Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Mifolog › Индия-Таиланд-Камбоджа. Продолжение. Ахмадабад-Диу

Карма 406
Ответить
14.05.2007
Из Удайпура мы отправились в Диу. Но поскольку доехать за день туда сложно, то запланировали ночевку в Ахмадабаде. Надеялись еще и посмотреть немного этот город. Но надежды наши не сбылись. Вначале у нас случилась непредвиденная остановка. Когда мы проезжали через одну большую деревню у нашего автобуса лопнуло одно заднее колесо. Взрыв был еще тот, слава богу, без последствий. Водитель прижал автобус к обочине и мы оказались посреди деревни. Наши девочки вначале не разобрались что к чему и высыпали в своих шортиках, маечках и декольте. И только, когда вокруг автобуса собралось пару сотен индийских мальчиков, юношей, мужчин и старичков – побежали в автобус искать чем прикрыться. Но и после этого все мужское население деревни все время пока меняли колесо пристально наблюдало за нами. А мы за ними. Было весело. Жаль, не сфотографировал все это.

Вторая причина, по которой Ахмадабад остался нами не посмотренный – заезд в Гандинагарский Акшардам. Он поменьше Делийского, но все равно впечатляет. Очень красиво. Но несмотря на всю красоту, как-то не «вставляет». Я, к примеру, лучше лишний раз в делийский Бирлу Темпл, нежели в Акшардам. Да и голливудско-болливудско-диснейлендовские представления под девизом «мы вас научим родину любить» малость утомляют. В том же Акшардаме накупили местных чаванпрашей, зубных паст и сандаловых мыл.

В Ахмадабад прибыли вечером часов в девять. Разместились в гостинице и собрались покушать. Не тут-то было. В воскресенье все ближайшие ресторано-кафе были забиты местной публикой. Свободные места были только в одном престижном дорогом вегетарианском ресторане (название что-то наподобие Грин хауз – точно не помню). Пришлось ужинать в нем. Это было ужасно. Самая отвратительная еда за всю индийскую часть поездки была именно в этом супер-дорогом ахмадабадском ресторане.

Утром выехали по направлению к Диу. Чем ближе к острову, тем хуже становились дороги. В конце концов, доехали до моря-океана. Побросали вещи в гостиницу «Принц» в Диу-тауне и поехали купаться на Нагоа-бич. Этот пляж считается лучшим на Диу. Может он и не лучший (есть и другие симпатичные пляжи), но самый большой это точно. Людей мало, и местных, и фарангов. На Нагоа-бич – несколько гостиниц. Одна – трехзвездочная, остальные попроще.

Ощущения от моря – именно морские. Нет той океанической мощи, которая чувствуется на берегу Бенгальского залива (Махабалипурам, Рамешварам), в Керале (Варкала) и в Гоа. К океану мы приобщились через пару дней, когда сделали выезд в Самнатх на осмотр знаменитого храма Шивы. Там и берег был наподобие рамешварамского и волны приличные, так что мощь океана ощущалась хорошо.

В целом же Диу произвел очень приятное впечатление. Отличные пляжи, красивый городок (много симпатичных домов), не навязчивые местные жители, иностранцев (а тем более, русских) мало. Место для релакса замечательное. Но если бы пришлось выбирать между Диу и Гоа, я на данный момент выбрал бы все же Гоа. На Диу нет (пока во всяком случае) особой гоанской атмосферы. Но учитывая то, что Гоа с каждым годом все больше опопсяется не исключено, что через десяток лет именно Диу станет вторым Гоа.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме