Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Gnc343 › Гималаи, блин (неглубокие мысли)

Карма 24
Ответить
1.10.2008
Luna

спасибо за ссылочку, обязательно гляну.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
1.10.2008
yuvelina
Вот замерзнуть боюсь, это факт. Не хочется брать много теплых вещей, так как потом на Юге буду долго,, а говорят уже в октябре холодно.

Не хотелось бы Вас пугать, но зима в Гималаях началась в этом году необычно рано (в этом году индийская погода вообще плюёт на все календари и прогнозы). Вот заметка из Times of India от начала сентября:

Snow leaves 2,000 tourists stranded at Rohtang

7 Sep 2008, 0427 hrs IST, Ashwani Kumar,TNN

KULLU: For the 2,000-odd tourists at the Rohtang pass on Saturday, time froze. A foot-high carpet of snow, early and unexpected, left them stranded at a height of 13,500 feet. Vehicles were grounded as the roads disappeared under a thick sheet of white.

Caught napping, as the snow has come in early this year, the administration swung into action soon after reports of trapped-tourists came in and asked the Border Roads Organisation to clear the road at the earliest. Deputy commissioner, Lahaul-Spiti, C Paulrasu, said it would not take them long to get the traffic moving if the weather did not get any worse.

According to sources, around 300 trucks, 150 light vehicles and two buses of state roadways were stuck on the Lahaul-Spiti highway, just across the pass. Shayam Lal, a local who managed to reach Kullu, walking and hitch-hiking, said there are women, children and foreigners among those trapped in the pass. Among them were some from Delhi, including Devinder Sharma and his wife Rita Sharma from Lodhi colony, and Sachin and Sunny from Arjun Vihar.

Хотя, погода в горах непредсказуема. Сам видел (в Куфри, в мае), как за день проходят все четыре сезона.

yuvelina
простите, что отвлекаемся от Вашей темы,,,

Если бы мы обсуждали погоду в Гонолулу, это было бы отлонение от темы.

И то, смотря в каком контексте.

Убогий
Теплую одежду, в случае необходимости, можно будет там же прикупить

Точно. Замечательные носки, пледы, свитера из шерсти яка по смешным (даже по сравнению с Дели) ценам
NNN ж
Карма 23
Ответить
1.10.2008
gnc343, после Ваших описаний мне захотелось туда прям счас :))))
Карма 513
Ответить
1.10.2008
yuvelina
амритсар я так понимаю ближе к пакистану, интересно, что там с погодой

Амритсар не в горах же, вроде, а это большая разница. Даже между Маклодом и Нижней дармсалой разница обычно в 5 градусов (а то и больше), а там по прямой не более 2-х км.
Карма 88
Ответить
1.10.2008
yuvelina

Даже в обычные годы, при стандартной погоде, ноябрь и декабрь - самые холодные месяцы года в Гималаях. Зима. Я то говорил об октябре. Если у Вас виза полугодовая, то проще подождать до весны. Тем более что многолюдие Вас не пугает. А если потянет в Гималаи так что просто не могу, есть другой вариант - Дарджелинг. Зимой температура воздуха там выше нуля и любоваться Канченджангой можно прямо из окна гостиницы. Правда, говорят там сейчас цены за проживания в гостинице поднялись.
Карма 24
Ответить
1.10.2008
gnc343
Если бы мы обсуждали погоду в Гонолулу, это было бы отлонение от темы.

а вот было бы здорово,, Гонолула !

Убогий
потянет в Гималаи так что просто не могу

нет, без фанатизма конечно. я просто подумала, что можно подняться вверх, через Дарамсалу в Амритсар, потом спуститься обратно и из Дарамсалы выехать в Непал, из Непала в Сарнатх на лекции Далай Ламы к 6 января, а уже после лекций спускаться вниз на Юг,,, хотя,,, можно и в марте в Дарамсалу поехать и в Амритсар тоже,,, конечно мерзнуть не хочется,,, маршрута пока нет, хочется в январе в Сарнатх не лекции и потом заехать в Ауровиль,, и на Юге по Храмам походить. Там много древних храмов, очень интересно. Очень хочется в Двараку,,, но все места в разных частях Индии, надо как то так спланировать маршрут, чтобы зигзагами не скакать.
Карма 88
Ответить
1.10.2008
Если в планах есть Непал, то почему бы с него не начать. В октябре и ноябре можно запросто простенький трекинг в горах усроить. В это время(до середины ноября) даже на высокогорных перевала еще нет снега. А потом, в качестве подготовки к лекциям, можно будет пошататься по буддийским местам долины Катманду и съездить в Люмбини. На это уйдет больше месяца.

Теплую верхную одежду и спальник можно арендовать, горные ботинки не нужны, если связки на ногах в порядке, достаточно кроссовок с теплыми носками. В долине Ктм и на юге тепло. А потом налегке в Индию. В Сарнатхе будет очень много народа. Если захотите увидеть Далай - ламу вблизи, то надо будет примкнуть к российским буддистам и с ними попасть к нему на аудиенцию.
Карма 24
Ответить
2.10.2008
Убогий
Если захотите увидеть Далай - ламу вблизи, то надо будет примкнуть к российским буддистам и с ними попасть к нему на аудиенцию.

я хочу остановиться в нашем храме, в Калмыцком, в Сарнатхе. Мы в апреле были в Сарнатхе и в Тибетском храме нам сказали, что Калмыки в этом году открыли свой Буддийский храм,,, но мы к сожалению его не нашли, и поспешили на автобус до Варанаси. Думаю, если остановиться в калмыков, то и на лекции как то само собой получится попасть. Но предварительно конечно все буду уточнять.

Да, в Лумбини мы были и в Парпине тоже. В Катманду Эстер, мы уже условились встретиться, если я буду в Катманду. Хочется везде !!! надо продумать "тропу".

Убогий

Спасибо за советы. Пишите, может быть с вашей помошью и составлю первоначальный маршрут. спасибо за внимание. а вот трека почему то побаиваюсь,,, хотя в юности занималась горным туризмом. как то в горы ходить с неизвестными людьми,,, может быть я ошибаюсь,,, знакомые в мае ходили в трек на Анапурну,,, полны впечатлений,,, надо подумать. а вы ходили в трек ? и как ?

gnc343

сорри, сорри,,, но ведь мы же в теме ? ( шутка)
Карма 7
Ответить
13.10.2008
gnc343

+1!!! Наш человек)))
paketi м
Карма 5
Ответить
20.05.2009
А мы жили и летали в Бире . Север Индии . Все очень здорово . Тибетская колония .

http://fotki.yandex.ru/users/paketi/album/26325/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме