Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Inberg › О дикой природе Индии.Здесь будут новости:)

Inberg ж
Карма 243
Ответить
3.02.2010
В Youtube есть целая страничка видео международной организации по освобождению животных,которая является cоратником Wildlife SOS

https://www.youtube.com/user/AnimalRescueVideos#p/u/9/N3Hvk9ygHdQ

Там также можно найти несколько видео об освобождении "танцующих" медведей в Индии:)
Inberg ж
Карма 243
Ответить
4.02.2010
Интервью с ГрэндМа медведей (как ее часто называют).Эта уже немолодая,но сильная духом женщина сделала историю и помогает медведям жить достойно!Также при ее поддержки стало возможно освобождение медведей в Индии.

«Шокирующее открытие побудило немолодую женщину к действию и помощи. Мария Хаттон спасла более 600 азиатских медведей, спасла их от жестокой традиции,прижившейся в Индии, пишет Джулия Миллер.

Для медведя Раджу , это просто еще один рабочий день, когда он послушно идет за своим хозяином,привязанный на веревке. Веревки натянуты через ноздри и челюсти. Но он еще не знает, что в конце этой пыльной дороге недалеко от Бангалора, его ждет совсем другое будущее, он не будет больше вынужден стоять на задних ногах и танцевать пародию на Болливудские танцы ,при этом владелец зарабатывает на этом гроши. Вместо этого он войдет в историю как самый последний освобожденный «танцующий медведь в Индии»

У ворот реабилитационного центра их встречает Мария Хаттон, основатель и главный исполнительный директор благотворительной австралийской организации *Free the Bears Fund* ,. На ее в глазах слезы, ведь скоро мишку Раджу будет ждать другая жизнь и веревка будет удалена!

Для всех участников проекта это очень трогательный момент,ведь традиции, существующей несколько веков, наконец-то, пришел конец. Традиции унижения и жестокости!

Это также счастливый момент и для владельца медведя,ведь сейчас он получит денежные средства на свой счет в банке и сможет начать новую карьеру.способную давать достаточно средств для обеспечения семьи.

"Я не могла сдерживать эмоции", говорит Хаттон ", видя этого человека, идущего по дороге с медведем. Это было также время эмоций для владельца и медведя, хотя он не знал, что случиться, пока веревка не была отрезана ".

Спасибо дорогим австралицам,котрые всего за семь лет, собрали достаточно денег , чтобы спасти более чем 600 медведей на улицах Индии,дать им свободу и продолжать их содержание в четырех реабилитационных центрах. Также проетr был осуществлен с помощью индийской команды Wildlife SOS и при поддержке Международной организации по освобождению животных(IAR).

История австралийского фонда *Free the Bears Fund* является свидетельством того, что страсть и преданность одного человека может изменить ситуацию. Все началось в 1993 году, когда Хаттон прочитала историю о торговле медведями в Юго-Восточной Азии . Возмущенная прочитанным, она решила во что бы то не стала остановить это. ГрэндМа стала собирать подписи австралийцев для того,чтобы предоставить их местным властям и уже через месяц у нее было 130 000 подписей.Так началась история создания Фонда.

"Я действительно не знаю, что во мне перевернулось и изменилось,когда я прочитала ту статью о медведях,но это что-то побудило меня к действию", говорит она. "Я не знала что происходит. Я не думала, что к медведям применяют все еще варварские практики."

Варварская практика состоит в том, что у пойманых медведей выдавливают из желчного пузыря желчь и делают это жестокими методами – это часть традиционной китайской медицины на протяжении тысячелетий. Желчь медведя считается хорошим средством для снижения температуры , и, хотя медведи единственные млекопитающие способны производить значительное количество желчи, но этот активный ингредиент сейчас можно производить синтетически. Иными словами, это просто становиться ненужным.

Но прежде, чем она cмогла начать кампанию по борьбе с этими жестокими методами китайской медицины, у нее появился первый шанс для первого проекта :найти дом трем медведям,выкупленных австралийским бизнесменом у камбоджийского ресторанного торговца. Их ладожки были срезаны.

После двух с половиной лет кампании и цепочку бюрократических переговоров, медведи наконец-то были помещены в Taronga Park Zoo в Сиднее. Позднее Perth Zoo принял еще двух, в результате были спасены пять.

"У медведей была очень , тяжелая жизнь,полная жестокости", говорит Гинман,руководитель зоопарка в Сиднее. "Они были взяты от своих мам и выращены человеком,чтобы потом их ладошки срезали и сварили суп,а в конечном итоге их после этого убивали.

К концу 1997 года, Хаттон открыла Фонда в Пном Тамао,чтобы центр был неподалеку от места освобождения медведей.В настоящее время там проживает 122 медведя конфисцируемые у владельцев ресторана.

Кроме того, Фонд поддерживает центры в Лаосе и Вьетнами и совместными усилиями они спасают медведей.

Рынок получения желчи из желчного пузыря медведей приносит большие деньги,поэтому нам приходится не просто

Основная задача Фонда также работа и переговоры с правительством на соблюдение закона,запрещающего этот вид деятельности.

"Если говорить о проекте в Индии, то мы бы не могли ничего сделать без государственной поддержки", говорит Хаттон. "Различные департаменты в Индии были настолько полезны, они всегда помогли нам . Они даже пожертвовали землю – нам никогда не приходилось покупать ее.

В Индии этот проект был также выгоден правительству,так как он был не только об освобождении медведей,но и также являлся помощью в образовании людей и развитию бизнеса,так как владельцы медведей были в основном потомственные мусульмане из ниших каст,не имеющие ничего,а теперь у них есть средства на открытие бизнеса и получение образования.Кто –то купил авторикшу,кто-то стал продовать специи или ткать ковры, некоторые даже стали работать в реабилитационном центре и ухаживать за медведями

Веревка, что связывала Раджу с жизнью в рабстве, наконец, удалена. Во-первых, он должен научиться быть медведем, вернуть свои инстинкты такие как правильная пища, лазанье по деревьям. $ 2000 в общей сложности было потрачено на освобождение одного только Раджу, такая же сумма требуется ежегодно,чтобы присматривать за ним.

"Идея Фонда заключается в том ,чтобы дать медведям достойную жизнь", говорит Хаттон.»

www.freethebears.org.au.

www.wildlifesos.com
фото 1
фото 1
удаление веревки из ноздри 4-х годовалого мишки Раджу
удаление веревки из ноздри 4-х годовалого мишки Раджу
Inberg ж
Карма 243
Ответить
4.02.2010
По последним подсчетам в Индии остало 1411 тигров.В прошлом столетии их насчитывалось около 40 000,но жестокие игры королей начала столетия и торговцы шкурами и костям в наши дни свели их количество к ужасающей цифре.

В Индии началась кампания по сохранению последних тигров при поддержке WWF India и Aircel. Что из этого выйдет,пока не ясно,но надежда есть!Уже более 43 000 человек в Индии подписались за сохранение своего национального животного.

Подробности можно посмотреть на сайте:

http://saveourtigers.com/index.php
Карма 136
Ответить
4.02.2010
Спасибо за топик. Оч интересно, и фото классные
Inberg ж
Карма 243
Ответить
4.02.2010
Frantishak и Paм,спасибо за поддержку!!!
Карма 32
Ответить
4.02.2010
молодцы,ребятки!отличный топик!что может быть лучше вашей деятельности,спасибо вам!
Карма 1423
Ответить
4.02.2010
Inberg

Вы умничка, а ваш топик - прививка добра!
Inberg ж
Карма 243
Ответить
5.02.2010
Anastacey , vasta180460 спасибо за добрые слова!
Inberg ж
Карма 243
Ответить
9.02.2010
За последние 4 дня командой Wildlife SOS были освобождены: сова,чуть не ставшая жертвой для черной магии (voodoo mumbojumbo). Котенок,застрявший на карнизе 4-го этажа в районе Greater Kailash I и ворна,запутавшаяся в леске от "воздушного змея"!
Inberg ж
Карма 243
Ответить
10.02.2010
Раненный шакал был сегодня ночью доставлен в реабилитационный центр около Агры!У нее был плечевой вывих,сейчас животное чувствует себя хорошо:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики