Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Заметки о Дели

Moony м
Карма 4800
Ответить
20.11.2014
Я бы не советовал тебе соваться туда без сопровождения.

Вход рядом с метро. Примерно в 500 метрах от метро, не доходя до Кутуб Минара. Посмотри в Гугл Мэпс.
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.03.2016
Март 2016

Когда всякие там иностранные делегации возят из Дели в Агру и обратно, им наверняка окна заменяют специальными экранами, на которые транслируют красивые картинки Инкредибл Индии — таджмахалы всякие, джунгли, водопады с кристально-чистой водой и пр. Потому что за окном запредельно жуткий PEACE DEATH с многокилометровыми помойками, трущобами на островках посреди озер из канализационных стоков, срущими индусменами, свиньями, жрущими их говно... Мне даже показалось, что я видел на обочине у рельсов труп с отрезанными ногами. Не каждый член делегации может выдержать такое соприкосновение с реальностью.

Вэлком ту Дели! Мы снова тут.
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.03.2016
Водафон в Дели работает хуже, чем Эйртел в плане 3G-интернета.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
18.03.2016
Немного практической информации по Дели. На вокзале Низамуддин есть препейд - рикши (auto) и такси (cab). На рикше до Пахарганджа стоимость всего 125 рупий. Но водителя надо еще побегать, поискать на стоянке рикш, тыкая оплаченной квитанцией в лицо, всем лень ехать. Мы десять минут ждали свободного водителя, и только потом уехали.

Теперь про гостиницы. Дальше не для слабонервных. Как нам писали все друзья - на Пахаргандже нет мест, даже в нашем любимом Аджае. Я решила забронировать через их сайт номер, система мне выдала, что комнаты доступны, что сразу повергло меня в сомнения. Но попытка не пытка. После брони мне на почту, телефон и гугл календарь пришло уведомление, что мой номер меня ждет в назначенные числа. По приезду в Аджай, я подощла к ресепшену, где мне с порога закричали - мест нет!

- Но у меня бронь, парировала я.

- Бронь? Какая бронь? Что за бронь? - в ужасе посмотрел на меня полувменяемый ресепшионист. Дай хоть посмотреть.

Я показала на телефоне бронь, чувак долго думал. Потом он попросил меня переслать ему на почту, чтобы распечатать. Минут 15 еще изучал распечатку, и сообщил, что через 2 часа для нас освободится номер, а пока мы можем оставить вещи и погулять. Мы согласились, так как хотели попасть еще в Институт Кармапы на юге Дели. Я сказала, что мы придем через 3-4 часа, а не через два. Чувак радостно закивал головой, и добавил - да хоть через 10! Я прямо там вытащила из рюкзака вещи, чтобы переодеться и присела на диванчик. Рядом какой-то пьяный нордиец погнал меня с ЕГО места, и Муни начал с ним задираться. Под этот треш я собиралась.

Вернулись мы около 7 вечера, через 4 часа, я ужасно хотела принять душ через сутки в поезде, и привести себя в порядок. Наши вещи так и валялись под лестницей, а значит комната не освободилась и рюкзаки туда не перенесли, как было обещано. Ресепшеонист сделал вид, что впервые нас видит, но я помахала бронью у него под носом.

- Ах да,- заурчал он. Еще полчаса. Надо подождать. Люди пока не выселились. У них опоздал поезд, сгорел вокзал, - начал придумывать он.

Через час у нас был назначен ужин с друзьями, и надо было что-то решать.

- Точно полчаса? Время пошло! - сообщила я.

И следующие полчаса я стала для него настоящим бэд трипом. За 10 минут я подошла к нему 3 раза, говоря - прошло 3 минуты, пришло 5 минут, прошло 10 минут. Потом я взяла себе чай, села напротив него и когда к нему кто-то подходил или звонил, я уточняла - и так, наверное, наш номер уже свободен? Так прошло 25 минут и чувак сдался! Вдруг ниоткуда возьмись появился заветный ключ и нам сказали записываться в гроссбух. Я схватила ключ и побежала смотреть номер.

В номере все ок, на ресепшене нас попросили заплатить за 4 дня сразу, как прописано в брони. Мы оплатили по 900 рупий за день и пошли относить вещи. Оказалось, что мы отжали у них чистейший кондиционированный! номер, с плазменным телеком, вайфаем, хорошей деревянной мебелью, новым ремонтом и лепниной на потолке ))). В душе хорошая сантехника, новый бойлер с горячей водой. Вообщем, скрипя сердцем отдали они нам делюкс-комнату. Слабоумие и отвага наш девиз!
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.03.2016
Антилопа Нилгай (синяя корова) в парке Мехраули.
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.03.2016
В начале и конце каждого вагона делийского метро есть розетки для зарядки мобильников и лэптопов
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.03.2016
Обзавелись смарт-картами для поездок в метро. Стоит 150 рупий, на счету 100 рупий, можно пополнять, действует 10 лет, продается в информ-будочках на станциях (у турникетов). Главное сказать, чтобы дали обычную смарт-кард, а не турист-кард, которая тоже стоит 150 рупий, но действует 1 день.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
18.03.2016
Пахаргандж в 23-15, жизнь бурлит!
genrih м
Карма 195
Ответить
18.03.2016
Moony
Обзавелись смарт-картами для поездок в метро

В чём выгода? Или просто удобно?
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.03.2016
genrih

Там чуть-чуть дешевле получается и не надо в очередях стоять каждый раз, чтобы купить жетончик.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики