Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › В опаловом и лунном Сингапуре

niil м
Карма 492
Ответить
17.01.2012
Drolma
39

у нас в Страсбурге тоже так делают .. представление света и фонтанов :)
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
18.01.2012
niil
у нас в Страсбурге тоже так делают .. представление света и фонтанов :)

Очень впечатляющее зрелище, особенно, когда действо разворачивается над водой, да и еще с музыкой.

Drolma ж
Карма 1433
Ответить
18.01.2012
Остров Сентоза, эдакий остров-парк развлечений с городскими пляжами и угрожающими нефте-танкерами на горизонте. От Чайна тауна две станции на метро и пару остановок на монорейле до Sentosa Beach, мимо студии Universal и казино.

В Сингапуре, если хочешь просто перейти дорогу по подземному переходу или зайти в метро, оказываешься в бесконечном мире мегамоллов и фудкортов, забывая куда шел. Капиталистический разврат.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
18.01.2012
Район Литтл Индия - старая добрая мама Индия с тамильскими храмами, статуями Будды, тетушками в сари, золотыми лавками, кафешками с досами, пакорами, самосами, запахом благовоний и специй, браминами, и просто глазеющим людом.
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.01.2012
Несколько слов о Сингапуре в заключение.

Сингапур - великолепное место для пеших прогулок. Те, кто много путешествуют по азиатским городам и больше жизни любят пешие бродилки, меня поймут. Центр Сингапура оснащен прекрасными тротуарами, которые как правило не заняты всевозможной хоботней, как в Южной Азии. Да, по ним можно ходить, не боясь сломать ноги, свалившись в открытую глубокую канаву, как во многих местах ЮВА, особенно в Таиланде. (Хрен знает, но почему-то во многих прелестных городах Таиланда рядом с тротуаром и иногда пересекая его в причудливых направлениях предусмотрены глубокие открытые канавы, кишащие тараканами и крысами, в которые, зазевавшийся пешеход может запросто провалиться по колено, если не по пояс). Про Индию я уже не говорю - там зазевавшийся пешеход очень быстро отправляется на тот свет, раздавленный толпой, сбитый грузовиком или утонувший в коровьем (и не только) говне. В Куала-Лумпуре же многие тротуары прямо в середине города вдруг обрываются, переходя в зоны "только для авто".

Сингапур идеально приспособлен для очарованных пешеходов, любующихся на небоскребы, колониальную застройку и какие-то футуристические архитектурные чудеса, о которых я только читал в детстве в журнале "Техника молодежи" в разделе "Будущее".

Городской транспорт тоже сильно развит. Особенно облегчает жизнь MTR - вроде нашего метро. Современное, непереполненное, кондиционированное, светлое, чистое, работает до 11:45. При выходе из аэропорта на первой же станции можно купить проездной за 24 сингапурских доллара (ок. 18 US$) на 3 дня и кататься хоть до упаду. Он также действителен для автобусов и монорейла (LRT).

С помощью метро и собственных ходилок можно основательно исследовать этот город-государство. Нашим любимым местом стал залив Marina Bay в южной части. Небоскребы, небоскребы, футуристические причудливые здания, огромнейший супер-пупер-мега-молл Marina Bay Sands, куда можно зайти погреться охладиться под кондиционерами, потрогать болид Формулы 1, купить вина и закуску в 7-Eleven'e, поглазеть на бутики, прикупить чего-нибудь полезного в хозяйстве и вылезти на деревянную (!) набережную, чтобы полюбоваться лазерно-свето-фонтанным шоу, которое устраивают каждый вечер напротив мегамолла. Набережная такая чистая и приятная, что на ней можно валяться и предаваться разным радостям жизни, например, смотреть на звезды или на нависающий над тремя небоскребами огромный клуб-дирижабль с пальмами и бьющими вниз прожекторами.

По дороге из Марина-Бэй в Чайна-таун есть огромный фуд-корт, то есть крытый рынок готовой еды. Там можно довольно дешево по сингапурским мерками покушать какой-нибудь экзотики. Дешево - это не меньше 7-10 американских долларов на человека, чтобы нормально покушать. Но о ценах чуть ниже.

Чайна-таун не самое дешевое, но очень удобное место для базирования. Цена за комнату с кондиционером начинается от 50 американских рупий. Отсюда до Марина-Бэй можно дойти за 15-20 минут, либо за 10-15 минут через метро.

Вцелом же Сингапур плохо пригоден для бекпекерсов - очень все дорого. Если я скажу, что все дороже в 10 чем в Индии, я думаю, даже нисколько не согрешу против истины. Да что там Индия. Дороже даже чем Куала-Лумпур раза в два-три. Причем дороже все - еда, питье, жилье, транспорт, развлечения, вход в достопримечательности, любые простые бекпекерские радости. Офигели сегодня, увидев на Сентозе бутылку обычного пива в обычной кафешке за 30 долларов США. Так что, если у вас скромный бюджет, больше пары-тройки дней оставаться в Сингапуре будет смертельно для вашего кошелька. Да и, положив руку на сердце, делать тут больше трех дней особо нечего. Если только вы не фанат развлечений а-ля Дисней-Ленд, коих немеряно на том же острове Сентоза. С бюджетом 100$ на двоих вы будете чувствовать себя аскетом на этом празднике жира :)

ЗЫ! Что самое удивительно, при всей крутости и футуристичности, в Сингапуре очень хреново с бесплатным интернетом. Может это наша карма, но ни в аэропорту по прилету, ни в городе даже в старбаксах и прочих обычно оборудованных вай-фаем заведениях мы так и не смогли найти бесплатный вай-фай. В гостинице он есть, но постоянно обрывы свя
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.01.2012
Забыл добавить инфу для желающих присоединиться к нашей секте маководов. В Сингапуре макбуки стоят как в США. Как и в Малайзии. То есть где-то на 20-30% дешевле, чем в РФ. Так что хоть на этом можно хорошо сэкономить.
Карма 678
Ответить
19.01.2012
Moony
Вцелом же Сингапур плохо пригоден для бекпекерсов - очень все дорого.

Нэ знаю, кэп.

Я смотрю пожить не в дабле, а в дорме - для вас уже не вариант -)

За 7-8 долл. койка во вполне опрятных гестах всегда найдется. Там же и кухни есть - завтрак выходит недорогим. И я ел в фудкортах всевозможных моллов за 5-6 долл. до отвала.

Как то вот еда совсем по цене не напрягала.

Сентозу не надо в пример приводить - это заповедник бредовых цен.
Карма 678
Ответить
19.01.2012
Drolma
Район Литтл Индия - старая добрая мама Индия

Не, ну как то там уж совсем чисто. Какой то индийский музей из будущего.

Эдакая Индия после окончательной зачистки глобализацией....

Мы даже в чайнатаун после Литл Индии не пошли, решив, что и там та же песня. (но вроде как и зря).
Карма 678
Ответить
19.01.2012
Moony
Про Индию я уже не говорю - там зазевавшийся пешеход очень быстро отправляется на тот свет, раздавленный толпой, сбитый грузовиком или утонувший в коровьем (и не только) говне.

Только вот в Сингапур ты наверное уж и не вернешься даже под угрозой ссылки в Африку.

А в Бенарес, где туристы утопают в коровьем - наверное еще не раз.

Хотя я снова брюжжу не в строчку наверное...это ж просто пешеходные впечатления.
Moony м
Карма 4800
Ответить
19.01.2012
За 7-8 долларов дормиторий надо очень сильно искать. Обычно цены стартуют где-то от 15US$. Ну в общем да, выжить можно при желании.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях