Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Страна вулканов. Остров Ява.

Drolma ж
Карма 1430
Ответить
24.01.2012
Причалили на вулкан Бромо.

Местечко Cemoro Lawang. Вписались в гестхаус Cemara Imdah на краю кальдеры, на высоте 2200 метров. Перед нами драматический вулкан Бромо в ночи.

От гостиницы в Джогьякарте прямо до вулкана доехали на прямой маршрутке в компании французских и голландских бекпекеров. Время в пути - 12 часов. Такой путь от Джогджи до Чеморо Лаванга стоит 16 долларов с человека, без гостиницы. Водитель подвезет к гестхаусу, который нужен, главное заранее сообщить в какой (их тут не так уж и много). Вчера ночью вселились в Cemara Imdah с видом на Бромо, утром нас погнали, так как у них была бронь на этот номер с 12-00 и больше свободных мест нет. Переехали в гестхаус Cafe Lava, недалеко от входа в нацпарк Bromo-Tengger-Semeru. В основном туристы приезжают сюда поздно вечером, утром смотрят рассвет и сваливают. Днем практически безлюдно, за исключением местных, продающих шапки редким замершим иностранцам.
Moony м
Карма 4791
Ответить
24.01.2012
Дайте мне брома!
Карма 678
Ответить
25.01.2012
Дайте фоточег Семоро Лаванга. Она ж довольно колоритненькая деревнька.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
25.01.2012
Когда мне было 17 лет мы развлекались тем, что летом ездили купаться на водохранилище Белоярской АС, куда сливается вода, охлаждающая ядерный реактор. Вроде ниче страшного, но нервы щекотят предупреждающие надписи. Так и здесь на вулкане - фантастические пейзажи, безжизненные пространства на горизонте, но есть ощущение некой тревожности от этой местности. Возможно от того, что Бромо не спит, а лишь дремлет в ожидании очередного яркого пробуждения. И погода на этой высоте в 2200 метров неиствует - шквальный ветер, сносящий с ног; дождь, сменяющийся снегом; туман, опустившийся так низко, что ничего не видно в метре; прохладная температура воздуха - пришлось со дна рюкзака вытаскивать термобелье, куртку, перчатки и шапку. Кажется, что попали в сумеречную зону, как вдруг налетевший ветер сносит облака в сторону, и перед тобой открываются лунные ландшафты, шероховатые и обветренные пики, море из вулканического песка, и зеленая кальдера, обрамляющая этот микрокосмос.
Карма 678
Ответить
25.01.2012
Drolma
Bromo_10

Офигеть сколько серы там в жерле.

Идженские копатели обзавидовались бы. Правда тут явно опаснее.

Потом к Иджену?

Вниз к озеру спуститесь, чтоб посмотреть на ад.

только позаботьтесь заранее о мокрых плотных повязках на органы дыхания.
Карма 678
Ответить
25.01.2012
Drolma
Тут туманы стоят хоть ножом режь.


Ну так зима же.

Зато кальдера зеленая и приветливая. А осенью зелени нет.
Astra ж
Карма 41
Ответить
25.01.2012
Drolma
Bromo_13
Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал :)
Moony м
Карма 4791
Ответить
26.01.2012
мы живем в бунгало где бах писал свою музыку в сезон дождей под грохот жестяных листов на крыше от порывов ветра в непроглядном облаке туманов сидя на кровати в шерстяных носках и с чашкой чая
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
26.01.2012
Да, зима в окрестностях Бромо суровая, на соседних домах шквальный ветер сорвал железную обшивку и черепицу. Густые туманы, нескончаемые дожди и ураганы. Отличное время для медитации, когда за окном бушует стихия.
Moony м
Карма 4791
Ответить
26.01.2012
Все снегом замело.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики