Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Gnc343 › Про GNC343

Карма 24
Ответить
2.10.2008
gnc343
Нескромно это!

а здесь "скромно" и ни к чему. пишите !!!
NNN ж
Карма 23
Ответить
10.10.2008
gnc343
Что делать-то?

Как лечиться?

На другом форуме (цветочном, где трудно остановиться в приобретении растений - не только покупка, там много просто раздаётся), люди давно решили эту проблему: смирительная рубашка ;-)))
NNN ж
Карма 23
Ответить
10.10.2008
yuvelina
неееее... не надо резать. мы только обрели этот делийский самородок "прекрасной словесности" - здесь не шутююю.

Пишите Юра, пишите,,, слова Золотые ! (типа Ильффф и Петроффф)

Полностью согласна! Жду продолжения!
gnc343 м
Карма 339
Ответить
10.10.2008
NNN
люди давно решили эту проблему: смирительная рубашка ;-)))

Не надо рубашку! Я же не буйный. Сижу себе тихонько на сайтике, читаю топики шёпотом, гугукаю, слюни пускаю...

NNN
Жду продолжения!

Ага, а Вы прикиньте, как я в смирительной рубашке текст-то буду набирать?

Нееет, нельзя меня в рубашку.

Хотя, и резать тоже не хотелось бы...

А к творчеству я непременно вернусь. У меня уже в голове всё готово, даже знаки препинания расставлены. Но в буковки перевести некогда. Днём - работа, я же через две недели из Индии уезжаю, так решил напоследок сделать что-нибудь полезное для Компании. Трудновато, с непривычки-то. Вечером - чтение индостана.ру и скайп с семьёй. А в выходные - шопинг в жестком режиме, заказов на отъезд наполучал от коллег и знакомых на всю зарплату.

Короче, всё как у всех.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
28.10.2008
Запись, сделанная на борту рейса Дели - Цюрих 26.10.2008:

Индия прощается с GNC343.

Церемония прощания проходила сегодня (нет, вчера уже) незадолго до полуночи перед зданием Международного аэропорта имени Индиры Ганди.

Некоторые среди русскоязычного индийского народа плакали.

Хотя, прощание началось с неделю тому назад, и продолжалось с переменной интенсивностью. Возможно, от того народ и плакал. От радости за окончание процесса.

Но это не главное.

А главное вот что.

Закончен очень важный для меня период, который можно условно назвать индийским. Период не короткий (даже для долгожителя), составивший три с лишним года.

В начале была первая поездка в незнакомую страну, поездка во многом случайная, не вызванная какой-то внутренней потребностью, не было озарения или вещего сна. Затем, в следующей стадии, было спонтанное, нелогичное для окружающих (я бы сказал, невыгодное со многих точек зрения) решение приехать сюда работать. Страна «зацепила», как говориться, зацепила не на рациональном уровне, но и не на уровне «чистой духовности», Я не стал индуистом, или кришнаитом, или буддистом (я и христианин-то номинальный, хотя сейчас пробивать стало чаще). Просто почувствовал, что мне здесь хорошо. Комфортно. Даже без языка, даже без семьи и друзей (опять вру, без семьи было очень тяжело). Шло активное впитывание Индии, с неприятием некоторых вещей, с восторгом (как я понимаю сейчас, иногда излишним) по поводу других.

И вот, в конце пути я сижу в Свиссовском лайнере, оставив в Индии массу друзей всех национальностей, увозя с собой кучу впечатлений и эмоций, частично разложенных по полочкам разумно, но большей частью наличествующих несформированно где-то в месте, именуемом «душа». Увозя частичку Индии, которую так и не смог постичь даже в малой толике (и не только по свойственной мне лени, но и от необъятности задачи. Если вам кто-нибудь скажет, что он постиг Индию, не верьте. Невозможно это. Индия не постижима до конца, с каждым новым установленным фактом открывается новый неизведанный горизонт).
gnc343 м
Карма 339
Ответить
28.10.2008
Запись, сделанная в аэропорту Цюриха:

О! Я уже не в Дели, а в Цюрихе (кстати, зон со свободным интернетом здесь не обнаружил. Блютуф находит контакт, но только платный, через кредитку, которой у меня, увы, нет).

Нравится мне это слово, «Цююрихь».

Вкусное такое, шоколадом пахнет и марципанами.

«А что, Надежда Константиновна, не махнуть ли мне в Цю'гихь, к тов. Цю'гюпе? – Знаю я Вашу цурупу, Владимир Ильич. Опять к Инесске намылились?».

Через полчаса отправят меня из Цюриха в запломбированном летающем вагоне. А в Пулково сын обещал подогнать свой «б'гоневичёк».

И начнётся у меня новая жизнь.

Жизнь вне Индии.

Но и старая никуда не денется.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
28.10.2008
Я в очень северной столице Санкт-Петербурге.

Льёт холодный дождь. Порывистый ветер едва не опрокинул щвейцарскую "птицу" при посадке (я сидел у иллюминатора и видел, как крыло чуть не шаркнуло по бетонке перед касанием колёс с землёй).

Таможня прошла без вопросов, хотя тащил ужасающих размеров деревянную раджастанскую фигню, совершенно необходимую моей жене. Мне говорили, как эта штуковина называется на хинди, но я забыл сразу. Типа вертепа, или домашнего алтаря - раскрашенная рама со сдвижными створками, за которыми расставляются предметы поклонения. Всё это, наряду с вывезенными ранее ветхим столиком, аляповато раскрашенной ширмой, печворковым ковриком и другими подобными прибамбасами призвано украсить нашу некогда нормальную спальню. Любовь к Индии принимает иногда странные формы.

Подозреваю, кстати, что замечательные уроки COCO по росписи в индийском стиле будут иметь в моей семье приверженцев и последователей. Супруга, в свободное от совковой лопаты время (она у меня кочегар с высшим образованием), любит отдохнуть с кистью.

Но я отвлёкся от темы.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
28.10.2008
gnc343
берётся индийская трудовая женщина, ей на голову ставится десяток кирпичей (40 кг, между прочим!), или бадейка с раствором, или мешок цемента, и - вперёд и вверх, на отметку 28 метров! С утра перед воротами строительства стоит толпа женщин, желающих поучаствовать в такой деятельности. Попадают не все. Попавшим за день каторжного труда выплачивается около 70 рупий.

Жесткота!!! Я видела, знала, что мало получают, но не настолько ж...Шок! Уровень цен-то там хоть и низок, но не настолько. Да и живут они там, в основном, не натуральным хозяйством. Блин, до сих пор жалею, что не подошла к матери 2-х деток около Кутб Минара, только малышам конфетки оставила (прям изможденные, анемия на лицо, 1-2 года), а мать как раз там рядом окопы рыла. До слез жалко было. А мы тут еще спрашиваем:"Кому на Руси жить хорошо?" А они там еще и рожают после такого труда. Небось и в 12-16 веке вся основная физ. работа женщинами выполнялась при постройке храмов.

gnc343

Пасиб, пишите почаще, плз, интересно .
Карма 1233
Ответить
28.10.2008
gnc343
Подозреваю, кстати, что замечательные уроки COCO по росписи в индийском стиле будут иметь в моей семье приверженцев и последователей. Супруга, в свободное от совковой лопаты время (она у меня кочегар с высшим образованием), любит отдохнуть с кистью.

:) Интересненько! Очень! Вот уж люблю всякие штуковины до ума доводить, главное - не нужные. Неужели у меня есть собратья? (со-сестры) :)) Отлично! Нас становится больше! Захламим планету красиво! :))

И огрОМный привет жене!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
28.10.2008
gnc343
Страна «зацепила», как говориться, зацепила не на рациональном уровне, но и не на уровне «чистой духовности»,

Понятно... Я уверена, что Вы туда вернетесь. Вот и я подсела, вот и сбегаю туда каждый год на 2 недели (у меня по-другому не получается). И таких "зацепленных" , ой, как много. Вот мы тут и тусуемся в ожиданиях новых поездок.

gnc343
Мне говорили, как эта штуковина называется на хинди, но я забыл сразу.

Просто необходимая вешч в хозяйстве, тоже к такой присматриваюсь, но я думаю каргой отправить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме