Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Mifolog › Робин-Боббин... Благородный разбойник или боевой пидорас?

Карма 406
Ответить
22.12.2010
Юлиана
не пугай так сильно мною mifolog-а.

нас, прошедших октябрятию, пионерию и ВЛКСМ, трудно кем-то напугать:)))
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
23.12.2010
А что у Шахерезады с левой ногой?)))))
Карма 959
Ответить
24.12.2010
Sacrum
А что у Шахерезады с левой ногой?)))))

Да я ей говорила - сядь по-человечески, но упрямая... - Сяду так, рисуй как хочешь - говорит.
Карма 1070
Ответить
24.12.2010
Пару слов в защиту Робина:

Важно ведь ни кем был реальный прототип Робина (возможно и педиком, а возможно его вообще не было), а важно кем стал Робин в фольклоре-грозой беспредельной местной власти, защитником бедных после бога и доброго короля (вот кстати сказка про доброго короля и злых бояр нифига не русская), легенда о нём выполняла ту же успокоительную функцию что и болливудские фильмы, типа "ну да мы бедные и несчастные, но вот есть Робин, он придёт однажды и ограбит этих беспредельщиков". Может некоторые рассказчики и добавляли что враги будут не только ограблены но и обесчещены, причём не только женщины но и мужчины, вот и пошла легенда о "боевом пидарасе", которую "учёные доказали".
shura м
Карма 346
Ответить
25.12.2010
mifolog
И, кстати, фактическая составляющая имеет место быть. Это реальные ученые и реальные исследования...

Да, только вот с фактическим материалом и реальными учеными как-то слабовато в этом сюжете) Вернее, всего этого вообще нет.
Карма 406
Ответить
25.12.2010
shura
Да, только вот с фактическим материалом и реальными учеными как-то слабовато в этом сюжете

Исправляюсь.

Первые упоминания о благотворительности разбойника появились в легендах о Робин Гуде через двести лет после его смерти.

Не так давно, а именно в марте 1988 года городской совет Ноттингема, обнародовал доклад о самом знаменитом гражданине города. Сделано это было по той причине, что на протяжении многих лет в совет приходили тысячи запросов о Робин Гуде и его деяниях. Видимо, устав отвечать на эти запросы по-отдельности, члены совета решили ответить всем сразу.

В своем докладе члены городского совета подвергли сомнению достоверность легенды о неуловимом и благородном вожаке разбойников. В результате тщательного изучения давнего прошлого Ноттингема исследователи пришли к выводу, что «славный парень» даже не был знаком с девицей Мэриан - согласно легенде, возлюбленной Робин Гуда. Монах Тук, по мнению ноттингемцев, вообще вымышленная личность, а лучший друг Робина Малыш Джон был злобным и ворчливым человеком, ничего общего не имеющим с беззаботным персонажем из фольклора. Скорее всего, его называли Малышом в шутку, так как он был довольно высокого роста. Это обнаружилось, когда в 1784 году вскрыли его могилу в Хейзерсейдже и нашли кости довольно таки рослого человека.

Еще:

"...достоверность теории Найта подтвердил и профессор истории Кембриджского университета Барри Добсон: "В XII веке* к гомосексуализму относились спокойно, но столетие спустя церковь стала осуждать подобное проявление чувств, и геи предпочитали не афишировать свою ориентацию".

И парочка реальных ученых в изначальном тексте все-же были: профессор истории средневековья Кембриджского университета Джеймс Холт и профессор литературы Кардиффского университета Стивен Найт...
Radmil м
Карма 50
Ответить
26.12.2010
Я давно и периодически, вообще натыкался на инфу, что современный склад старинного фольклера очень подогнан великими деятелями искусства под современность и читабельность, из очень не "детских" и даже очень взрослых сказаний.

Т.е. издревна "эти сказания" были достаточно пошлыми и взяты из самой жизни(не отличавшейся тем временем благородностью - достаточно взглянуть на истоки(историю хотябы появления) рыцарства........

Мораль сей басни такова - Робин или не Робин, разбойник или пидорас, но фольклер лучше знать, иначе нечего будет рассказывать детям. А возможно и они когда-нить зададутся вопросом - а кем был на самом деле пятачек и человек-паук.

К мнению топикстартера отношусь ровно, т.к. благородство стало модным относительно не давно, а если Робин занимался чем-то не "модным", тогда у него возможно были проблемы с психикой, а дальше по возрастающей!
Galine ж
Карма 61
Ответить
30.12.2010
Radmil
Мораль сей басни такова - Робин или не Робин, разбойник или пидорас, но фольклер лучше знать, иначе нечего будет рассказывать детям.

Согласна. Непонятно, зачем "копать-выкапывать" сексуальные наклонности персонажей легенд? Разве это главное? Ведь легенда о Робин Гуде - не "ПРО ЭТО". Не написано, что он деньги бедным отдавал? А, что - написано, что не отдавал?:-))) Друзья его кому-то не нравятся? Ну, так мы же с ними "на брудершафт" не пили!:-)). А бедной Мэриан за что "досталось"?:-))
Radmil м
Карма 50
Ответить
31.12.2010
Galine
Непонятно, зачем "копать-выкапывать" сексуальные наклонности персонажей легенд?

Я думаю здесь немного вопрос о другом - об источнике, так сказать о первозданном произведении и интересе к истоку, ведь смешно наверное было смотреть дискотеки, понимающим английский, несколько лет назад, хотя смеха на их лицах не было!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики