Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Шри-Ланка 2011

Moony м
Карма 4850
Ответить
13.04.2011
Сегодня прилетел на Шри-Ланку рейсом Шриланкийских авиалиний из Кочина (штат Керала, Индия). Билет был куплен на сайте www.cleartrip.com примерно за 170 долларов в один конец.

Такси из Форт Кочина в аэропорт стоило 700 индийских рупий, что в принципе, почти дешево, ибо аэропорт находится аж в 40 км от Форт Кочина, а бензин в Индии сейчас стоит 65 рупий за литр.

На всякий случай при себе имелся фейковый обратный билет из Шри-Ланки в Москву. При регистрации его не спросили, зато спросили индийские пограничники. Долго меня расспрашивали, что я делал в Индии и пр. Ну что я мог делать в Индии? Принимал наркотики Путешествовал, отдыхал, изучал культурное достояние. Зачем-то поставив выездной штамп на пустую страницу, отпустили с Богом. Я еще вернусь изучать культурное достояние! Гы :)

До Шри-Ланки лететь чуть более часа. В самолете кормят какими-то холодными булочками, так что имейте при себе нормальный перекусон. В аэропорту Кочина в зале ожидания полета можно купить недорогие по аэропортовским меркам самосы (30 рупий) и попить масала-чаю (20 рупий).

Аэропорт Коломбо чист и современен. Есть бесплатный вай-фай, в отличие от аэропорта Кочи. Можно сразу купить симку Диалог и радоваться связи с родиной за 2 рубля минута. Интернет могут тоже сразу подключить (1 шриланкийская рупия за мегабайт). Интернет работает гораздо быстрее своего индийского собрата. Деньги в аэропорту меняют по более-менее человеческому курсу (ок. 108 рупий за доллар при официальном курсе 110). А вот банкоматов НЕТУ! Нету и все. Может я прохлопал их. Но на всякий случай хорошо иметь при себе доллары или евро.

Взял такси до Негомбо за 1000 рупий после небольшого торга (хотели 1500, хотя ехать меньше 10 км). Негомбо - ближайший пляж к аэропорту. Он даже ближе, чем Коломбо. Где-то тут ходят какие-то автобусы, но я не стал искать их по жаре с двумя рюкзаками наперевес. Попросил привезти меня к гостинице Dephani Guest House. Нашел их в Лоунли Пленете как ориентир. Там и остался - взял большую и прохладную комнату на первом этаже за 10 долларов в сутки (1100 шриланкийских рупий, хотели 1500) с вай-фаем. Отсюда вам и пишу, мои родные.
Карма 154
Ответить
13.04.2011
Moony
а бензин в Индии сейчас стоит 65 рупий за литр

Фигасе, год назад было 42-45. Однако...
Moony м
Карма 4850
Ответить
13.04.2011
Rinlan Darius
Фигасе, год назад было 42-45. Однако...

Сам офигел. Но видел собственными глазами на бензоколонке в Карваре (штат Карнатака).
Карма 40
Ответить
13.04.2011
Муни, передай, плиз, привет от меня моему любимому Цейлону! Очень скучаю и надеюсь на скорую встречу! Приятных тебе путешествий по острову!
Карма 141
Ответить
13.04.2011
Moony
Rinlan Darius

Фигасе, год назад было 42-45. Однако...

Сам офигел. Но видел собственными глазами на бензоколонке в Карваре (штат Карнатака).

В Понди - 56 за литр...
Карма 457
Ответить
13.04.2011
Банкомат в левом торце перпендикулярного ряда будочек, который в центре зала.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.04.2011
Skipp3d
Банкомат в левом торце перпендикулярного ряда будочек, который в центре зала
Точно, мы тоже там деньги снимали.
Moony м
Карма 4850
Ответить
13.04.2011
Оказывается завтра шриланкийский Новый Год.
Карма 209
Ответить
13.04.2011
"В апреле, когда солнце перемещается из Дома Рыбы в Дом Овна, шри -ланкийцы празднуют Национальный Новый Год – Алут Авуруду. Этот праздник отмечают как сингальцы, так и тамилы с особой радостью. Новый Год так знаменует сбор урожая риса и символизирует окончание одного солнечного цикла и начало нового.

Согласно легенде Принц Мира по имени Интраведа пришел на землю в этот день, чтобы даровать всем людям мир и счастье. Он появился из молочного моря (кири), нарушая все законы гравитации, на белом экипаже с венком из белых цветов на голове. Новый год на Шри Ланке празднуют в апреле, а по ланкийски это месяц называется «Бак». В переводе с санскрита «Бак» значит счастливый или удачливый. Шри-ланкийский Новый год – это семейный праздник. Люди спешат к своим родным, друзьям, некоторые даже едут в те места, где они родились.

Доверие, любовь, дружба и взаимопонимание играют важную роль в достижении ментального, физического и душевного благополучия и раскрепощения. По традиции люди обмениваются с соседями и друзьями небольшими пучками листьев Бетеля. Бетель – это священная трава, очищающая организм.

Однако, в отличие от традиционного Нового Года, который обычно наступает в полночь, Шри Ланкийский Новый Год начинается в соответствии с расчетами астрологов. Астрологи так же обычно предсказывают и окончание старого года. И вот наступает новый год. Вся семья, облаченная в чистые одежды (цвет одежды так же определяют астрологи как наиболее благоприятный в данный период времени) собирается за столом. А вот уже после встречи нового года двери всех домов открываются, и начинается шумный праздник. В эти дни вы не сможете найти ни одного работающего магазина, банка или какой-либо конторы" (с сайта посольства ШЛ)

С НГ по-ланкийски!! солнца, коксового сока побольше и бетеля))) Классная страна Ланка)))

А какой цвет одежды в этом году? благоприятен...с нетерпением ждем АтчОта... о гонках слонов и других новогодних сюрпрайзах
Карма 21
Ответить
14.04.2011
Ждем новых фоток)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме