Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Керала, панчакарма

Lana_z ж
Карма 8
Ответить
21.12.2014
После пурвакармы начались сами очищающие процедуры. Должна была быть вамана. Но мой организм готовился к своему физиологическому ежемесячному процессу чистки) Поэтому ваману заменили на веричану, если уж энергия идет вниз, то надо воспользоваться случаем!

Делала я ее ночью. После ужина Док дал 2 пилюли и тут понеслось...

Хорошие пилюли... Ночь я провела сидя в туалете - смысла нет туда-сюда ходить. Оказывается, можно спать в туалете прямо сидя...

Таблетки просто жесть! Мой английский не позволил узнать все особенности таблеток, поэтому судила я по результату уже. Сразу после приема они начинают действовать: сначала они раздражают слизистую, потом просятся назад, а потом удалось уговорить их идти вперед... Об их успешном продвижении можно было следить по чувству дискомфорта, которое двигалось сверху вниз. Ну и результат прекрасный - 12 раз! Доктор был очень доволен, а я очень устала.

Судя по всему, таблетки действуют на лимфу, а в конце еще и сброс желчи. Происходит что то типа обезвоживания, межтканевая жидкость выходит в кишечник и удаляется.

Утром я выглядела печально, как, собственно, и весь день. Что ж поделать, чувствительная натура. Но я была готова, да и Док после такой чистки делал длинную процедуру, чтоб восстановить ресурс. В принципе, это за весь курс была самая неприятная часть, и она позади))
Moony м
Карма 4806
Ответить
22.12.2014
Lana_z
Оказывается, можно спать в туалете прямо сидя...


О, сколько нам открытий чудных готовит аюрведа!
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
23.12.2014
Позавчера у товарища Liudmiloshka11 тоже виречана была. Мы с Доктором хихикали, предвкушая интересный вечер)

Таблетки - огонь! На нее подействовали сразу же. В принципе, процесс шел по тому же сценарию, что и у меня, и с той же интенсивностью. С утра у нее уже был аппетит к моему изумлению! Я после веричаны есть не могла практически. Вот и отличие разных Пракрити.

Я тем временем принимаю басти. Читала про подвиг А_112, как он с басти ехал на тук-туке... Медаль ему, медаль... Док перед тем, как биг басти ставить, дверь в туалет открывает и свет предусмотрительно включает. Чтоб я с разгона нашла унитаз сразу)))

Вчера после биг басти решила попробовать выждать время. Но эта басти так стимулирует перистальтику, что у меня начала восходящая часть кишечника подпрыгивать. Впервые со мной такое... Пришлось эксперимент прекратить, побоялась, что так и до желудка недалеко!

Выпрашиваю у Дока рецепт басти и таблетки для виречаны))
Карма 93
Ответить
30.12.2014
Очень интересно, узнала много нового. Сколько кг вы скинули за это время?
Карма 2
Ответить
1.01.2015
Я скинула всего 3-4 кг при моих 68 и росте 161,но объемы ушли очень хорошо. Думаю в любом случае все очень индивидуально, в зависимости от конституции.
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
2.01.2015
Я скинула 1,5 кг за первые 10 дней, потом еще 0,5 кг. Не густо, но я ожирением и не страдаю. Панчакарма возвращает к Пракрити. Я за своим здоровьем слежу постоянно, видимо, это и есть мой оптимальный вес и размер)) Ушли объемы с бедер, это да.

Кормили нас опять же нескромно...
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
8.01.2015
Про Доктора.

Выяснила, что его специализация - ортопедия. Он действительно хорошо работал с мышцами, связками, хорошо чувствует тело и внимателен к реакции пациента. По отзывам других пациентов слышала, что он успешно решает проблемы опорно-двигательного аппарата, а это сейчас у каждого первого.

Решила сверкнуть знаниями и рассказать ему про европейские новые тренды в области остеопатии/кинезиологии. Оказалось, что он в курсе и книги свежие читал уже! После этого я успокоилась и перестала его контролировать)))

От постоянных промасливаний и прогреваний мышцы мои размягчились, удлинились, стали эластичнее, увеличился объем движения в суставах. Я стала в Индии йогой заниматься - надо же как то проверять изменения в теле! Это было хорошей идеей, о проблемах и ограничениях я сообщала Доку и мы их сразу устраняли (цеплялась уже к отдельным мышцам, я ведь профессионально с телом работаю).
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
11.01.2015
К модератору вопрос: есть ли на форуме тема, где разъяснено, что такое Панчакарма и в чем ее отличие от лечения? Регулярно встречаюсь с таким - "Путешествую по Индии, дай, думаю, почищусь заеду на недельку... "
Карма 667
Ответить
11.01.2015
Lana_z, если наберёте в поиске "Панчакарма", то увидите все имеющиеся по ней темы. Там каждый индостанец разъясняет свою точку зрения на её отличие от лечения. Как её разъясняет традиционная индийская медицина, кратко можно прочесть здесь. Там же можно увидеть её краткую критику от Всемирной Организации Здравоохранения и ссылки на другие национальные традиционные учения альтернативной медицины. Можете поделиться своей точкой зрения.
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
12.01.2015
Ну раз можно свою...

Столкнулась с тем, что не все понимают, что такое Панчакарма и зачем, собственно, она нужна. Я занимаюсь Аюр терапией несколько лет, прошла обучение специальное, практикую и надеюсь, что это топик поможет понять что Панча - это весьма непростое мероприятие! Это - чистка! Она весьма стандартная, протокольная так скажем. Да, список мероприятий может отличаться для разных людей в зависимости от проблем. Но все равно протокол сохраняется.

Панча не является панацеей от всех болезней! И показана не всем и не всегда. Она жестко регламентирована и, собственно, не сочетается

с купаниями в океане, пляжем, спортом, туризмом.

Есть масса приятных Аюр процедур, которые сочетаются с этими радостями) Но это уже отдельная история.

Лечение. Собственно, Панча принесет облегчение при очень многих заболеваниях, но не всех. Если цель поездки - лечение, то не всегда потребуется Панча. Собираясь на лечение, подумайте, взвесьте все за/против))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики