Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kavisat › О себе...

Карма 22
Ответить
2.07.2006
shura :
Давай рассказывай, какими судьбами тебя занесло в Мексику. Чем ты там занимаешься.


В общем получилось так, что приехал-не по мое желание-семейний совет взял такое решение и я как демократически настроенны человек принял во внимание и согласился. Моя жена играет очень хорошо на скрыпке-здесь платят хорошо-живем неплохо. Есть новая машина-можем путешествовать. Есть что увидеть.

Я лично ничего не занимаюсь-хочу, но не позволяют. Мексиканские законы такие, что если иностранец хочеть найти работа-почти невозможно. Они с одной стороный-большие националисты. А с другой-очень большой прираст населения, очень много молодые люди. И очень многие из них не работают. Поэтому объявления на работа очень дискриминирующие-до 25-30 лет. Кроме того если хочу работать-надо виза изменит на работная. Никто не согласиться работат со мной. Ну если хочу менят виза-надо примеро найти работа. Это так сделано, что выход практически нет-только могу зарабатывать иногда маленькие, карманные деньги-однако непостоянно. А если у меня и деньги не большие-не могу и свой бизнес регистрировать. Все очень запутано.

Поэтому читаю, испанский изучаю, английский стараюсь не забыть. А когда можем-путешествуем. Хочу архитектура изучать следующий год. Подготовливаюсь на это-екзамены по история Мексика и математика. Выставки посещаю, концерты-в общем-живем. У меня хоби есть-фотография-это и одна из мои професии-очень часто занимаюсь и с это. Все эти фотографии сделани моего мобильника-Моторола-Е1-РОКР. Конечно-не самое лучшее качество-но очень удобная вещ-можно незаметно и везде употреблять. Имею и один старый Минолта-135 мм-надо подготовит размер и увидите и от него-был в феврале в Чиапасе-несколко города-Паленьке, Сан Кристобал, Тукстла...
shura м
Карма 346
Ответить
3.07.2006
kavisat :
Все очень запутано.


Да уж, действительно, сложно. И хоть мы зачастую и мечтаем о такой жизни, чтобы не работать, на самом деле, это очень тяжело. Как говориться, самое сложное в ничегонеделание - это то, что нельзя прерваться, и отдохнуть.

kavisat :
У меня хоби есть-фотография-это и одна из мои професии-очень часто занимаюсь


Я тоже увлекаюсь фотографией.

kavisat :
Все эти фотографии сделани моего мобильника-Моторола-Е1-РОКР


Вот к фотографиям с мобильника я отношусь не очень положительно. Все-таки телефон - это телефон, а камера - это камера. Хотя для телефона у твоего мобильника неплохая камера.

kavisat :
Имею и один старый Минолта-135 мм-надо подготовит размер и увидите и от него-был в феврале в Чиапасе-несколко города-Паленьке, Сан Кристобал, Тукстла...


Давай, будем ждать.

И, кстати, может чего-нибудь про свою родину расскажешь?
Карма 22
Ответить
5.07.2006
shura :
И, кстати, может чего-нибудь про свою родину расскажешь?


Что могу расказать о Болгария? Я никогда не был националист и патриот-это очень незнакомое для меня. Я люблю это место, где находиться государство-хорошая природа . Не нравиться меня это государственная машина-очень плохо сделали ее американцы после 1989 год.И так и управляют эти подонки -политики болгарские. Где-то 1 000 000 из 8 000 000 емигрировали за последние 17 лет. Государственная собственост украли тотально болгарские-не мои-олигархи и преступники. Назвали приватизация. И убеждали нам,что это очен полезно.Я тогда был студент и верил в эти слова.Ну ильюзии кончились,я и многие другие проснулись.И что могу любить в это государство кроме хорошая природа и несколько десятки мои друзья? Это не моя Болгария-это не мое государство. Ничего кроме взыскания, штрафования, налоги и огромная преступность не связывают нас. В оставшая часть моей жизни я ничего хорошего не ожидаю от это государство-почему надо любить его?
Карма 23
Ответить
5.07.2006
А зачем любить государство? Я тоже не ворую и тоже не патриот, я от этого ничего не имею и мне за это не платят. Но люди, с которыми я живу, мне нравятся (ну, скажем процентов 50 из них), остальные не хуже чем в остальном мире. С государством надо поддерживать мирное сосуществование - желательно подальше во внутренней или внешней эмиграции.
Serge м
Карма 9
Ответить
5.07.2006
kavisat :
Я тогда был студент и верил в эти слова.Ну ильюзии кончились,я и многие другие проснулись.И что могу любить в это государство кроме хорошая природа и несколько десятки мои друзья?
Солидарен с тобой, друже!
Константин :
Я тоже не ворую и тоже не патриот

Я не ворую так, как сильные мира сего. Так, чуть-чуть, откаты разные, и воровством то не назвать. Но живущим в другой стране пока себя не вижу
shura м
Карма 346
Ответить
6.07.2006
Государство и Родина - разные вещи...Государство - это аппарат, который любить очень сложно. Мало того, что ответной любви не дождешься, так еще по определению каждый житель государства всегда ходит в должниках перед ним...

kavisat

Так что про государство можно не рассказывать, а вот про Родину - можно было бы...
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
6.07.2006
kavisat, ээх, Мексика.. давно и сурьёзно хочу попасть туда на пару недель, пирамидки разные посмотреть.

Кстати, в этом и следующем году будет наблюдаться повышенный интерес туристов к Мексике, особенно американских. Мел Гибсон снял новый фильм про последние дни цивилизации майя, скоро выйдет в наш прокат. Очено масштабное кино. Сами понимаете, если такой товарищ сделал фильму - интереса к теме не избежать.
Serge м
Карма 9
Ответить
6.07.2006
shura :
по определению каждый житель государства всегда ходит в должниках перед ним...

Это от совкового менталитета осталось, тогда был человек для государства. Это бред! Государство для человека!

Более того, повторю за Людовиком XIV: "Государство - это я." Пафосно, но без гордыни.

IndiGo :
Мел Гибсон снял новый фильм про последние дни цивилизации майя
Очень интересно! Ждёмс!
Карма 23
Ответить
12.07.2006
Может, тебе заняться путеводителем по Мескике для русско-болгароязычной аудитории?

А что, двести миллионов человек для которых мексика - это страна, где водится много диких обезьян (если ты не видел советского фильма "Здравствуйте, я ваша тетя", так там один мошенник выдавал себя за тетушку из Бразилии. Все что он знал о Бразилии, так это то, что там в лесах водится много-много диких обезьян). Туристы из России туда не ездят, потому что не знают что это такое. Я тоже знаю только о Мексике времен майя и ацтеков, потому увлекаюсь индеанистикой, а современная мне совершенно неизвестна.

Я не знаю как Муни посмотрит на это (я думаю каждый замолвит словечко), но почему бы тебе не выделить уголок на сайте и не формировать материалы? Потом, когда их соберется достаточно, млжно поговорить с каким-нибудь издательством о выпуске в печатном виде. Или получить под это дело грант от мексиканского правительства. Те путеводители, которые мне попадаются в руки, составляются людьми, которые никогда не были в этих странах и просто ищут все сведения в Интернете. Ты же постоянный житель Мексики. Кто кроме тебя сможет описать ее для русских и болгар?
Moony м
Карма 4836
Ответить
12.07.2006
Константин :
Я не знаю как Муни посмотрит на это (я думаю каждый замолвит словечко)
Конечно Муни всегда "за". За все ваши полезные начинания.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях