Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Гостевой блог › Хакасия

Карма 111
Ответить
11.07.2018
На прошлой неделе ездила на родину предков, в посёлок Анаш. Перед поездкой порылась в интернете в поисках достопримечательностей в окрестностях посёлка. Но Гугл сказал что достопримечательностей там нет. И это действительно так, ничего особенного там нет, кроме вот этого:
Красноярское море
Красноярское море
Красноярское море
Красноярское море
Красноярское море
Красноярское море
Карма 312
Ответить
12.07.2018
Это стратегическое водохранилище рядом с заводом "Енисей".
Карма 111
Ответить
12.07.2018
Маргарита как всегда живет в своём мире где есть стратегические водохранилища возле неизвестных никому заводов и другие загадочные объекты)))

Это водохранилище образованное при строительстве ГЭС. Я долго сопротивлялась, но в конце концов сдалась и стала называть его морем, как делают все в Красноярске.
Карма 111
Ответить
12.07.2018
Собственно никакая это сейчас и не Хакасия, а вовсе и Красноярский край, хотя не так уж и давно, нет ещё и 300 лет (что совсем немного в галактических масштабах) эта территория даже не входила в состав Российской Империи. И когда империя делила земли с Китаем, эта часть отошла России. И чем больше я об этом думаю, тем больше радуюсь что всё сложилось именно так, а иначе не пришлось бы мне ездить по заграницам, работала бы я от рассвета до заката на каком-нибудь заводике по сбору айфонов за чашку риса.

В посёлке Анаш жил мой прадедушка Данила и ещё 9 поколений до него, и это только те данные что удалось найти в архивах. Род этот пошёл от тюрков, т.е. нынешних хакасов. Когда мама узнала об этом долго возмущалась, потому что она всю жизнь считала что наши предки были казаки, пришедшие осваивать Сибирь. Почему она так думала совершенно непонятно, ведь достаточно посмотреть в зеркало и всё становиться ясно. Хотя справедливости ради, стоит сказать, что в маме корни видны не так сильно, а вот мой генетический хакас очевиден, особенно когда солнце светит ярко и глаза становятся узкими.
Я
Я
На вершине Молельной горы
На вершине Молельной горы
SS1 м
Карма 335
Ответить
12.10.2018
Nadysha
генетический хакас очевиден

Ничего даже не видно))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики