Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Гвалиор, штат Мадхья-прадеш, Индия // 25.01.2008

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4735
Ответить
1.02.2008
Гвалиор находится примерно в 3,5 часах езды на автобусе от Агры. Можно добраться и на поезде. Уже на подъезде видишь вздымающуюся над городом громаду старинной крепости. Ради нее мы, собственно, и приехали в Гвалиор.

Быстро прописавшись в гостинице «Сафари» (довольно чисто для бюджетного привокзального жилья, но шумно) недалеко от ж/д и автовокзала, поехали в крепость, по пути откушав в очень неплохом ресторане Kwality.

Подъехали на рикше до Урваи Гейт, откуда потопали пешком вверх. По дороге встречаются огромные джайнистские истуканы. Эта гора использовалась последние пару тысяч лет не только для постройки фортификационных сооружений, но и как место поклонения джайнистов, индуистов, мусульман и т.д.

На территории крепости в первую очередь привлекает внимание сказочный дворец (Man Singh Palace), на котором местами еще сохранились синие изразцы. Вдоль фасада дворца великих и ужасных могольских императоров Индии – Бабура, Аурангзеба и др. – красуются желтые гусята! Так и представляешь какого-нибудь отмороженного Аурангзеба, который, приговаривая к смерти очередную тысячу индуистов, смотрит на дворец и говорит: «Ой, мои гусятки!»

В самом дворце сохранились подземные казематы, где Аурангзеб гноил и медленно травил опиумом своего братика. В некоторых верхних комнатах обосновались колонии летучих мышей. Конечно, по этим обглоданным временем скелетам дворцов трудно представить настоящую роскошь и обстановку покоев индийских махараджей и царей.

За этим главным дворцом простирается довольно заброшенное пространство полное полуразвалившихся дворцов поменьше, различных других зданий и всевозможных храмов. Там мы бродили очень долго, пока над Виндийскими холмами ни начало смеркаться. Мадхья-Прадеш имеет особое настроение природы – эти полупустынные холмистые пейзажи, одиноко-стоящие деревья, безлюдные развалины и еле-уловимая древняя мелодия, повисшая над всем этим. Для некоторых из моих друзей Мадхья-Прадеш – любимый штат в Индии. Пусть он не такой открыточный, как Раджастан и не такой экзотичный, как Тамилнаду. Но у него есть свое спокойное и очень тонкое настроение, своя песня, свое тихое очарование.

До наступления темноты мы успели посмотреть еще один уникальный храм – сплав Северной и Южной индийских архитектур. Тели-ка-Мандир (8 век) – один из самых уникальных храмов, которые я видел.

Потом, через ворота около дворца мы спустились в вечерний город и растворились в многокрасочной толпе, растекающейся по узким улочкам Старого Гвалиора с его многошумными базарами, мечетями, площадями и кривыми закоулками под навесом чернеющей на фоне фиолетового неба громады Форта.
Вечерний Гвалиор
Вечерний Гвалиор
Вечерний Гвалиор
Вечерний Гвалиор
Вечерний Гвалиор
Вечерний Гвалиор
Механизм
Механизм
Moony м
Карма 4735
Ответить
1.02.2008
Фотки будут чуть позже по техническим причинам. Ох уж этот интернет во Вриндаване. Ничего не изменилось за последние 9 лет - те же компы, та же скорость.
Moony м
Карма 4735
Ответить
18.02.2008
Загрузил наш со Штенкой фоторепортаж из Гвалиора.
Карма 678
Ответить
19.02.2008
Отпадно в фотоотчете.

А сколько лет джайнистским скальным храмам приблизительно?
Esther ж
Карма 154
Ответить
19.02.2008
Фотки - красивые! И места - не могу глаз оторвать! Особенно вдохновила фотка, где на горе вся крепость, а внизу под ней домики, городок расстилается. Сразу притянуло. Спасибо, что такую сказку показываете - Индии красивая, а пока не побывать...другие планы.
Moony м
Карма 4735
Ответить
19.02.2008
Izum
А сколько лет джайнистским скальным храмам приблизительно?

Точно не знаю. Думаю, тысячи полторы, не меньше.
sultan ж
Карма 7
Ответить
22.02.2008
Сказка!
Карма 2
Ответить
6.10.2010
Сколько примерно времени у Вас ушло на осмотр Гвалиора? просто пытаюсь примерно рассчитать свой маршрут...
Карма 1422
Ответить
6.10.2010
Blavati

Полдня будет достаточно
tat ж
Карма 716
Ответить
6.10.2010
Blavati обратите внимание, что топик был создан больше 2 лет назад.

С тех пор еще многие подробно рассказывали о Гвалиоре. Moony сейчас в трипе и на сайт может выйти не скоро.

У нас на осмотр Гвалиора ушло полдня. А некоторые тратят 2 дня. Посмотрите поиском в других топах.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях