кафешек, шопов, чил-аутов с массажными креслами, бесплатных интернет зон с компьютерами, развлечениями и прочими транзитными радостями. В аэропорту очень приятно проводить время, все интуитивно понятно, везде есть указатели и стойки информации. Единственный минус - вай-фай ни везде покрывает, и чтобы к нему подключиться, нужно пройти целый квест. А так пребывание в аэропорту Сингапура и прогулки по городу доставили очень приятные впечатления. Так что, если будете планировать свой бюджетный перелет и транзит через Сингапур, то рекомендую прогуляться в город и хотя бы бегло познакомиться с невероятным городом как из фантастических фильмов про будущее.
oxanna ж
Карма 2
Ответить
8.06.2013
Гонконг - еще один невероятный город будущего. Вы же там еще не были?
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.06.2013
oxanna

Не были, ага. Но всё возможно )
Карма 63
Ответить
8.06.2013
Уф! Наконец-то у меня в голове всё состыковалось:))) где-вы-когда-вы-куда-вы:)))
Anora ж
Карма 14
Ответить
8.06.2013
При регистрации на рейс АА в аэропорту Бали не было ли к вам вопросов по наличию виз/дальнейших билетов?
SS1 м
Карма 360
Ответить
8.06.2013
Drolma

Как обычно куча впечатлений за сутки)

Хорошего вам полета и погоды на Ланке))
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.06.2013
Anora

На Бали при регистрации спросили про визу в Сингапур, мы сказали, что транзитом едем, и есть билет в третью страну (а это обязательно для транзитной визы). Ничего не предъявляли. В Сингапуре при регистрации на рейс до Коломбо работники Tiger Airways просили разрешение на въезд на Шри-Ланку, мы показали распечатку эл.визы, которую оформляли через интернет, хотя на Ланке до сих пор выдают визы по прибытию.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.06.2013
SS1

Мы уже со вчерашнего вечера на Шри-Ланке. В Негомбо ураган!)
Карма 224
Ответить
8.06.2013
классно про завтрак на Бали -обед в Сингапуре и чай в Негомбо! :) и фото прекрасные! я тоже хочу в Сингапур :)
Карма 678
Ответить
9.06.2013
Ну и чего ж не побродить по Сингу хоть пару дней?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики