Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Azur › Дельфины Ганга

Карма 0
Ответить
16.10.2008
Так все таки, братья и сестры, водятся ли в Ганге и ее притоках в местах сожжения трупов гигантские рыбы-людоеды, и могут ли ими являться описанные выше милые пресноводные дельфинчики? Детектив прямо...Хороший сюжет для триллера...
tat ж
Карма 716
Ответить
19.10.2008
murugan
гигантские рыбы-людоеды, и могут ли ими являться описанные выше милые пресноводные дельфинчики

" Дельфинчики " - рыбами никак являться не могут, т.к. дельфины - млекопитающие.
Карма 40
Ответить
21.10.2008
посмотрела фотки в нете =(

такие страшненькие они, жалко даже

я их сразу полюбила.

имхо, не могут дельфины людей лопать. это родственники того ската охотятся, а эти не могут и все тут
Карма 396
Ответить
21.10.2008
Может быть, в Ганге есть сомы? У дельфинчиков пасть все-таки не так устроена, чтобы что-то крупное заглатывать.
Карма 0
Ответить
20.12.2009
гавиал
Карма 0
Ответить
20.12.2009
Все книги и учебники по зоологии отмечают, что гавиалы (рыбоядные крокодилы Ганга и Брахмапутры) часто поедают трупы людей, похороненные в реке. Эти рептилии могут достигать 7 м в длину, то есть они длиннее любого из современных крокодилов, но чуть стройнее (длина крупнейшего из других кроков - гребнистого - 6 с хвостиком м, а вес - свыше тонны). Такие гиганты похожи на того монстра, которого видел автор первого рассказа (высокий лоб, как у гангского дельфина, длинная узкая морда с утолщением на вершине - это тоже признак гавиала, а не дельфина, правда не понятно, как утолщение может быть в форме хобота???????, а самое главное - змеевидный на вершине хвост с гребнем сверху - у дельфина хвост совсем другой). Для живых людей он не опасен (ну разве что для малых детей), поскольку имеет тонкие и слабые челюсти с относительно мелкими зубами, которые легко могут быть поломаны крупной живой добычей.
air ж
Карма 4
Ответить
28.12.2009
Но если следовать логике круговорота веществ в природе - постоянный приток веществ в виде пардон человеческих трупов - просто обязан быть пищей. Рыбам, бактериям ... всему простейшему живому. Почему бы некоторым крупным животным не адаптироваться к такой постоянно поступающей еде? - Своеобразные Гангские чистильщики. А уж кто они ... крокодилы или еще хто ..

НЕ ожидала увидеть такой интерфейс у дельфина (фото на первой странице). Или это гавиал таки?
Карма 0
Ответить
19.01.2010
air
НЕ ожидала увидеть такой интерфейс у дельфина (фото на первой странице). Или это гавиал таки?

это вообще ни то, ни другое

это фото амазонского речного дельфина инии

http://www.cetaceaphoto.narod.ru/Botop.htm

у сусуков из Ганга глаз не увидите

вот и они:

http://www.cetaceaphoto.narod.ru/Gangp.htm

а гавиал... такой гавиал
Luna ж
Карма 1950
Ответить
19.01.2010
murugan
Так все таки, братья и сестры, водятся ли в Ганге и ее притоках в местах сожжения трупов гигантские рыбы-людоеды

Недавно по Дискавери была передача про сомов реки Кали. Они действительно разъедаются на недогоревших останках людей до огроменных размеров. Пасти зубастые и широкие как у акул. Было несколько случаев нападения на коров, забредших в реку и на людей. Автор передачи долго охотился на этих сомов, пока наконец не вытянул экземпляр ростом с себя. Местные говорят, что видели и побольше. На фото как-раз кадр из той передачи: http://www.from-ua.com/news/e02f7ee9a246d.html
Romi м
Карма 281
Ответить
19.01.2010
Luna
Пасти зубастые и широкие как у акул

Этого сома в непале называют ГОЧАРА или ГОНЧ. Пару раз я видел такого, убегающего из-под рафта, килограммов по 30 были рыбки, не больше. К спиннинговым приманкам эти рыбы равнодушны. Только живая или мёртвая рыбка, ли ещё к-н дохлятина. Местные подманивают сомов цветками масляничного дерева и ловят при помощи верёвки и огромного крючка.

здесь немного ещё про непальских рыбок:

http://www.nepaltravel.ru/?page=fish

Непальская ихтиология утверждает, что максимальный вес гочары - 50 кг. Но, видимо, за последнее время рыбки действительно подросли - этот парень, настоящий гурха, во время отпуска поймал сомика на 72 кг. Он богач по непальским меркам - охраняет английскую королеву за 1200 фунтов в месяц.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики