Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Страна вулканов. Остров Ява.

premas м
Карма 52
Ответить
20.01.2012
Небеса-то мои небесные, шастье-то какое!!!!
Карма 115
Ответить
20.01.2012
После пересечения экватора репортажи с борта дирижабля окрасились новыми яркими эмоциями, их видно и в фотографиях и текстах. Кстати переход экватора ещё со времён парусного флота всегда отмечался с выдачей пожизненного документа как доказательство своего морского опыта и гарантию того, что­бы не подвергаться морскому крещению повторно.

Особенно почетным всегда считалось пересечение экватора в точке начала отсчета широты и долготы — в нулевом граду­се, то есть в точке, которая у моряков на­зывается центром Земли или золотой точ­кой. В эпоху парусного флота моряки, пе­ресекшие экватор в этом месте, получали право носить золотую серьгу в левом ухе и сидеть в портовых кабачках, положив ногу на стол.
Карма 678
Ответить
21.01.2012
Drolma
Скульптура в Джогдже.

А почему я не видел? Свежая наверное.
niil м
Карма 492
Ответить
21.01.2012
Drolma
До открытого океана здесь рукой подать, и перед тобой предстает безграничное пространство, наполненное страстью, энергией, жизнью. Смотришь на горизонт, за которым бесконечные просторы вплоть до Антарктиды, и понимаешь, что и сам ум необъятен как океан, а различные мысли, это только волны на его поверхности. Богатый потенциал пространства, его свободная игра, ясность и постоянная свежесть — это и есть состояние радости.

вот как ясно , светло и радостно ! + Надежда !

здесь только Надежда !!!

Drolma потом ;)
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
21.01.2012
iskatel

Хочу пожизненный документ или паспорт с мультивизами разных стран :)
Карма 1422
Ответить
21.01.2012
Drolma
Хочу пожизненный документ или паспорт с мультивизами разных стран :)

Э-ехх...

навеяло:

Карма 513
Ответить
21.01.2012
Izum
А почему я не видел?

Я тоже не видела (2 года назад)
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
21.01.2012
Путешествия на мотоцикле имеют один недостаток - большая часть удивительных пейзажей и ситуаций остается за кадром, а ты в это время проносишься мимо, успев лишь запечатлеть это в своей памяти.

Сегодняшний день мы посвятили поездке в Боробудур - буддийский храмовый комплекс, являющийся одним из важнейших архитектурно-исторических памятников ЮНЕСКО и объектом мирового наследия, самым большим буддийским памятником на Земле.

Храм был построен в 8 веке н.э. во времена династии Сальендра, когда на центральной Яве был распространен буддизм махаяны и ваджраяны.

Сам храм представляет собой огромную ступу в виде трехмерной тантрической мандалы, вокруг которой располагаются более 500 статуй Будд, выполненных из камня вулканической породы. Несколько тысяч барельефов на шести уровнях наглядно изображают различные буддийские поучения и жизнеописание Будды. Несмотря на то, что головы у многих Будд и Бодхистаттв снесены, место оставляет сильное впечатление в уме. Нет ощущения туристической попсовой достопримечательности.

"В конце 5 века Ваджраяна попала на Центральную Яву и буддизм был официально принят королевой. На территории Суматры, Явы и Сулавеси процветала Махаяна, включая все четыре класса тантр. В 7 веке буддийское царство Шривиджая на Суматре посетил китайский монах И Цзин, который очень высоко оценил общину в Палембанге и рекомендовал китайским монахам учиться тут перед поездкой в Индийский университет Наланда. В конце 10 века великий индийский мастер Атиша также посетил Суматру с целью возвращения учения о Бодхичитте. Атиша сообщил, что в это время в Индонезии были распространены учения Калачакра Тантры".
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
21.01.2012
Когда мы поднялись на верхний уровень, начался неожиданный тропический ливень, что было расценено мной как благословение. Дождавшись окончания дождя, мы побрели между маленьких ступ, которых здесь больше 70, восхищались видами, открывающимися с вершины храма - джунгли, горы, вулканы. Есть мнение, что храм был построен посреди озера в виде цветка лотоса, на котором восседал Будда. Однако вскоре после постройки произошло извержение вулкана Мерапи, и храм несколько веков был погребен под пеплом, заросший джунглями. Лишь в начале 19 века была произведена первая капитальная реставрация.

Сейчас к этому месту устремляются многочисленные туристы, хотя сегодня иностранцев было не много, замечены были в основном местные. При входе всем посетителям храмого комплекса завязывают вокруг бедер саронг, что делает пребывание в храме очень самобытным. Чувствуешь себя средневековым паломником откуда-нибудь с Суматры, приплывшим на корабле.

Приглашаю и вас в это виртуальное паломничество.
Карма 131
Ответить
21.01.2012
Drolma

Такое многообразие красок !!! Взрыв!!! Великолепные фото со сказочными небесами, океаном, городским пейзажем. Отлично показали храмовый комплекс. Спасибо.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме