Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Дели - все начинается с него...

Карма 1612
Ответить
9.05.2011
Prem
и как ощущения? )))

я не упал,так как не спал,а просто задумался)))выпал,пробежал рядом с рикшей,Ленка меня за лямку рюкзака прихватила, залез и поехали дальше
Eve ж
Карма 149
Ответить
9.05.2011
Prem
Не буду я из-за копеек препираться

А зачем припираться. Я сними не торгуюсь просто езжу по счетчику, как положено правилами в городе Дели )
Карма 73
Ответить
9.05.2011
Так многие же отказываются ехать по счётчику,завидев белозадого)
Карма 736
Ответить
10.05.2011
Elena Nikolaevna
Много нового узнала из топика!

Правда? Я рад! )))

Elena Nikolaevna торговаться я совсем не люблю. Но вот в чем прикол - раньше в Индии я платил за все гораздо дороже. А теперь ко мне почему-то и нищие особо не пристают, и торговцы цены не заламывают.

Чудеса! Ощущение, как будто не то чтобы за своего держат, но и за не совсем иностранца. Особенно когда Прем открывает рот и начинает говорить на хинди, то разговор обретает вообще другую форму.
Карма 736
Ответить
10.05.2011
Elena Nikolaevna

с вашим-то опытом пребывания в Индии - пора ))) если еще и хинди освоите, будете ваще крутая!
Карма 736
Ответить
10.05.2011
Elena Nikolaevna
склероз, знаете, да, на старости лет...(((

сколько излишней самокритики!!! ))) не наговаривайте, Николавна, не стоит ))) +
Карма 736
Ответить
10.05.2011
Кто тут просил "Махамритьюнджай мантру"? Получите версию великолепного исполнителя духовной музыки - Джагджита Сингха. Мне очень нравится его исполнение мантр и бхаджанов. Рекомендую скачать не откладывая. Дело в том, что вес файла - 21 Мб, а напрямую на сайте можно разместить только 20. Пришлось выложить на хранилище, но оттуда его со временем удалят.

http://mp3sort.ifolder.ru/23417954
Eve ж
Карма 149
Ответить
10.05.2011
Kozmic Queen
Так многие же отказываются ехать по счётчику,завидев белозадого)

Это очень интересный момент в Дели. Настоящие рикши которые уважают своя профессию даже не будут с вами торговаться просто покажут на счетчик и поехали. Для них оскорбление если начинаете предлагать им свою цену, удивительно честные люди и настоящие профессионалы. (Они даже знают правила дорожного движения) Чаще всего это бородатые старцы, но и молодых встречала с такими же принципами. Удивительно но они и расскажут вам все что нужно и покажут и не будут говорить если не нужно. Таким авторикшам я всегда даю сумму счетчика + сколько то еще за честность. Потому что такое отношение к труду надо поддерживать, по моему.

А есть те кто дерут в три дорога и ловят кайф в том что бы вас облапошить. Либо счетчик подкрутят либо цену заломят. Не уважают они ни профессию авторикши ни пассажиров. Именно такие товарищи создали этой профессии очень пло*** репутацию. Я стараюсь не ездить с такими по возможности.

И конечно же Prem абсолютно прав если говорить с ними на хинди, даже самом примитивном они будут уважать вас (не все но многие) и будут приветливее и сговорчивее в сделках. Постарайтесь выучить числа до ста на хинди и вы получите огромное преимущество для повседневной жизни :)
Карма 1612
Ответить
10.05.2011
Elena Nikolaevna
пользуюсь метро в 90% случаев

ни разу не был.Хотя я больше одного дня в Дели не проводил. Утром прилетел-вечером уехал. Утром приехал-ночью улетел.А так как круче Мейн-Базара места в Дели нет,то там и тусуемся)
Ответить
10.05.2011
Eve
удивительно честные люди и настоящие профессионалы.

Забавный комент у Eve, однако не имеющий ничего общего с реальной действительностью.

Дожидаясь в 40 С жару бородатого профессионала и при этом особым чутьем и зорким глазом из сотни проезжающих мимо рикш определить - "да, это он, настоящий полковник профессионал" - легко можно схватить тепловой удар. Тогда точно профессионал обязательно понадобится, но уже другой специальности
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики