Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kotя › Мототрип №3. Западная Украина. Контрольный Выстрел.

shura м
Карма 346
Ответить
21.07.2009
hime
После 5-ти контрольных выстрелов-то? Ты даже не представляешь себе, КАК! :)))

Так, а давайте теперь выясним, кому он ЕЩЕ звонил в тот приснопамятный момент?))))И восколько? Лично мне звонок поступил в 2 часа ночи...)))))) Был рад услышать голос нашего украинского кентавра. Настолько на меня этот звонок повлиял, что я окончательно и беcповоротно принял решение посетить город Киев в самое ближайшее время...
Карма 1233
Ответить
21.07.2009
hime
Ты даже не представляешь себе, КАК!

А КАК?
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.07.2009
COCO
А КАК?

Многа, вот как)
Карма 1233
Ответить
21.07.2009
hime
Многа

Kotя
Слова это яд.
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.07.2009
COCO

Так то и было острое отравление организма! :)

(Костя, ты уж прости, что мы тут тебе перемываем кости)))
Kotя м
Карма 701
Ответить
21.07.2009
chillypaper
Но Все же было круто))))))) Особенно после 5-ти КОНТРОЛЬНЫХ ВЫСТРЕЛОВ))))))

А ты еще 6-й просил!!! Ниче, ТЫ первый, кто установил рекорд, 5 Контрольных-ЭТО КРУТО. Как и обещал, в следующий раз, после 5-ти, 6-ой К.В. бесплатно!

РЕДКИЙ ГАД-БАРМЕН ВАДИМ!!!!!!!

Это анриал. Это не можешь быть ты)) Я же еще не успел написать про шестой выстрел. И то как звали бармена знает только 3 человека. Включая бармена.

Ладно. Чтобы разгадать загадку, придется мне закончить рассказ и задать простой вопрос, после которого все станет понятно))

Блин, ну просто доктор Хаус кокой-то...)
Kotя м
Карма 701
Ответить
21.07.2009
Как уже известно, бармена звали Вадим. Днем он работает в баре куртуазного отеля, а ночью крутит дискотеку в подвале того же самого отеля. Подвал, кстати аутентичный, большой и офигенский. Два с половиной уровня, со сводами, с запутанными преходиками и всякими чилл-аутами. Спать Вадим не любит и уделяет этому занятию часа полтора в сутки. Говорит, что в армии привык не спать. Но это к истории отношения не имеет.

Короче, потрепались мы с барменом о том, да о сем, и тут я вдруг возьми да и спроси, а что ты там вчера про коктейль какой-то рассказывал. Сам я мужчина малопьющий, мяса не ем, читаю всякие скучные книжки, одним словом, довольно скучный мужчина. Если вдруг приходится кинуться другу на шею на улице, то это можно в разряд необычных происшествий занести. А тут я возьми, да и задай такой вопрос. А Вадим, собака, словно ждал его и уже даже речь подготовил. Начал он мне, приплясывая от нетерпения, рассказывать какую-то историю про конкурс барменов и как он на этом конкурсе первое место выиграл с этим коктейлем. Я историю слушал невнимательно, потому что знаю историй поинтересней его штук триста, наверное. Но это не важно.

Суть в том, то коктейль этот, по его словам, изобрели именно в Каменец Подольском. Ну ладно, говорю, хвати уже теорий, давай уже болтай коктейль.

Рецепт, значит, такой. Пол текильной рюмки куантро, пол рюмки лаймого фреша. Это раз. Потом в коньячный бокал абсента некоторое количество и малость бананового ликера. Потом еще вишенка, заспиртованная на блюдечке. Потом тот бокал, где абсент, поджигается, наподобие самбуки, тушится и через соломинку надо сделать три глубоких вдоха. Потом он снова поджигается, трясется, тушится и выпивается залпом. Затем запивается куантро с лаймом и закусывается вишней. Такой вот пангалактический грызлодер.

Честно скажу, согревает, раз в пять лучше чем Б-52. И тонус повышает значительно и сразу. Повышается интерес к историям, рассказываемым барменом, и еще происходит много всяких вещей на периферийном плане. Мне понравилось и я себе второй такой же заказал. А Вадим начал показывать мне удивительные фокусы, которые потрясли меня гораздо больше пещерного монастыря.

Первый фокус заключался в том, что ты подписываешь пробку (вынутую) и бутылку вина (пустую). Затем собственноручно заталкиваешь пробку в пустую бутылку, удостоверяешься, что она упала на самое-пресамое дно и передаешь бутылку фокуснику. Фокусник удаляется на секунд тридцать и вскоре возвращается, держа, пустую бутылку в одной руке, а пробку в другой.

Чтобы разгадать этот секрет, я потребовал третий Контрольный Выстрел. На что бармен заметил, что, по его мнению, и по его опыту, двух будет достаточно. Но из научного интереса все-таки налил третий, заметив, что на его памяти три Контрольных Выстрела за один присест пили всего один раз, и это закончилось плохо. Фокус я не разгадал, но использовал все свои арсеналы подхалимства и занудства, чтобы выгадать секрет. Скажу сразу: если захотите узнать секрет – придется приехать ко мне в гости и выпить три Контрольных Выстрела.

Вторую загадку я тоже не смог отгадать. Загадка заключалась в том, как налить в закупоренную бутылку шампанского 20 грамм воды, не открывая ее и, даже, не срывая фольгу.

От такой страшной неудачи я немного расстроился и попросил Вадима приготовить мне четвертый Контрольный Выстрел, после которого я почувствовал прилив сил и почти разгадал третий фокус.

Мастер берет два металлических шейкера, показывает зрителю их дно. Это нормальные шейкеры, без дырок и зеркал внутри. Да. Затем в один из шейкеров наливаются все те же двадцать грамм воды, производится перетасовка шейкеров и зрителю предлагается угадать в каком из шейкеров есть вода, а в каком ее нет. Шейкеры тасуются на весу, прямо перед вашими глазами. Вы показываете на тот шейкер, в котором, по вашему мнению, должна быть вода и, конечно, не угадываете. Бармен переворачивает шейкер вверх дном и он оказывается пустым. Затем, торжествуя над вашей тупостью, фокусник переворачивает второй шейкер и из него тоже ничего не выливается. Я начал сразу экспериментировать и вспоминать школьную программу физики, но вода упрямо выливалась мне на штаны. Короче, как уже известно, в тот вечер я выпил пять Контрольных Выстрелов, а шестой у меня буквально выбил из рук Циник, спустившийся из номера проверить, как обстоят дела на местах.

В ту ночь некоторые индостанцы и не только индостанцы, находящиеся в разных часовых поясах, начиная от Байкала, где было очень раннее утро, и, заканчивая Италией, где солнце только начинало опускаться за горизонт, были потревожены странными бессодержательными телефонными звонками. Все что я хотел сказать им, так это то, что я всех их люблю и хочу увидеть когда-нибудь всех их еще раз. И это было чистой правдой. Потому что после пяти Контрольных Выстрелов врать и льстить совершенно не получается. И если некоторые известные товарищи, в разных уголках планеты Земля, спали спокойно в эту ночь, то это только потому, что у меня не было их номера телефона. С Белособаками, кстати, не было связи. Выключают телефон на ночь, видать. Ну да ладно.

Короче, думается мне, что алкоголь и его употребление в чем-то похоже на деревянную палку. В том смысле, что у него тоже два конца. Одним концом можно разбить физиономию, а другим совершить что-то, что давно хотел сделать, но не мог этого сделать по десяти миллионам рациональным причинам. Другими словами, алкоголь – хорошая штука, имхо. Разумеется, при условии, что вы придерживаетесь некоей инструкции о пользовании. Впрочем, то же самое можно сказать и обо всех остальных явлениях на этом свете.

Так что, не надо возводить напраслину на алкоголь. Он тут не при чем.

Я поднялся в номер и уснул на гранитном подоконнике, укрывшись газетой, таким образом, выразив тихий протест буржуазной четырехзвездочной роскоши.

Утра не было. Были какие-то пятна и звуки. Когда появилась резкость, то картина выглядела так -
Kotя м
Карма 701
Ответить
21.07.2009
ПС. Так что, если захотите получить Контрольный Выстрел, то надо ехать в отель Амадеус, спросить Вадима и дальше посмотрим.

ППС. А теперь Контрольный Вопрос к chillypaper - какое кодовое слово к разгадке третьего фокуса:)

ПППС.

shura
Настолько на меня этот звонок повлиял, что я окончательно и беcповоротно принял решение посетить город Киев в самое ближайшее время...


Вот видишь. Налицо положительные последствия употребления алкоголя)) Жду в гости.
Карма 0
Ответить
22.07.2009
Хочу поблагодарить индостанца Коtю за оригинальный рассказ (Коtя явно обладает литературным даром - почти на уровне А.П.Чехова) об отеле Amadeus Club в г. Каменец-Подольский (http://www.amadeus-club.com).

Представлюсь: Андрей, 42 г., адвокат Киевской коллегии адвокатов, к.ю.н. Начинал свой "творческий" путь в столице мира - городе Москва, продолжил в г. Киев, один из учредителей Amadeus Group и, соответсвенно, отеля Amadeus Club.

5 лет назад, двигаясь по трассе Киев-Каменец-Подольский, с целью лично посетить и ускорить строительство отеля Amadeus Club, трое человек (в т.ч. и Ваш покорный слуга) придумали, не побоюсь этого слова, легендарный коктейль "Контрольный выстрел". Упоминаемый Вами бармен Вадим из отеля всего лишь сделал UPGRADE оригинальной разработки, хотя, стоит отметить, очень удачно.

Так вот:

1. Я никогда не видел человека, который выпил 5!!! коктейлей "Контрольный выстрел и при этом не переместился в астрал с целью всю последующую жизнь общаться с великим Буддой (сам брал на грудь не больше 2-х, и поддерживаю Вадима - 3 - это путь к реинкарнации). Так что Вы, Коtя, обладаете не только незаурядным литературным талантом, но и какими-то иными, мало известными всему остальному челечеству, чрезвычайными качествами.

2. С удовольствием сообщаю, что Вы - Коtя, а также Ваши друзья, с этого дня имеете пожизненную скидку в отеле Amadeus Club в размере -20% на поселение в отеле.

3. Схема получения скидки: по прибытию в отель Amadeus Club, обратиться к директору Людмиле Владимировне и сказать, что я тот самый Коtя, который выпил 5 коктейлей "Контрольный выстрел".

4. Это не шутка.

С уважением,

Андрей
hime ж
Карма 1373
Ответить
22.07.2009
Amadeus
Я никогда не видел человека, который выпил 5!!! коктейлей "Контрольный выстрел и при этом не переместился в астрал с целью всю последующую жизнь общаться с великим Буддой (сам брал на грудь не больше 2-х, и поддерживаю Вадима - 3 - это путь к реинкарнации).

Костя, ты - КРУТ!!! ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики