Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Drolma ж
Карма 1710
Ответить
12.10.2021
Sonya_Buterbrodova

Вы там зимовать будете?
Карма 387
Ответить
12.10.2021
Drolma

О, нет! Ни в коем случае!))

Сразу по приезду думали по максимуму 90 дней разрешённых до начала декабря прожить и там смотреть, куда можно будет податься, сейчас уже решили уезжать в начале ноября, как закончится второй месяц аренды. Вариантов немного, Шри Ланку не потянем (100тыс на всех в один конец), остаётся Турция и Египет. Турция заманчива тем, что туда дешевле лететь и оттуда могут быть хорошие рейсы например в Индию, когда все решится и устаканится. Раньше Туркиши в Кочи летали, в Мумбаи..
Drolma ж
Карма 1710
Ответить
12.10.2021
Sonya_Buterbrodova
О, нет! Ни в коем случае!))

Неистово поддерживаю :)) А Турция вообще такой хаб, да. Можно рвануть сразу, если что приоткроют.
Карма 387
Ответить
15.10.2021
Что-то осень нас подкосила, мёрзнем и болеем, в албанских аптеках сплошь европейские лекарства, Италия, Германия, непривычно. На днях обещают солнце и аж +20, ждём, а то Аврора уже в пуховике ходит, как местные дети.

Взяли билеты в Египет. Откроется там что, полетит ли - неизвестно, а хочется тепла и босоножки (а не вот это вот всё).
Карма 1664
Ответить
15.10.2021
Sonya_Buterbrodova

+ 42 сегодня, но мы даже не заметили) Ночью 26.
Карма 387
Ответить
15.10.2021
anikolaev
+ 42 сегодня

Как по мне так это жарковато, в ноябре будет самое то:))
Карма 387
Ответить
19.10.2021
В Ксамиле меня заинтриговало, почему одна из улиц названа именем Айседоры Дункан, стало очень интересно, какое отношение имела эта талантливая американская танцовщица к Албании. Прочитала автобиографию - поистине трагическая судьба великой женщины! Оказалось, что после гибели маленьких сына и дочери Айседоры Дункан в автокатастрофе в 1913г. она какое-то время жила в затворничестве и депрессии с мыслями о самоубийстве на греческом Корфу, пока один из братьев не позвал ее приехать в Албанию. "Вся страна охвачена нуждой. Деревни опустошены; дети голодают. Как ты можешь здесь сидеть, погруженная в эгоистичное горе? Приезжай и помоги кормить детей, утешать женщин".

Брат Айседоры Раймонд изобрел оригинальный способ организации лагеря для спасения албанских беженцев. На рынке в Корфу он купил невыделанной шерсти, погрузил ее на нанятый маленький пароход и повез в Санта-Кваранту (местечко на побережье на полпути между Сарандой и Ксамилем), главный пункт скопления беженцев. Толпы голодающих женщин откликнулись на зов прясть шерсть за одну греческую драхму в день, они обменивали деньги на кукурузу, которую греческое правительство продавало в порту.

Потом Раймонд привез с Корфу прядильные станки и предложил желающим прясть шерсть по узорам за драхму в день. Узоры были составлены по рисункам на древних греческих вазах. По окончании работы получились узорные шерстяные покрывала для кроватей, которые отправили в Лондон для продажи. На полученную прибыль Айседора с братом открыли пекарню и стали продавать белый хлеб на 50% дешевле, чем греческое правительство продавало кукурузу. Так образовался новый поселок.

"Мы жили в палатке у моря и купались каждое утро на восходе солнца. Иногда у Раймонда оставался лишний хлеб и картофель, и тогда мы отправлялись в горы и раздавали по деревням продукты голодающим. Албания – странная, трагическая страна. Когда-то там возвышался первый алтарь Зевсу-Громовержцу, называвшийся так потому, что в этой стране круглый год, и зимой, и летом, непрерывные грозы с сильными ливнями. В эти бури мы ходили в туниках и сандалиях, и я убедилась, что быть умытой дождем подбадривает больше, чем прогулка в макинтоше. Я видела много трагичного: мать, сидящую под деревом с ребенком на руках и окруженную тремя или четырьмя другими детьми – все голодные и без крова, лишенную мужа, убитого турками, дома, уничтоженного огнем, потерявшую угнанные стада и разграбленные запасы зерна. Таким несчастным Раймонд раздавал много мешков картофеля. Мы возвращались в лагерь усталые, но удовлетворение проникало в мою душу. Мои дети погибли, но существовали другие – голодные и страдающие – и я могла жить для них."

Айседора Дункан прожила в Албании несколько месяцев, прежде чем вернулась в Западную Европу. Брат ее Раймонд и его жена остались в Албании верные своему желанию помогать беженцам.
Карма 56
Ответить
20.10.2021
Во как! Спасибо, очень заинтересовали. Ещё полазил-почитал. Оказывается, после смерти детей в 1914 году она родила ещё сына, который умер после рождения. После этого удочерила шестерых немецких девочек из неблагополучных семей. Одна из них приехала с Айседорой в 1921-м году в Москву.
Карма 387
Ответить
20.10.2021
Да, спасибо за дополнение, Айседора - поразительная женщина, одна из первых феминисток, ко всему прочему. Я тоже многого не знала о ней, пока вот так случайно не заинтересовалась, спасибо Албании.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики