Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Керала, панчакарма

Lana_z ж
Карма 8
Ответить
14.12.2014
Доктору помогают 2 тераписта, для М и Ж соответственно. Но они работают с местными. А иностранцами он занимается сам лично. В первый день они делали абъянгу вдвоем с тераписткой, разница в уровнях заметная)) Непреодолимая, скорее... После абъянги - баня. Со второго дня добавил кижи - мешочки с травами, жареные) Самочувствие - супер! Аппетит, правда, разыгрался. Но тут диета))

Радостно изучала содержимое местных базаров и магазинов. Эта часть города не туристическая и я тут "белая ворона". Все меня запомнили по вечно голодным глазам, скупающую все подряд фруктовое.

Для меня момент безопасности был важен, я ехала впервые и одна. Большая толстая белая женщина...

Доктор здесь личность популярная, он лечит местных (как я и хотела) и заверил, что здесь для меня безопасно.
Карма 50
Ответить
14.12.2014
Lana_z
Остановила свой выбор на рекомендованном здесь же докторе.

Если, я правильно поняла, Вы описываете все ту же клинику в Аллеппи, где проходили пробную процедуру? С интересом ждем Вашего подробного отчета, т.к. несколько раз отдыхали в Аллеппи, но до аюрведы так и не дошли. А хотелось бы попасть к хорошему специалисту и пройти профилактический курс.
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
15.12.2014
Нет, другую клинику, которую уже рекомендовали здесь, на форуме. Клиника в Аллеппи предлагает Панчакарму на 41 день только. Меня это не устраивает по срокам. Сидеть в Аллеппи 41 день - это не для меня...
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
15.12.2014
Вчера ко мне присоединилась товарищ по форуму Liudmiloshka11 )) Теперь мы делаем панчу на брудершафт. Правда, я уже свою пурвакарму закончила и перешла к совсем жесткой стадии. Поэтому писать не хочется, порой совсем... Но буду писать по возможности.

Итоги пурвакармы:

-на третий день заметила, что мои мышечная ткать стала мягкой и как бы более объемной. Доктор активно работает над моими привычными мышечными напряжениями, мышцы болят в разных участках тела)) Слабость, вялость стала появляться. Померяла пульс - сердечно-сосудистая система. Сказала доктору, он успокоил - я сейчас буду терять не только шлаки, отеки, но и энергию.

- на пятый день ушла пастозность с бедер - внутренняя поверхность подтянулась, коленки рельефные и острые. Я в восторге, целлюлит за 5 дней- это очень круто!

- день шестой - я начала потеть. Как ни странно, до этого я не потела, в моем климате поры закрыты, иначе я теряю влагу. Здесь я была 5 дней до лечения и не потела. И только спустя несколько дней после лечения - начала потеть.
Moony м
Карма 4822
Ответить
15.12.2014
Интресный опыт! Продолжайте!
Карма 667
Ответить
15.12.2014
Lana_z
Вчера ко мне присоединилась товарищ по форуму Liudmiloshka11...я...перешла к совсем жесткой стадии. Поэтому писать не хочется, порой совсем... Но буду писать по возможности.

Когда сил не останется, просите Liudmiloshka11 писать на ноге раненого товарища под вашу диктовку! Совместный опыт альтернативной медицины будет интересен многим индостанцам. Некоторые не решаются отправиться за сбычей мечт на чужбину, ввиду отсутствия единомышленников.
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
17.12.2014
Вчера мы обе чувствовали себя хорошо и было решено ехать в город. Сначала таки обошли храм Шри Падманабхасвами, потом я быстро посетила Дворец Путан Малика.

Дальше был поиск местной сим-карточки. Надо сказать, с этим тут напряг! Мне местную карту купили местные приятели, а Liudmiloshka11 безуспешно пытается купить с российским загран паспортом - не дают, прописки там нет!!!!

В поисках карточки мы брели по центру Тривандрума, и тут наткнулись на панчакарма-центр Уми. Встречала его название на форуме раньше, поэтому решила зайти. Расположен в самом оживленном месте Тривандрума, шумно. Поднялись на 2-й этаж, нас встретили 2 женщины. Начала спрашивать, сколько стоит панча на 3 недели + проживание+питание. Они вызвали тераписта-мужчину, он вел дальнейшие переговоры.

Весь центр состоит из предбанника (сложно по другому написать), комнаты с кушеткой, комнаты со столом массажным деревянным и санузла(унитаз+ведро с кружкой, нет душа!!!!))))) Я слегка ошалела - так все скромно... Зато прайс тоже скромен, разрешили его сфотать.
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
17.12.2014
Реальные цены на 50-100 рупий дороже, подорожало! Проживание и питание - это отдельно надо снимать, а сюда ходить на процедуры. Стоимость курса - после консультации доктора и в зависимости от назначений, но не дорого выйдет. Терапист сказал, что за неделю до начала панчи надо начать масло ги пить 25/50/75 и т.д. И только потом начинать сами процедуры.

Сайта у них нет, только номера тел.

Если честно, я бы, конечно не согласилась на такое сомнительное мероприятие. В центре города проживать-какое же тут Шанти?

Фотку сделали на память, лица радостные))
Карма 667
Ответить
17.12.2014
Lana_z, спасибо за информацию
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
20.12.2014
Все таки первая неделя Панчи мне понравилась больше всего: греют, мнут! У меня была абъянга + баня утром и пинда сведана после перерыва. Это произвело большое впечатление на мой организм - 2 массажа в день он еще никогда не получал))

Доктор придирчиво разминал то, что считал не идеальным. Сама по себе абъянга не является разминанием, это поглаживание с разной степенью нажима. Но результаты меня очень впечатлили.

Еще Док также работал с грудью - я все нервничала, что то немногое, что там есть он разгладит окончательно... Но результат был обратный )) Ощущение, что ткани напитались маслом, кожа, мышцы - стали мягкие и объемные. Теперь я понимаю, почему мои знакомые веганы и сыроеды ездят на подобные процедуры постоянно. В Аюрведе тело человека сравнивают с сухой палкой, а после лечения - это гибкая ветка.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме