Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Haribol › Шанти шанти шептал Кумар, шанти шанти передразнивал Бармор

Карма 128
Ответить
28.01.2014
Вот наконец то появилось огромное желание написать об этом сне, мне до сих пор кажется, что это было прекрасное, завораживающие сновидение на яву.

Бармор и нет вокруг спешки и фальши

течение мыслей уносит река

без звука тихонько, кристально прозрачно

И запах И запах И запах....

В прошлогоднею поездку я присоединился к компании моих друзей, до нашей встречи они уже колесили месяц по полуострову Индостан. Одним из планов была поездка по Химачалу. К сожалению весь запланированный маршрут не мог пройти, так как был ограничен по времени.

Одним из замечательных мест которое мы посетили по пути и был Бармор.

В голове сразу начинает крутится словосочетания Бармор дядька Черномор,..Черномор курит беломор не могу описать это ощущение, но когда произносишь это слово, что то начинает происходить в твоей голове, как будь то запускается ускорение самых мельчайших частиц в мозге, а те тем самым сталкиваются с большими шариками и начинается галактический бильярд и правила игры мне не известны.

Направлялись мы туда из Кангры с пересадкой в Чамбе. Я не помню точно сколько дорога занимала времени от Чамбы, примерно часа 3, но дорога была сногсшибательная пересекая горные ручьи, обвалы скал совсем не давно расчищенные. Иногда казалось что автобус едет всего на двух колёсах и вот вот рухнет в пропасть. Самое замечательное что в этом автобусе не орала музыка и все молчали, словно глухонемых перевозили в санаторий. Я не избалован восхождениями на самые высокие вершины, прохождениями крутых перевалов и эта дорога казалась ведёт на край земли, точнее на вершину с которой можно увидеть всю планету во всей её красе. Мне так казалось, я ощущал себя маленьким беззащитным мальчиком при виде этой монументальности, основательности, без компромиссности глыб окружающих дорогу. Мы не знали что будет нас ждать там и эта безызвестность нас очень радовала. Загадка. Тайна. Мистика.
Карма 128
Ответить
28.01.2014
Приправляю этот сон визуальными доказательствами яви.

Въезжали мы в Химачал через Патханкот и на автовокзале увидели адские машины, почему то при виде этих чудо машин сразу в голову приходил фильм "Безумный Макс" просмотренный ещё в эру видеомагнитафонов
Карма 128
Ответить
28.01.2014
Бармор весьма старинный городок находящийся на высоте примерно 2200м окружённый сумасшедшими видами, яблоневыми садами и в данный момент цветущими горными тюльпанами, по крайней мере эти цветы похожи на тюльпаны.

Планируя поездку мы изучили что писали и советовали побывавшие там счастливчики. Перед нами был скудный список гостиниц и гестов. Приехав в Бармор мы занялись поиском крыши над головой. Пройдя дальше автостанции мы обнаружили одну из гостиниц из списка розоватого цвета, название уже не помню, но в голову лезут цифры 69 может это как то связано с названием, а может это игры подсознания. Отель выглядел как будь то он уснул и дожидался своих постояльцев с первыми потоками тёплого воздуха заходящими в долину. Конечно сейчас явно был не сезон, на дворе апрель месяц. Уже в автобусе мы поняли, что нас ожидает прохлада. Рядом с водителем лежал теплый, толстый спальник и жители были одеты явно не в ожидании изнуряющей жары.

В гостинице с трудом нашли хоть кого то и они явно не ждали гостей, посматривая на нас с большим удивлением словно мы зелёные человечки или космические пришельцы. Спустя пару минут они вроде привели в порядок своё сознание, но всё равно молча смотрели на нас. Долго думая и формулируя нам ответ всё таки решили показать комнаты. Одна из них источала ядрёный запах сырости, а другая была просторная и очень даже подходила для нас. Мы в шестером могли заселится в неё. Но цену они так и не могли нам сказать, после долгих переговоров по телефону всё таки объявили и она была 1200-1500руп. Попытавшись поторговаться, но цена не на много сдвинулась с места, с первого взгляда было видно, что им всё равно будем мы жить у них или ещё где. При том гостиница была абсолютно пуста без единого постояльца, где то проходил косметический ремонт и ощущался свежий запах краски. Решили не терять время и продолжить поиски, больше гостиниц из списка мы не обнаружили, может конечно мы не знали потайных входов в иное пространство. И тут из одной из лавочек торговавшей какой то всячиной появился парнишка и спросил что нам надо. После дружественных разговоров, он позвонил дяде и через пару минут материализовался дядя по имени Шив Кумар. Дядя самых честных правил повёл нижней дорогой нас, показывать комнаты. Поил нас вкуснейшим чаем в своей маленькой комнате, где он жил со своей женой. В этой комнате я бы обязательно остановился, она была очень уютная в каком то деревенском стиле, ощущение что я приехал к бабушке в деревню, хотя деревни у меня не было и бабушка жила в городе, к сожалению в ней жили сам Шив Кумар и его супруга Парвати

Нам достались 2 комнаты, одна на 2этаже и одна на первом весьма аскетичные, но цена нас устроила и панорама открывающаяся с площадки перед нашим жильём ошеломляла. А вид из жилья очень часто является основным при выборе крыши над головой. В общем чтобы фэншуйненько было вокруг.
Shweta ж
Карма 52
Ответить
28.01.2014
Виды действительно ошеломляющие, вызывают какие-то щемящие чувства родом из детства. А уютную комнату можно сфотографировать?
Карма 128
Ответить
28.01.2014
Комнату уже нельзя сфотографировать, так как пишу не в реальном времени, а в тот момент не было под рукой средства запечатляющего миг настоящего. Очень много кадров не вошло в хроники. Часто совсем нет желания смотреть на красоту через узкую дырочку видоискателя, получается что пропускаешь ощущения, запахи в общем атмосферу всё равно не передать на снимках. Буду радовать тем что получилось.
Карма 93
Ответить
29.01.2014
Машины действительно ужасают...
Карма 128
Ответить
29.01.2014
Жизнь этого маленького гималайского городка проходит вокруг храма чаураси с его многочисленными постройками, школами, более маленькими храмиками Лакшми, Нрисимши. Площадь служит для сборов местных жителей, чтобы обсудить местные и личные проблемы. Борморцы прогуливаются по ней, детишки озорничают и не кому не интересна твоя белая задница, не доносится от о всюду халё вич кантри, не просят файв рупийс, плийс фото, все того к чему уже привык на равнинах Индостана тут нету. На секунду очень часто появляется ощущение русской доброй глубинки, но увидев хиимачалькие наряды тут же возвращаешься в гималаи. Очень много людей со светлой кожей, рыжих парней, что добавляет какую то родную частицу и родственную связь.

О, братья я помню как с вами собирал хворост на пригорках, ходил в школу, готовил угощение в дни больших праздников. Вы не забыли меня? Меня так долго не было в родном барморе. Давайте обнимемся я так сильно по вам скучал. Как поживают мои бывшие соседи? А у яблочек тот же вкус и аромат? Я это всё не забыл...Но скорее всего всё это было не со мной.

Огромный кедр растущий рядом с храмом по легенде сажал сам Махадев и ему примерно 2500тыс. лет, всё вокруг пронизано древностью и легендами, большинство которых уже не кто не помнит. Есть конечно надежда, что где то в горах в пещере есть йог, который совсем в юном возрасте дал обет мауны и решил поселится подальше от людей и прошло с тех пор очень много мохнатых лет, а если быть точней целая вечность. Он точно помнит всё. Если встретите обязательно спросите историю Бормора, он не сможет вам отказать.
Карма 128
Ответить
29.01.2014
При прочтении и просматривание моего блога рекомендую включить запись поющих химачальских матушек, тогда обеспеченно глубокое проникновение и даже возможны сдвиги в сознании. За воздействие данной записи ни какой ответственности не несу.

Все притензии после погружения в данный трек и появления синдрома отсутствия присутствия, прошу посылать по адресу: город Бармор, главная площадь, храм чаураси.

Лицам с не окрепшей психикой и отсутствием нервной системы прослушивание строго запрещается.

Простите, индостане трек находится в очереди в санитарный дешифратор
Карма 128
Ответить
30.01.2014
Аудиообраз покинул анализатор, готов к прослушиванию барморский даб. Записали мы его, придя ранним утром к храму Манимахеш. Как оказалось мы пропустили многое и это было завершающий крик души ночного празднования неизвестного праздника. Как жаль что не собрались прогуляться вечером. Значит не судьба! По площади ещё ходили колоритные лица. Один из жителей бродил с барабаном и издавал совсем не ударные звуки, они были похожи на проникающий звук из жерла вулкана или из пасти страшного внеземного существа. Как только пришла мысль записать звуки из ада, барабанщик исчез и мы его больше не видели. Так же приметили весёлого дедугана который так ехидно посмеивался хе-хе-хе-пхи и вроде это был весёлый нрав смеха и одновременно подтрунивающий, высмеивающий наши пороки, недостатки и всё наше существование. Взамен за это он предлагал покурить биди, он постоянно был в руках с биди, подходил к каждому раз по 100 и вежливо предлагал разделить его радость вдохнув дым биди. В общем был открыт миру, многие наверняка думали, что он умалишённый. И как только я захотел записать его озорное хихиканье, он тоже исчез...

В тот момент подняв глаза в высь и посмотрев в небо увидели пролетающего огромного, лопоухого зайца.. После этих событий, знаков и образов каждый подумал о своём и понял...
Карма 93
Ответить
30.01.2014
Очень хорошие описания и фото
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях