Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Озеро Тоба, Суматра (Индонезия)

Фен Шуй купить
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
25.12.2011
Воскресная мотопрогулка по о.Самосир. Итого 140 км по извилистым горным дорожкам, вдоль бархатных холмов, изумрудных берегов, каннибальских деревушек, кораблей-мёртвых, орав детей, несущих ся за тобой: "Воч из ё нейм". А мы проносимся мимо, надувая мой платок как парус. Дирижабль на полном ходу.
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
27.12.2011
Деревня Амбарита.
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
28.12.2011
Настроение дня.
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
29.12.2011
Штиль..
Карма 32
Ответить
29.12.2011
Хороший штиль..
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
30.12.2011
Неправильные пчёлы продолжают делать свой неправильный мёд.
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
7.01.2012
Общие впечатления о первом посещении острова Самосир на озере Тоба.

Волшебный экваториальный климат – аналог теплого европейского лета, без изнуряющей жары и липкости. По некоторым источникам в этот период ожидали сезон дождей, но фактически лило только пару дней, но зато как!!! Настоящий тропический ливень, который шел стеной без остановки, часами. В это время уютно сидеть в своем домике, слушать джаз и пить красное сухое вино (продаются только ординарные французские и австралийские вина).

Жилье здесь дешевое, еда прекрасная – много морепродуктов, рыбы на гриле, экзотических фруктов, свежих соков, местного кофе.

Туземцы доброжелательны и очень музыкальны, отовсюду слышны батакские песни, гитарные переливы. Люди расслаблены и умиротворены. Даже не скажешь, что еще в двадцатых годах прошлого века они промышляли охотой за головами и имели в традиции ритуальный каннибализм.

Озеро Тоба, на котором расположен остров Самосир, омывает кратер древнего вулкана на высоте 900 метров, вода в нем исключительно прозрачная и приятная для купания. Ничего не напоминает о том, что 75 тыс. лет назад тут так мощно взорвался вулкан Тоба, что за считанные секунды столб раскаленного газа достиг стратосферы, а пепел закрыл землю от солнца на долгие годы и наступил мгновенный ледниковый период.

А сейчас тут полный Девачен, количество кафе и гостиниц превышает количество туристов, в основном немецких. Здесь можно засесть медитировать у озера, гонять по острову на моцике, съездить к океану, или вулканам. Место притягательное и мистическое. Помимо волшебных грибов здесь обитают галлюциногенные осы, после укуса которых начинаются зрительные галлюцинации и бред, что и произошло со мной. Грибов я не ела, чесслово )))).

Сегодня с острова свалили все близживущие иностранцы, может они знают что-то, чего не знаем мы?...
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
9.01.2012
Утренняя паромная переправа, нехитрый завтрак на том берегу, джип до Медана, и кофе с пончиками в аэропорту.
Moony м
Карма 4776
Ответить
30.01.2012
укус некоторых тропических насекомых способен вызвать устойчивый бред укушенному может казаться что он летит в межгалактическом корабле
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
10.04.2013
Часть 2. Апрель 2013. Возвращение на Суматру.

Остров Самосир, прекрасное и прохладное озеро Тоба. Живем как на вулкане в прямом смысле слова.

«Если уж пребывать, то в самом центре пространства, если уж покоиться, то на острие копья, если уж смотреть, то солнцем с небосклона», - Тилопа.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме