Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Документ 1835 года. О том, как поработить нацию

Ответить
23.03.2009
Fistashka

Спасибо за разъяснение:) Я посмотрела перевод в мультитране, но разницу между "доминирующий" и "доминируемый" поняла только сейчас, (по сути, мне это слово -доминируемый- совершенно не было знакомо).
Карма 396
Ответить
23.03.2009
Aelina
(по сути, мне это слово -доминируемый- совершенно не было знакомо).

Ну да, оно как-то не по-русски звучит. Поэтому я его заменила на "подчиненный" :)
Карма 396
Ответить
23.03.2009
рам
а вы не заметили китайцы давно это уже делают))))нет не отрубают а просто весь мир у них все производит, то ли еще будет

Заметила. Молодцы китайцы.
Moony м
Карма 4846
Ответить
23.03.2009
Fistashka
Навпример, индийским ткачам британцы отрубали большие пальцы на руках. Чтобы вместо того чтобы производить свои ткани, индусы покупали то, что им продают британцы. Это мне в Пури одни знакомые индусы рассказывали.

Я не защищаю англичан, просто знаю эту черту индийцев - искать виноватых, вместо того, чтобы взяться и вывести свою страну из того ***еца, в котором она пребывает, да простит меня Аллах. Проснитесь, ребята, англичане ушли уже 60 лет тому назад. За это время успело вырасти несколько поколений, которые никогда не были под гнетом у колонизаторов.
Ответить
23.03.2009
Fistashka

А по теме хочу сказать вот что:

Я не вижу ничего хорошего в «порабощение народов», но для меня не приемлема однобокая позиция, не люблю, когда мне рассказывают, что «белое», а это «чёрное». При этом, считаю, что каждое время диктует «свои» события, и если мы берёмся рассуждать что хорошо, что плохо, то надо собрать все плюсы и все минусы, и потом делать выводы.

Во все века велись завоевания, не только европейцами, но и арабами и славянами. И завоёвывали тех, кто не мог противостоять. До сих пор существуют колонии у сверхдержав, и Россия не исключение.

Рассматривая историю колониализаций, важно, что осталось от колониализаторов после их ухода? Если сравнивать европейские колонии, то хуже всех смотрятся бельгийцы- устроившие геноцид в Конго и лучше всех- англичане, занимавшиеся обучением населения, оставившие развитые системы образования- школы, университеты, проложившие железные дороги, наладившие сообщение между населёнными пунктами, почтовую связь(тут вспоминается дедушка Ленин и его Зимний:)), ну а здания, оставшиеся от англичан в Индии, все тоже видели.
Карма 396
Ответить
23.03.2009
Moony
просто знаю эту черту индийцев - искать виноватых, вместо того, чтобы взяться и вывести свою страну из того ***еца, в котором она пребывает, да простит меня Аллах. Проснитесь, ребята, англичане ушли уже 60 лет тому назад.

То понятно. Но Россия, например, тоже давно не была ничьей колонией, а все оттуда же вылезть не может.

Aelina
Рассматривая историю колониализаций, важно, что осталось от колониализаторов после их ухода? Если сравнивать европейские колонии, то хуже всех смотрятся бельгийцы- устроившие геноцид в Конго и лучше всех- англичане, занимавшиеся обучением населения,

Когда на землю Африки, они столкнулись не с голодом, а с изобилием еды. Все ели пищу, которую сами выращивали, и запасать 2-3 урожая было делом обычным. Понятий покупки и продажи еды не существовало.

А сейчас там голод. У местных жителей "третьих стран" просто отобрали землю, и искусственно создали голод - вот последствия колоний. И англичане здесь "лучшие".
Moony м
Карма 4846
Ответить
23.03.2009
Fistashka
Но Россия, например, тоже давно не была ничьей колонией, а все оттуда же вылезть не может.

Можно вспомнить татаро-монгольское иго и в нем найти корень всех наших бед. Запросто, причем.
Карма 396
Ответить
23.03.2009
Moony

Колонии сейчас просто по-другому называются. Суть та же - полная зависимость о Большого Белого Брата.
Ответить
23.03.2009
Fistashka

Спасибо большое за лирическую статью о вегетарианстве, у которой даже нет автора.

Искать ответные статьи я не буду, т.к. привыкла высказывать свои собственным мысли.
Moony м
Карма 4846
Ответить
23.03.2009
Fistashka
Колонии сейчас просто по-другому называются. Суть та же - полная зависимость о Большого Белого Брата.

Это слишком большое обобщение. Индия не зависит от БББ. По крайней мере, это нельзя назвать "полной зависимостью". Она не настолько хорошо интегрирована в мировую экономику. Кризис это показал. Хорошо это или плохо - уже другой вопрос. Как бы там ни было, по множеству параметров, Индия - очень отсталая страна. И винить во всем англичан было бы глупо. Есть много стран, которые гораздо хуже пострадали от БББ. Да даже во многих бывших африканских колониях эти параметры лучше.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики