Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Велопробег по ИНДИИ янв.-фев. 2005г.

Карма 0
Ответить
28.03.2006
FLINT :
выход из создавшегося положения, или на крайний случай бутылку


Насрать в бутылку - оригинально-с! Поистине достойная кульминация еще одного воздушного эссе. Монтень, блин. Недаром Hesh сюда не заглядывает - обиделся на тебя твой друг. Ребята-индостанцы, не рассказывайте ничего страшного Флинту на ночь глядя, когда он бананов с мандаринами наелся.
Карма 146
Ответить
28.03.2006
FLINT

Ответить
28.03.2006
Веста :
Насрать в бутылку - оригинально-с!
Это см. тему про Варкалу, где нет бутылок, здесь Кремень хочет по-маааленькому
FLINT м
Карма 124
Ответить
29.03.2006
Продолжение бесконечной ночи первого дня путешествия. Встреча с Махатмой.

Начиная привыкать к непрекращающемуся крику в ночи и собираясь, наконец, заснуть, несмотря на переполнявшие нас впечатления и внутренние чувства от успешно усвоенных мандаринов мы дружно вздрагиваем от нового неожиданного обстоятельства;

… вдруг наша темная палатка освещается тусклым светом, источник которого находится где-то снаружи в непролазных джунглях.

-Луна зажглась,- сонно бормочет Хеш, которого съеденные мандарины не беспокоили и, перевернувшись на другой бок, продолжает сладко посапывать.

-Откуда здесь может быть луна,- отвечаю я не раздумывая, выбираясь из палатки. Так всегда бывает в экстремальных случаях, когда думать некогда, а нужно действовать.

Радостно занимаясь мадариноотливом под ближайший ствол пальмы, которую утром не нахожу на своем месте… видимо это была нога спящего слона, я запрокинув голову смотрю на источник света в темном царстве.

Мерно покачиваясь от ночного бриза недалеко от нашего лагеря и освещая поляну, заросшую лианами, на бамбуковой хижине незамеченной нами ранее висит обыкновенная лампочка их заграничного Ильича Махатмы Ганди…

Сам же Махатма стоял под ней и, продолжая делать выкрики в нашу сторону, иногда вздергивал свою руку державшую значительной величины посох или дубину.

Продолжение следует.
Карма 13
Ответить
29.03.2006
уже не важно кто там окупировал территорию

ты пиши

а что, естественные надобности организма еще никто так поэтично не опписывал. Ой, лишнюю "п" нечаянно поставила

Что-то есть в этом от Дали. Он любил наблюдать за своими пуками и отходами. Может это признак гениальности? Не серчай тока.
FLINT м
Карма 124
Ответить
30.03.2006
НОЧНОЙ ПРИЗРАК. Продолжение первого дня…

-Там Махатма стоит на улице,- шепчу я Хешу прямо в ухо и, тыча ему в бок кулаком отвоевываю свое место в палатке.

-Какой еще Махатма?, – нехотя сдвинувшись в свой угол отвечает Хеш.

-Какой-какой, который на памятнике стоит во всех городах, - отвечаю я, стягивая с него свое покрывало, в которое он замотался, стоило мне на минуточку выскочить по делам.

- И что? – сонно бормочет Хеш.

- Что-что! Дубиной вот машет. Это он оказывается орал. Похоже, мы у него в огороде палатку поставили а хижину его не заметили.

- А почему ты думаешь, что это тот самый Махатма с памятника?

- А ты выйди, посмотри и сам убедишься.

Хеш, переползая сверху раздавливает на мне последний мандарин, припрятанный в кармане на утро, и высовывая голову наружу долго стоит так, упираясь своим острым коленом в мои ребра.

- Похож! – восклицает шепотом друг, влезая обратно в палатку, - и что теперь нам делать?

- Не знаю… - шепчу я в ответ, - может тоже фонариком ему посветить?

- Давай утром посветим, - отвечает благоразумный Хеш, - а сейчас спать хочется сил нет, - и отворачиваясь в сторону продолжает бурчать, - а то он тебе тоже засветит своей дубиной.

Проходит некоторое время, и крик Махатмы возобновляется.

- Оу, оу, - раздается в ночи.

- А может ему скучно тут в джунглях одному, - рассуждаю я вслух, - и он нас к себе в гости зовет?

- Хочешь сходить к Махатме? – cпрашивает еще не уснувший Хеш и вдруг тоже начинает издавать пронзительные крики ловко имитируя голос ночного призрака.

- Да не Махатма это, наверное, а так, похож просто, - сладко зевая отвечаю я, - все они индусы на одно лицо, - и вытянув ноги, спокойно засыпаю под мирную перекличку неожиданно взбодрившегося друга и ночного хозяина джунглей не соизволившего огородить свою территорию хотя бы жалким подобием забора принятую повсеместно на нашей любимой Родине.
дом в джунглях.
дом в джунглях.
Карма 13
Ответить
30.03.2006
Друг сюда не заходит, так что можно все писать
FLINT м
Карма 124
Ответить
31.03.2006
Продолжение приключений. Глава вторая. День второй.

ПЕРВАЯ МИНУТА ВТОРОГО ДНЯ ПУТЕШЕСТВИЯ!

(-Ого! – Наверное, подумает читатель, - скоро он свою жизнь по секундам расписывать будет! Надо было его в первой главе приливом потопить. Теперь он нас всю жизнь своими мемуарами будет мучить. И никуда от него ни денешься. Вцепился мертвой хваткой. Абордажным крюком. Пират чертов!)

Эпиграф.

Рассупонилось Солнышко! Расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Старик понюхал свою портянку и аж, заколдобился…

ИльФ енд ПетроФ.

Утром, рассупонив палатку, первым делом к море-акияну. Разумеется, на ходу неразлепленным глазом осматриваешь оккупированные с вечера владения. Но теперь уже не беспокоясь о лесных или человеческих соседях. Если мы здесь оказались кому некстати, то тут же можем и убраться восвояси.

Итак, рассвет на океане…

Проснуться на побережье, это совсем не то, когда просыпаешься в отеле от шума горничных и, выяснив время завтрака перездороваешься со всеми соседями, уплатишь хозяину за номер, опять вымоешь руки и снова переодевшись двинешься в сторону моря, на ходу вспомнив, что хочешь чаю. Возвращаешься. Ждешь, когда согреется кипяток. Пьешь чай. Решаешь, что одному идти скучно и пол часа ожидая, когда друзья проснуться, выслушав комплименты в свой адрес, опять ждешь, когда и они напьются чаю и, наконец, вместе с ними идешь уже по пеклу на пляж. С пол дороги, вернувшись за забытым полотенцем узнаешь, что свободного времени до утренней экскурсии почти не осталось, торопливо бежишь наконец-то окунуться в освежающую прохладу, где утопив один сланец решаешь на завтра встать пораньше и никогда в жизни больше не оплачивать заранее проклятые автобусные экскурсии на непонятном англо-индиeйтском языке. Тем более что кондиционер в автобусе не предусмотрен, а брачные игры бегемотов в зоопарке ты уже видел по телевизору. Но, ты тогда еще не подозревал, что эта оргия сопровождается таким нестерпимым запахом бегемотного навоза, свежие кучи которого угодливо сгребают перед тобой, дабы ты не увяз, что на два дня отбивает аппетит, а пропахшая одежда не отстирывается, а отстиравшись, не высыхает во влажных тропиках. Давать же одежду в стирку индусам довольно рискованно. Они так отдубасят твою любимую рубашку о мокрый камень, что с нее отлетает даже без порошка вся индийская грязь вместе с воротником, пуговицами и карманами. Однако стоит эта процедура очень недорого. Каких-нибудь десять рупий. Так что рекомендую.

Что же рассказать про рассвет на океане…

Я полагаю, уже то, что лишенный предыдущего абзаца, проснувшись, через минуту оказываешься в море и неизвестно сколько времени там болтаешься, ни о чем, не думая, пребывая в таком безумном и бессловесном восторге, что не можешь вспомнить никаких деталей, дает мне право умолчать о данном моменте. Тем более что это только первая минута второго дня путешествия. Да простят меня мои читатели.

Продолжение следует.
Не ходите дети в Африку гулять. Ходите в Индию.
Не ходите дети в Африку гулять. Ходите в Индию.
Рассвет на океане.
Рассвет на океане.
FLINT м
Карма 124
Ответить
1.04.2006
День второй. (Чую маленький рассказик превращается в повесть с приключениями)

Hesh end Flinch собираются в путь.

- Послушайте, мистер Флинчь, - так обычно обращался ко мне Хеш, когда я отлынивал от каких либо дел или отступал от намеченного пути, - не собираетесь же вы весь день просидеть в этой здоровенной луже? Когда вы, наконец, выберетесь и позавтракаете? Я уже и вещи давно собрал, можем двинуться, наконец, пока Солнце не начало палить.

- Сейчас, сейчас, минуточку дорогой Хеш, вот только ракушек насобираю для сувениров - отвечаю я, делая очередной заплыв, но теперь уже с маской для подводного ныряния, - не хотите ли сами взглянуть на берег с моря, отличный вид я вам скажу!

- Не увиливайте мистер акула! – парирует Хеш, - я уже битых три часа наблюдаю, как вы таскаете на берег ракушки, которые протухнут на жаре так же, как и вчерашние. А после будут скверно пахнуть всю ночь в палатке. Кстати вчерашний ваш улов я зарыл глубоко в песок, чтоб не отравлял атмосферу.

-Черт вас возьми Хеш! – а вы запомнили место? Там были отличные экземпляры для моей коллекции.

-Конечно, запомнил, вон там, в одном из прибрежных барханов на берегу, не более двухсот ярдов от палатки, вправо…или может влево по ветру. Уж больно несло от них, вот я и отнес все подальше. Кажется в том направлении, - ответил Хеш, очертив пальцем дугу по всей лагуне.

- А точнее?

-Там еще камень был у берега, но кажется, его приливом накрыло.

-Тогда подождем когда отлив начнется, - весело заключаю я бултыхаясь в воде, - не оставлять же добычу, - Или подождите пока я новых ракушек наловлю и сразу двинемся в путь.

Проходит еще немного времени…

-Эх мистер Флинчь, когда же вы наконец накупаетесь, черт вас подери. Обещали, что всю Индию исколесим, а теперь отступаете от своего же плана. Зря только за прокат велосипедов платим.

-Ничего ничего, скоро выйду, еще одну минуточку и все, помчимся быстрее ветра! И что-то нашего Махатмы не видать. Может это не человек был, а ночное привидение.

-Тогда тем более надо быстрее убираться отсюда, а то Солнце опять вот скоро скроется за горизонтом.

-Вы как всегда правы дорогой Хеш. Что же вы раньше не напомнили мне про этого ночного призрака с дубиной. В нашем деле это главное - вовремя смыться. Поехали быстрее отсюда пока он опять орать не начал. Скоро видимо с рыбалки своей вернется. А если вдруг ничего не поймает, еще за нас примется с голодухи.

-Да я давно готов, - весело отвечает Хеш.

Протащив своих железных коней по песку, мы вскакиваем на них едва колеса ощутили твердое покрытие и сломя голову улепетываем от райского берега, так и не познакомившись ни с загадочным ночным жителем, ни с его дубиной, ни с его уловом. Даже выловленные ракушки в спешке остались лежать где-то на полупустынном берегу, так и не пополнив замечательную домашнюю коллекцию новыми экземплярами.

Видимо провидение не позволило что-либо выносить из рая. Но что-то нам все-таки удалось из него вынести. И это - незабываемые впечатления, сохранившиеся в памяти до сих пор так ясно, что кажется, все это было только минуту назад…
пляж
пляж
берег
берег
...
...
Где этот Флинчь?
Где этот Флинчь?
Сматываемся...
Сматываемся...
Хеш.
Хеш.
FLINT м
Карма 124
Ответить
24.04.2006
Продолжение второго дня путешествия.

Начало дня было неплохое. Сразу проехали мимо свадебной процессии. Это уже вторая свадьба на нашем пути по дорогам Индии. Первая была в традиционном индийском стиле с принцем на коне и национальной одежде. Об этой свадьбе, скоро надеюсь напишет Хеш, как непосредственный участник. Эта же свадьба была устроена хоть и в глухой индийской деревушке, но на западно-европейский манер. Жених в классическом черном костюме, невеста в белоснежном платье. Арендованная машина, как часть церемонии важно фотографировалась на фоне церкви Непорочного Зачатия, радостно скалясь воздухозаборником и щурясь отмытыми фарами в объектив видеокамеры.

Об этой видеокамере следует рассказать особо. Дело в том, что к вечеру первого дня свадьбы на заборе церкви появилось объявление о продаже видеокамеры. Продавал местный приходской священник. Католик по образованию. Вздумалось нам купить эту камеру. Пошли искать священника. Пол часа шнырили по всем церковным закоулкам пока не указали нам на дверь, за которой раздавался храп. Дверь была заперта изнутри. На стук так никто и не вышел. Видимо получив гонорар со свадьбы, священник перестал временно нуждаться в деньгах и передумал продавать камеру, либо решили мы так нализался на свадьбе, что не в силах теперь встать с кровати.

Да будет вам известно многоуважаемый читатель, что штат Гоа, хоть и индийский, но привычки и обычаи в нем наполовину португальские. И мясо там едят, и вино пьют, и свадьбы видимо по западному подобию организуют. Ну, хоть невесту жених до свадьбы видит и то хорошо.

Имена кстати в этом штате у местного населения тоже наполовину португальские. Запросто можно встретить Луиса Альберто или Хуана Матуса. Это потому что португальским колонизаторам разрешили браки с местным народонаселением еще в ХVI веке. Зато теперь мы можем любоваться результатом на лицах сочетающих в себе индийскую кожу и манеры с португальской физиономией.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме