Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Vasta180460 › Пара слов о паре дней. Бомбей.

Карма 1423
12.02.2010
Мне нечего добавить к этим словам. Кроме может быть этого:

НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭЛЕФАНТУ!!!
Карма 1423
13.02.2010
А на обратном пути и на нашем, и на кораблике-спутнике кормили чаек. Причем наши соседи, заметив,что мы с Таней фотографируем, всячески старались подманить чаек поближе, уступали нам лучшие места, а потом так трогательно с нами прощались...
Карма 1423
13.02.2010
В наш первый день после возвращения с Элефанты мы отправились на Морин Драйв. Очень красиво! Но район не из дешевых, а нам хотелось чего-нить закинуть в себя. И вот нашли мы и рекомендуем вам-кафе-мороженое. Мороженое там вкуснющее, сьели по три! порции. Жалко, что кофе там нет или хоть чаю.

Пришли мы на Морин Драйв с Колабы пешком, пешком же и отправились назад. На обратном пути какой-то мутный тип вяло попытался вырвать у Тани сумку, но ничего у него не вышло.

Купили по дороге симпатичных черевичек, в каких ходят махарани, и отправились в свою общагу.

Там наши друзья-баски продемонстрировали свои покупки. Они уезжали в этот день и мы им на прощанье подарили сборник карт Индии-у них не было.

Я уже писала о слышимости в нашей общаге. Так вот, наша подружка горячо рассказывала парню-соседу по этажу, какие рашен пипл- вери гуд пипл!

Ребята! Я вас помню и люблю!
Карма 1423
13.02.2010
На следующий день мы решили пройтись от Колабы в сторону вокзала Виктория. Странное чувство! Ты и не в Англии, ты и не в Индии, ты в Англо-Индии. Нигде, ну может только в Дели на проспекте Раштрапатх так явно видно английское влияние на облик города. И город меня покорил своей гармоничной пышностью. Сочетание пальм и английской архитектуры, укладывающиеся на ночь под галереями помпезных зданий бездомные, прилавки с индийским снеком...нет, это тоже Индия!
Карма 1423
13.02.2010
Есть двухэтажные автобусы с открытым верхом-на них, безусловно прокатиться интереснее. Они отправляются от ворот Индии, но по пятницам у них выходной, а мы как раз были в пятницу. Есть еще другие двухэтэтажные автобусы-уже с крышей. Мы дошли до Виктории и там рядом-басстенд. Уселись в один из этих двухэтажных автобусов с крашей, у него круговой маршрут, билет туда дорогой-20 рупий, но по этому билету ты весь день можешь кататься на всех автобусах города. Были мы чуть ли не единственными пассажирами, кондуктор сел рядом и вел экскурсию.

Очень интересно у них с номерами автобуса. Предположим мы знаем, что на Колабу идет автобус № 370. Хорошо. Но мы еще должны знать хинди, так как номера на автобусе написаны на хинди. Вот и приходилось спрашивать всех на остановке, какой это автобус? Потому как глаза вроде видят номер, но информации от этого видения - пшик.
Карма 1423
13.02.2010
Железнодорожный вокзал Виктория терминус (Victoria Terminus), он же Шиваджи, построенный в готическом стиле-красавец! И камера хранения там есть, а то писали, что в связи с терактами ее упразднили.
Карма 1423
14.02.2010
Ну и опять Морин Драйв, но уже при солнечном свете. Это уже не Лондон, это уже Манхеттен!
Карма 1423
14.02.2010
А напротив нашей "Волги" на Колабе располагается интересная Афганская мемориальная католическая церковь Иоанна Евангелиста с фантастическими витражами.

Она была сооружена в память солдат, погибших в первой афганской войне 1843 года.
Карма 1423
14.02.2010
Tatjana
От вокзала Виктория в сторону дома решили пройти каким-нибудь другим путем. И вышли на эту улочку.

Это кварталы проживания среднего класса
Карма 1423
14.02.2010
Вернулись мы в свою ночлежку и стали собираться. Поочереди. Свободного для прохода пространства-сантиметров 30. Сначала собралась я, потом заползла в конец кровати и начала свои сборы Таня. А я лежала, гоняла ползающих по простыне не смотря на яркий свет клопов, и думала о трансформации своих понятий-могу-не могу. Вот я никогда не селилась в таких шкафах, а сейчас вот лежу, ну убила клопа, но хоть тут чисто. И что в локалбасах можно ездить не хуже, чем в такси. И что скоро я останусь, как Светлана -"Один на один с Раджастаном, потому как мы едем в одном с Таней такси в аэропорт, только я-в Доместик, а она в Интернешенал, я лечу в Джайпур, а она в Москву.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме