Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Таиланд-Камбоджа-Мьянма 2007 (мыльная пестня фотолузера)

Карма 678
Ответить
9.01.2009
Итак, мы приземляемся на ужасно затурпакеченном острове Пхукет в попытках найти тут всякую разную красоту и, никогда не теряй надежду, уединение.

На острове отличные дороги, куча разных пляжей и вариантов проживания на них. Места не самые тихие. Все таки туриндустрия захватила тут почти все.

Для места базирования, по рекомендации давней пхукетской жительницы Indigo, мы избираем пляж Ката, что км так в 70 от аэропорта. Впрочем припэйд таки довезет вас из аэропорта туда всего за меньше чем час и 15 долл.

Пляж Ката не сказать чтоб многолюден в ноябре, красив вечно припаркованными в бухте белоснежными яхтами. В южной оконечности Каты обитают более менее бюджетные кафе.

Южнее Каты находится пляж Ката Ной – совсем махонький, и хоть припертый к морю парой дорогих отелей – довольно малолюдный. Никто не мешает там валяться каждый день. Севернее находится пляж Карон протяженностью в несколько км. Там есть и участки скопления публики и довольно малолюдные отрезки. В южной его части довольно красивые валуны у входа в море и даже попадаются стаи тропических рыбок.

С рыбками и кораллами на Пхукете довольно бедно. То ли и не было никогда особо (хотя откуда коралловый песок на пляжах), то ли наплыв туристов сделал свое черное дело.
Карма 678
Ответить
9.01.2009
Немного повалявшись на Кате и в окрестностях, запросто можно взять новёхенький автоматический скутер Хонда или Судзуки за 6 долл. в сутки и отправится исследовать остров самостоятельно, что мы с удовольствием и предпринимаем доюравшись до Южного вьюпоинт.

По дороге попался Mumnai Beach - как то так себе и людей хватает.

Южнее у самого вьюпоинта маленький Yanui Beach - там нет гостиниц рядом, людей в начале сезона не много, есть остатки кораллов и некое кол-во рыбок.

Можно взять каяк и сплавать на соседний остров. Впрочем до него и так можно доплыть своим ходом, если плаваете хорошо.

Ну а на южном вьюпоинте хорошо провожать солнце.
Карма 678
Ответить
9.01.2009
Ещё немного закатов и толстых школьников )
Карма 678
Ответить
9.01.2009
На следующий день мы решили просто поваляться на Януй Бич.

Приехав утром в том месте застали уже совсем другие краски.

Вот полюбуйтесь.
Карма 678
Ответить
9.01.2009
Все же нам был необходим тихий безлюдный пляж, где можно спокойно поваляться в отсутствии толп и немного посовещавшись с Индиго (привет Дана) мы находим таковой на мысе между пляжами Карон и Патонг. Называется он Tritrang Beach.



Так как от Каты он недалеко - минут 15 на скутере - избрали его базой для ничегонеделания ).

Если проследовать в глубину мыса по офигительным спускам можно ещё обнаружить маленький частный Heaven Beach, там мило, но есть небольшие кучки людей.

Так что мы валялись на Тритранге.

Валяться там здорово, но при отливах правда становится мелковато - если для вас важен процесс купания - учитывайте сей факт.
Карма 678
Ответить
9.01.2009
Продолжаем валяться на Тритранге
Карма 678
Ответить
11.01.2009
Далее мы делаем удачную попытку добраться до океанариума, который находится уже на юго-восточной оконечности острова, что делает поездку на скутере с западного побережья довольно длительной, но от этого не менее увлекательной.

Пхукетский океанариум вроде как не сильно то и большой, однако как мне показалось в последствии он никак не меньше, чем например в Сингапуре, а по представленному набору водяной фауны так и даже интереснее. Кроме того у океанариума там есть ещё и большущая территория, где разводят черепах и рыб и на все это можно посмотреть. Впрочем обо всем по порядку на фото.
Карма 678
Ответить
11.01.2009
В океанариуме
Карма 678
Ответить
11.01.2009
Заканчиваем осмотр океанариума )
Карма 678
Ответить
11.01.2009
Гуляем по территории научного центра. Там ещё всякие выставки и бассейны, где разводят черепах.

ни туристов ни персонала не наблюдается.

Всем все пофиг )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики