Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Гостевой блог › Хакасия

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 111
Ответить
15.06.2018 19:11
Хакасия граничит с Красноярским краем и славится хорошими дорогами, большим количеством озёр, а так же богатым историческим наследием, потому является у красноярцев популярным местом для тура «выходного дня». Ну и мы решили дома не сидеть на праздниках, а двинуться в путь-дорогу. Бьюти-блогер, Перепелиха и моя скромная персона загрузили свои пожитки в автомобиль и двинулись по маршруту Красноярск-Ачинск-Ужур-Соленоозерное (370 км).
На заправке в Ачинске
На заправке в Ачинске
Карма 111
Ответить
15.06.2018 19:13
По дороге из Ужура в Соленоозерное заехали на озеро Учум, для принятия солнечных ванн и поедания шашлыков. Озеро находится не в Хакасии, но уже очень близко к ней. Вода в Учуме соленая, а главное там есть лечебная грязь, список болезней при которых она помогает весьма солидный, есть в нем даже бесплодие. На одном берегу озера расположен санаторий, а на противоположном берегу ставят палатки те, кто любит отдыхать «дикарем». Проезд на машине к берегу в сезон платный, но сейчас ещё рано и отдыхающих практически нет, потому шлагбаум был открыт, мы заехали свободно.
Ирисы (они же пикульки)
Ирисы (они же пикульки)
Карма 111
Ответить
15.06.2018 19:19
Считается что купаться в Сибири можно только после дня Ивана Купала (7 июля), до этого времени вода ещё холодная.

Озеро Учум
Озеро Учум
Карма 111
Ответить
15.06.2018 19:27
Село Соленоозерное на реке Белый Июс было основано казаками, направленными сюда царем для укрепления Российской Империи. Казаки женились и пустили корни в этих краях, да так основательно, что их правнуки живут здесь до сих пор.

Карма 111
Ответить
15.06.2018 19:36
Года три назад у нас с друзьями появилась такая традиция: взять термос с чаем, залезть на какую-нибудь гору и встречать там рассвет. Главное не забыть предварительно посмотреть прогноз погоды что бы не было туч. Пожалуй, рассвет на озере Тус был один из лучших.
Дом для духов
Дом для духов
Рассвет на озере Тус
Рассвет на озере Тус
Карма 111
Ответить
15.06.2018 19:39
Знающие люди говорят что в Хакасии есть места силы, но с ними нужно быть осторожными, т.к. далеко не все они положительные и вместо удачи, здоровья, богатства можно привлечь в свою жизнь отрицательную энергию.

Менгир «Белая Шаманка» находиться неподалёку от Соленоозерного и исполняет желания женщин. К нему нужно подойти в одиночку, загадать желание, помазать Белой Шаманке рот сметаной, обойти менгир три раза по часовой стрелке и уйти не оборачиваясь. Фотографировать нельзя. Баночку от сметаны оставить у менгира, в определенный день к нему приедут шаманы, проведут ритуал и уберут возле камня. Если нет сметаны можно оставить что то от себя, какую-то вещь или деньги.

Я не знаю исполняет ли Белая Шаманка желания, но когда идёшь по полю с цветущими ирисами, перед тобой расстилаются бескрайние просторы, то невольно кажется что все твои мечты непременно сбудутся!
Фото Белой Шаманки из интернета
Фото Белой Шаманки из интернета
Карма 111
Ответить
16.06.2018 04:16
От Соленоозерного до Сундуков можно было бы проехать напрямую около 5 км, но Белый Июс очень сильно разлился, так что рисковать мы не стали и поехали в объезд: 35 км до Шира и потом ещё 30 до Сундуков.

Если смотреть на первый сундук сбоку то он очень сильно смахивает на египетского сфинкса. Ученые до сих пор спорят натурального происхождения эти горы или искусственного. Археологи копают там уже больше 30 лет и каждый сезон находят что -нибудь новенькое. Предположительно Сундуки являлись древней обсерваторией, они представляют собой комплекс из гор, могильников и камней, размещённых особенным образом и всё это использовалось для наблюдения за Солнцем и звёздами. В долине перед горами остались оросительные каналы, созданные 4 тысячи лет назад, которые функционируют до сих пор, у реки камни ровно обрезаны, существует теория что там была пристань. На 4 сундуке легко найти наскальную живопись. Самый интересный 1 сундук, у подножья нужно оставить машину и идти наверх пешком (если погода плохая, значит ходить нельзя, духи не пускают). Подниматься надо по правой стороне, спускаться по левой. Наверху можно посидеть на «камне шамана» - зарядиться положительной энергией.
Наскальные рисунки
Наскальные рисунки
Петроглифы на 4 Сундуке
Петроглифы на 4 Сундуке
Бьюти-блогер
Бьюти-блогер
Похож на сфинкса?
Похож на сфинкса?
На 1 Сундуке
На 1 Сундуке
На 1 Сундуке
На 1 Сундуке
Идти надо по этой тропинке
Идти надо по этой тропинке
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Сундуки
Сундуки
На 1 Сундуке
На 1 Сундуке
На 1 Сундуке
На 1 Сундуке
На 1 Сундуке
На 1 Сундуке
Карма 111
Ответить
16.06.2018 04:23
На обратном пути:
Пристань?
Пристань?
Фото 2
Фото 2
Озера Хакасии-купаются все!
Озера Хакасии-купаются все!
Карма 111
Ответить
16.06.2018 04:27
Озеро Шунет, маленькое и уютное, ещё очень холодное.
Шунет
Шунет
Карма 111
Ответить
16.06.2018 04:33
Бьюти-блогеры и деревня совершенно не совместимы, хорошо что местные люди с юмором.

Серьёзный парень лет 5 пасёт гусят, подходим, бьюти -блогер начинает фотографировать пушистиков. Выходит бабушка:

-гусей пасёте? Хорошо, будет вам гусь к новому году.

- ну как пасём... вот... фотографируем...

- Значит на фотографию посмотрите и хватит вам.

-вы что уже ужин приготовили?

-так мы вегетарианцы.

-вегетарианцы? А, ну травы у нас много!

На третий день мы адаптировались, надели галоши, взяли лопату и пошли копать ирисы. Однако нас не поняли:

-это вы пикулек накопали?!

-да, маме на дачу.

-Вы что хотите что бы вся дача ими заросла?

-(про себя) было бы не плохо.

-(смотрят как на дурочек).
В Соленоозерном
В Соленоозерном
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики