Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Inberg › О дикой природе Индии.Здесь будут новости:)

Карма 1423
Ответить
12.01.2010
Inberg

Какая замечательная идея с этим топиком! А я еще читала, что в Ассаме, кажется, в заповеднике, созданном охранять белых носорогов, сотрудники заповедника больше всего и браконьерствуют
Inberg ж
Карма 243
Ответить
13.01.2010
vasta180460
А я еще читала, что в Ассаме, кажется, в заповеднике, созданном охранять белых носорогов, сотрудники заповедника больше всего и браконьерствуют

К сожалению такое случается .

Мы разговаривали с одним натуралистом из Джим Корбетта он рассказывал,что там какой-то высший чинновник приезжал для сафари,гоняли по парку,ночное сафари тоже устраивалии.В итоге сбили на смерть тигра.Чиновник, конечно ж, не понес никакого наказания:(
Inberg ж
Карма 243
Ответить
13.01.2010
В субботу ночью в wildlife SOS позвонил местный житель и сообщил,что видел одинокого раненного антолопика Нилгая около CR Park в Дели.Сейчас малыш проходит реабилитацию в одном из центров. К сожалению,на момент,когда я его видела,фотоаппарата не было с собой,поэтому фото приложить не могу.

Судя по состоянию малыш предывал в шоке,так как давал гладить себя,что для диких животных не характерно.

Вообще наблюдая за индийцами я заметила,что они любят животных.Видела как во многих дворах прикармливают щенят, разговаривают с собачками.Хоть это и ограничивается собственным двором или территорией магазинчика,но все ж.

Всем спасибо за интерес к топику!:)
Карма 268
Ответить
13.01.2010
Спасибо за топик! Не премину знакомиться с новостями.

Inberg
Вообще наблюдая за индийцами я заметила,что они любят животных.

Прочел фразу и вспомнился ответ А. Челентано (вернее его героя) в фильме "Укрощение строптивого":

- Вы любите животных?

- Очень.

- А как насчёт людей?

- Терплю, но не очень.

Это не к тому, что в Индии лучше к животным относятся, чем к людям. Нет.

Это о том, что по моим наблюдениям, в некоторых местностях (не претендую на то, чтобы сказать "в странах"), отношение к животным более расположенное, нежели к людям.

Пардон за сумбур...
Inberg ж
Карма 243
Ответить
13.01.2010
По мере возможности буду писать о жизни мишек в реабилитационных центрах

Мишка Реватхи:

Реватхи была освобождена около 2-х лет назад в Западной Бенгалии и перевезена в центр.

Когда ее привезли,она была слабенькой,шерсть обильно выпадала.После проверки ветеренарами,ей постановили диагноз подозрение на туберкулез. Реватхи была помещена отдельно от остальных обитателей и прошла курс лечения.

Она одна из тех счастливых мишек,которые сейчас живут в центре и она выжила,чтобы всем рассказать свою историю:)На сегодняшний день Реватхи совсем другая медведица,она любит покушать и, особенно,если это мед или финики.Она очень спокойная,никогда не конфликтует с другими.Всегда выражает любовь всему персоналу заповедника.
Реватхи
Реватхи
Inberg ж
Карма 243
Ответить
15.01.2010
Один из мишек центра Баннегхарта,наслаждается игрой с бамбуком,пытаясь достать мед:)
Inberg ж
Карма 243
Ответить
15.01.2010
Дорогие друзья!

Не покупайте, пожалуйста, перья павлинов и скажите это своим родственникам и друзьям!

Вы знаете как их достают?

Сначала начинается погоня за птицей, идея сломать ей ноги..иначе сложно догнать.Потом выдирают перья,иногда птица еще жива!!!!

Иногда люди просто не задумываются,какую цену платят животные за то,чтобы пару перьев украшало их интерьер.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
19.01.2010
Это не об Индии,но это должны все знать!Что творит наш "любимый" ПМ:

Путин "открыл" Байкал для загрязняющих природу предприятий

Кабмин Владимира Путина исключил из Перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды.

Постановление от 30 августа 2001 года полностью запрещало складирование, захоронение и обезвреживание вновь образующихся опасных промышленных отходов. Теперь же этот запрет будет касаться только отходов I-V классов опасности и не всей центральной экологической зоны, а территорий за "пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством РФ разрешений". Коснулось новое постановление и действовавшего полного запрета на обезвреживание отходов производства и потребления путем сжигания. Теперь вне закона не все виды сжигания, а сжигание "без очистки выбросов до нормативного качества", уточняет ИТАР-ТАСС.

Ныне опубликованное решение правительства явно натолкнется на непонимание со стороны экологических организаций, поскольку те не раз призывали вывести за пределы Байкальской природной территории все производства. Их стараниями осенью 2008 года был закрыт Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

Это просто УЖАС!

О Байкале сегодня пишут все газеты в России...Теперь для меня вопрос,зачем же он все таки спускался на дно Байкала, что бы потом такое подписать...
рам м
Карма 322
Ответить
26.01.2010
Спасибо за топик!интересный очень.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
28.01.2010
сорри,сорри!вот уже несколько дней не писала новостей,а они есть:)

За то время пока я бегала с работой,ездила в питомник в Дели,общалась с местной живностью команда Wildlife SOS успела освободить запутавшегося в металической проволке оленя, также были получены звонки и освобождены сова, одна змея,найденая в квартире и также лангур!

А пока ,недавнее фото из реабилитационногот центра под Агрой!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики