Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Моя поездка в ноябре 2010. Дели, Мумбай, Керала.

Galine ж
Карма 61
Ответить
21.05.2011
raveronika
А я наоборот была в шоке от сервиса и качественного самолета Дели - Мумбаи. Правда, летели мы Go Air.

Поддерживаю! А еще - Дели-Лех. Хорошая компания, ни одного раза не задержали рейс ( ну, из четырех)
bird ж
Карма 103
Ответить
11.06.2011
Prem
Уже слушаю лаундж-мантры, курю сандал, а на обед был бирьяни с масала-чаем. Ностальгия )

Бирьяни и масала-чай уже не помогают. Благовония тоже. Сбежать в Индию не получается, отпуск неизвестно когда. Prem, как ты выживаешь?
Карма 736
Ответить
4.04.2012
Новый топик открывать лень, да и смысла нет, потому как добавить нечего. Любуйтесь. Это уже Керала-2012. Она все также прекрасна. Тот же запах зелени и моря, те же грациозные пальмы и живописные закаты. То же теплое и соленое море. И все какое-то уже родное. Хорошо там. Очень хорошо.

Удивительно вот что. Когда выходишь из самолета в рукав, ощущаешь себя, как в сауне. Однако проходит 10-20-30 минут, и к этому привыкаешь. Жара вовсе не удушающая, и климат вовсе не как в парилке. Кожа при этом всегда влажная, но это не похоже на пот - запахов нет.

Райский уголок?
Карма 736
Ответить
6.04.2012
Выяснилось, что мне все таки есть что добавить.

Итак, аюрведа. Уже в который раз. На сей раз явно ощущалась потребность принять процедуры, дабы восстановить силы после затяжной зимы. Натура я южная, столько холода мне противопоказано. Так вот, я в своем гуру уверен уже давно. Однако у некоторых знакомых возникали вопросы (по продолжительности процедур, их интенсивности, и т.п.). В этот раз я нашел на них ответы. Мне это было необходимо, т.к. много народу спрашивает у меня его координаты, и некоторые явно ожидали другого.

Тут так сложилось, что сама жизнь каким-то образом дала на них ответы.

Я познакомился там с группой людей (человек 8). Они стали ходить на массаж. Через какое-то время у них возник вопрос по продолжительности. Мол, 1 час, 1-15 - это маловато. Ожидали большего. Мало того, до этого они принимали процедуры (кажется, в Гоа). Так в них входили и клизмы, и паровая бочка, и еще много чего. Я спросил об этом своего гуру. На что он ответил с удивлением и некоторым возмущением. Мол, а всегда ли нужна клизма? А не забыли ли эти люди о том, что к ней (к клизме) нужно быть готовыми? Если делать эту процедуру просто так, дабы сделать, можно таких дел наворотить, что мало не покажется.

А паровая бочка при почти 40 градусах вообще гарантирует скачок давления. Да такой, что потом можно всю жизнь от этого страдать.

В общем-то, он прав. Времени ему не жалко. И процедуры на заказ он может делать любые.

Только доктор - он. И он заинтересован в результате. Это его работа.

На пляже мне встретились 4 дамочки из России. Спросили, не знаю ли я хорошего спеца по аюрведе. Разумеется, я отвел их к своему доктору (благо там все под боком). Захожу через какое-то время. 2 дамы вышли довольные. 2 - не особо. Мол, массаж был очень мягким, они ожидали, что все будет делаться с большим нажимом. Опять мне пришлось спросить об этом у гуру. На что он ответил, что тело, особенно женское, не терпит резкого нажима, и качество массажа заключается не в силе, с которой он производится. Массажистка первые несколько дней познает тело, нащупывает пальцами проблемные места, и уж если надо, разработает их с такой силой, что вынести это будет непросто. Так и произошло с одной дамой, которая больше всех хотела жесткого массажа. Поначалу негодовала по поводу того, что ее лишь поглаживают да растирают. Но на 3 или 4 день она еле вышла из массажного кабинета. Я попросил массажистку прокомментировать это. Оказалось, что она нащупала таки проблему, которая легко уходить не хотела. Пришлось попотеть, причем обеим. Однако, придя в себя, пациентка запорхала. Говорит, что такой легкости и силы давно не ощущала. Выяснилось, что в результате искривления позвоночника у нее произошел некоторый зажим (то ли нерва, то ли чего-то еще). И это ей доставляло сильный дискомфорт. К которому, к тому же, она уже успела привыкнуть. И массажистка от этой проблемы ее избавила.

Мораль сей басни такова: к процедурам надо относиться с умом и доверять своему мастеру. Для этого, конечно, нужно либо выбирать клинику (кабинет) по надежной рекомендации, либо путем экспериментов найти подходящую себе команду. И нужно забыть советскую привычку получить за свои деньги как можно больше. Больше не всегда означает лучше. Массаж, а уж тем более здоровье - вопрос деликатный. Тут недопустимы излишняя напористость, сила, грубость. Процедуры надо принимать своевременно, аккуратно. Не стОит пытаться охватить все, особенно в короткие сроки. Тише едешь - дальше будешь.

Вышло так, что я невольно расширил свои познания в том, как нужно принимать аюрведические процедуры, как нужно к ним относиться. Излишне смотреть на часы и следить, чтобы, не дай Бог, доктор не схалтурил и не уделил вам меньше времени. Когда надо, он даст вам и больше, чем оговорено. Но - когда надо. А спешки тут быть не должно. Она недопустима.

Поэтому желаю всем индостанцам, направляющимся в Кералу за здоровьем, суметь увидеть важное и не торопить события.
niil м
Карма 493
Ответить
6.04.2012
Prem
Массаж, а уж тем более здоровье - вопрос деликатный.
очень деликатный .

массажист не только устраняет какой то недуг , но и передаёт свою энергию , свои биотоки . поэтому в некоторых случаях , если биоэнергия у массажиста ниже чем у нас , то ничего хорошего это процедура нам не даст , скорее наоборот .

Prem
Райский уголок?

- райский :) спасибо
Карма 594
Ответить
6.04.2012
Премчик, отличные фото и спасибо за рассказ! Плюсую!
Карма 736
Ответить
6.04.2012
niil

lotus23

Спасибо! Фоток еще много,а по ходу может и новости вспомнятся. Так что продолжение следует.
Карма 736
Ответить
6.04.2012
Керала - это не только пышная природа. Это также удивительно милые домики, ворота, калитки, крыши, покрытые чем-то вроде соломы, или пальмовых, или банановых листьев.
.
.
.
.
Карма 736
Ответить
6.04.2012
еще
Карма 795
Ответить
6.04.2012
Prem
вид с маяка

ЛЕПОТА!!!)+
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях