Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Тайланд: сиамские каникулы

Карма 1233
Ответить
7.02.2012
Drolma
хочу

Nikolas
не хочу

+ geenygrin

вас понил тчк
Карма 115
Ответить
8.02.2012
Drolma


В прямом смысле куклы, сделанные из воска, в полный рост и садят их под алтарь, как статуи.. А те, что по-меньше, можно купить и увезти на родину ))))))

В Таиланде порядка 3 тысяч, из более 300 тысяч монахов Таиланде обитающих в 30 тысячах монастырях. В этих монастырях буддисты поклоняются не только непосредственно Будде, но и авторитетам, память о которых сохраняют настоятели этих монастырей. Это учителя ныне здравствующих религиозный авторитетов, или учителя их учителей.Монаха достигшего высокого ранга ждет почет и уважение. К ним в Таиланде особое отношение. К ним идут люди за советом и помощью.Наиболее авторитетные монахи становятся святыми. Святость отмечается особо: изготавливаются статуи этих монахов. Их прах хоронят в особых мавзолеях, а не развевают по ветру.Иногда увековечивают память о религиозном авторитете, сохраняя его скелет.
Карма 1233
Ответить
8.02.2012
Как оно правильно называется? мне говорят разные названия, например, Такео или вроде того

внутри ролла кукурузное желе с зернами кукурузы, сверху кокосовое желе.

ужасно вкусно и приятно!

основа сделана из листа, который скреплен железной скобкой! это есть не нужно ))
Карма 795
Ответить
8.02.2012
COCO
основа сделана из листа, который скреплен железной скобкой! это есть не нужно )

А мы ещё ели на Чанге какую-то ерунду в банановом листе, а внутри типа (но не оно) нашей рисовой каши с яблоками- ну, очень вкусно.

COCO
Такео

Не знал что оно так называется, спасибо) А я чёй-то был не восторге от этой штуки.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.02.2012
Чианг Май. 8 февраля 2012 г.

Прогулочная поездка в горный буддийский храм Дой Сутеп (Doi Suthep), расположенный на высоте 1600 метров, вылилась в несколькочасовой мототреккинг по пересеченной местности с заездом в различные горные деревеньки. В некоторых местах жители занимаются выращиванием кофе и сувениров для туристов, это там где еще есть хорошее дорожное покрытие, в других же, где заканчивается дорога и начинается грунтовка со смесью красной пыли и песка, местные прячутся в редких деревянных хижинах на сваях, затерянных в бесконечных джунглях.

Дорога в горах очень крутая, при спуске по бездорожью периодически приходилось слазить с моцика и идти, пока Муни шел пешком с железным конем между ног.

Кое-где нам встречались редкие люди по пути, но чаще всего мы ехали одни по тропам, где бродили только стаи черных собак. Здесь достаточно безлюдного пространства, прохладных уютных джунглей, водопадов, ароматных хвойных лесов в горах и озер.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.02.2012
Tibeliuss
А мы ещё ели на Чанге какую-то ерунду в банановом листе, а внутри типа (но не оно) нашей рисовой каши

Это наверное Sticky Rice, очень вкусная штука, особенно горячая! Стоит 5 бат.
Карма 795
Ответить
8.02.2012
Drolma
Это наверное Sticky Rice, очень вкусная штука, особенно горячая! Стоит 5 бат

Да, наверное, тайцы грели (или жарили) это на гриле для себя, а я спросил что это такое, ответа не понял- угостили бесплатно). Кстати, оно сладкое.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.02.2012
Tibeliuss
Кстати, оно сладкое.

Ага, есть с изюмом, бананом и еще фиг знает с чем вкусным.
Карма 795
Ответить
8.02.2012
Drolma
Десерт Sticky Rice

О, оно и есть- спасибо ещё раз).
Карма 115
Ответить
8.02.2012
Drolma
Прогулочная поездка в горный буддийский храм Дой Сутеп (Doi Suthep), расположенный на высоте 1600 метров, вылилась в несколько часовой мототреккинг по пересеченной местности

Классные места для погонять мото на пределе с получением адреналинчика)))
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме