Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Визу не получить и жить

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 1
Ответить
31.10.2012
30 октября сего года, я, гражданин Российской Федерации, находясь на законных основаниях на территории Кыргызской Республики, состоящий с 2008 года на консульском учете в Посольстве РФ в КР, с целью получения индийской визы прибыл в Индийское посольство в городе Бишкеке, находящееся по адресу: ул. А.Баатыра, д.15.

Секретарь, работающая на receptionе Индийского посольства, выдала мне два бланка анкеты для заполнения документов и оформления визы, при этом сразу же уведомила меня, что в индийской визе мне будет отказано, если я не предоставлю в посольство документа о брони номера в гостинице на территории Индии на полгода. Она заявила, что это новое требование нового индийского консула. Кроме того, в 13 графе анкеты (object of journey) она категорически запретила мне указывать истинную цель моего путешествия, а именно pilgrimage по святым местам Индии и настаивала на туризме. Я попросил предоставить мне возможность поговорить с представителем консула Индии лично.

Пришел ассистент консула и сказал переводя на русский язык с его английского следующее:

Все, что сказала секретарь является верным. Нужно предоставить документ о броне в гостинице и что никакие «бабы», которые предоставляют место для проживания, не годятся. Я сообщил, что я был в Индии три раза и никаких проблем с проживанием в Индии у меня не было. На что ассистент консула мне в грубой форме заявил, если мне не нравятся новые правила посольства: «Go to your country» и получай визу в своей стране, назвав при этом меня stupidом.

Он отдал заполненные мною бланки анкеты и я вышел из посольства Индии.

Но, поскольку такое поведение ассистента показалось мне оскорбительным, я вернулся в посольство для того, чтобы выяснить полное имя ассистента консула, который позволяет себе в весьма грубой форме разговаривать с гражданами Российской Федерации и другими лицами, которые посещают посольство с совершенно мирными целями в целях получения индийской визы. При этом я включил видеокамеру для того, чтобы мой разговор с ассистентом был записан на видео и его поведение можно было убедительно засвидетельствовать на камеру с целью показать как ведут себя некоторые представители Славной Индии из Посольства в Кыргызской Республике.

Ассистент консула почти сразу заметил, что я снимаю его оскорбления на видеокамеру. В следующий момент, он вскочил со своего места, подбежал к входной двери офиса , пытаясь меня не выпускать , и потребовал отдать ему видеокамеру. Он начал кричать, что съемка в помещении посольства запрещена и в категорической форме потребовал отдать видеокамеру. Поскольку я находился на территории посольства Индии, мне пришлось подчиниться его требованию и отдать ему видеокамеру, на что он сразу заявил, что видеокамеру он конфискует и вызывает полицию. Постепенно в офисе, где были и другие посетители, стали собираться сотрудники посольства, я попытался объяснить всем присутствовавшим, почему осмелился записывать на видеокамеру поведение господина ассистента в посольстве. Пришедшие работники посольства, а также посетители стали пытаться как-то уладить ситуацию. Ассистент консула имел намерение не отдавать мою видеокамеру ни при каких условиях и кроме того он не собирался даже составлять документ о конфискации моего имущества. В связи с этим, фактически, меня безо всяких оснований удерживали в посольстве Индии в течение трех часов. В итоге ассистент консула потребовал в письменной форме принести ему извинения за съемку его на видеокамеру скрытым образом, а также категорически заявил, что все записи на видеокамере должны быть удалены в его присутствии в обмен на возвращение мне видеокамеры. Естественно я согласился и не без помощи присутствующих написал заявление с извинениями, заверяя его множеством подписей по его просьбе. Записанный мной видеоматериал был стерт а видеокамера возвращена. Мы пожали друг другу руки .После чего он сделал копию моего загранпаспорта и сказал, как я понял, переводя на русский язык, чтобы я больше не приходил в Индийское посольство в Кыргызской Республике за получением визы.

Во всей этой истории есть одна очень позитивная сторона , как сказала мне одна из посетительниц посольства и свидетельница всего, что мне стремящемуся к духовности человеку, лучше принять и быть благодарным ему(ассистенту) за это ... ибо он может быть спасает мне жизнь.
Карма 240
Ответить
31.10.2012
Да нет, обычное хамство
Карма 467
Ответить
31.10.2012
был возможен другой вариант событий, когда вы легко бронируете отель на полгода на каком-нибудь специализированном сайте, а после получения визы эту бронь отменяете. А индийская бюрократия терпеть не будет, когда вы ее "ставите на место". Она туда не поставится. Вы просто повели себя неэффективно в этой ситуации.
Карма 240
Ответить
31.10.2012
Gudvin
был возможен другой вариант событий, когда вы легко бронируете отель на полгода на каком-нибудь специализированном сайте, а после получения визы эту бронь отменяете. А индийская бюрократия терпеть не будет, когда вы ее "ставите на место". Она туда не поставится. Вы просто повели себя неэффективно в этой ситуации

Да, на Востоке надо уметь крутиться, без этого никак ))
Карма 423
Ответить
31.10.2012
К сожалению хамство счас обычное дело в индийских посольствах и ни только, наверное дань времени..сама уже полтора года терплю издевательства в прямом смысле слова индийских посольств и в Москве, и в Непале...да, спорить с ними неэффективно, это я тоже поняла, а вот что могло бы помочь так и не выяснила, возможно только деньги и личные связи..да и тоже подумала - а надо ли?...
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
31.10.2012
Может у тс предназначение такое- пробивать лбом стены

До тех пор пока мы терпим, позволяем с собой обращаться именно хамским образом, то так и будет. С другой стороны, дипломатию никто не отменял.

В данной ситуации очень жаль ТС, в визе скорей всего откажут, следующий раз сразу же реагируйте на хамство, а не снимайте на камеру и т. П.

Обязательно напишите, чем все закончится, подавайте на визу, соблюдая все формальности!

И вот с...ка этот ваш ассистент консула, чтоб ему пусто было!
Карма 33
Ответить
31.10.2012
Shiv Mahamani
Во всей этой истории есть одна очень позитивная сторона , как сказала мне одна из посетительниц посольства и свидетельница всего, что мне стремящемуся к духовности человеку, лучше принять и быть благодарным ему(ассистенту) за это ... ибо он может быть спасает мне жизнь.

"Если изнасилование неизбежно, то лучше расслабиться и начать получать удовольствие"

Gudvin
А индийская бюрократия терпеть не будет, когда вы ее "ставите на место"

Конечно, ведь она и так на месте! ))))) На своем законном месте.
Карма 456
Ответить
31.10.2012
Если уж совсем без нормальных вариантов решения - вот хитромудрый: подача на визу по доверенности в РФ через турагентства (курьерами, через друзей, ещё какнить, люди из далёких городов РФ подают же так - читал тут про варианты где-то), но там нужно загранпаспорт пересылать... И ещё непонятно как среагируют на отметки о консульском учёте (если таковые есть в загране)
Карма 423
Ответить
1.11.2012
если они занесли в список - а скорее всего так оно и есть - тогда труба, они там целое дело шьют, и потом по степени своей обиженностью ситуации мучают - так мерзко - годами мурыжат зайдите завтра, да, завтра точно, а потом - нет, ничего не знаем, ждите...а дело выеденного яйца не стоит - ни с кем лично не ругалась, просто они почувствовали поиметыми себя ситуацией, а лоханулись-то сами...теперь, с трудом, после полутора лет, наконец чудом услышала правду от одного клерка индийского посольства в Катманду - в отношении меня лично стоит правило и специальные письма разосланы во все посольства - доки не принимать, но не отказывать а отсылать в Москву за визой..в Катманду все на приёме доков знают на слух мою фамилию и номер паспорта...вот такое идиотство, это при наличии законного брака с гражданином Индии больше года назад оформленного...
mila74 ж
Карма 68
Ответить
1.11.2012
jonathan28

А Вы не пробовали в МИД Индии написать? Именно в МИД!!! Насколько мне известно, все эти списки формируют именно в посольстве, сами обиженные посольские работники.И из МИДа вряд ли кто нить в курсе кто в этих списках и почему там...И они уверены ,что вряд ли кто нибудь будет в МИД писать. А по сути МИД -это непосредственно их начальство и они его боятся. Тем более у Вас ситуация - брак с индийцем. В Вашей ситуации отказ во въезде-Это прямое нарушение закона любой страны.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме