Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Дорога в Пакистан, часть 1

Карма 118
Ответить
12.08.2011
Не думай о нас, твори по собственному разумению! Истории могут быть субъективными! )))
Olinka ж
Карма 64
Ответить
12.08.2011
RomanPushkin
думаю

Рассказать об этом

Плз
Карма 444
Ответить
12.08.2011
одна страничка :) постепенно буду писать и выкладывать, ждите.

===

Я разместился в скромном гесте за 50 рупий в день. Это был небольшой двухэтажный дом португальского типа. На первом этаже в нескольких комнатах жила индийская семья: старая колоритная индийская бабушка, женское перевоплощение Махатма Ганди, смотрящего на тебя со всех индийских купюр. Усатый упитанный муж-индус, который всегда ходил в белой майке и темных шортах. И его завернутая в какое-то облегченное сари жена с тремя маленькими детьми.

Казалось, что его жена не может существовать отдельно от тазов, вёдер, швабр и других предметов индийского обихода. В этом доме я жил не первый раз, и она всегда была чем-то занята, мыла полы, стирала бельё, убиралась в комнатах, кормила детей и часто по-доброму шлёпала их за то, что они делают что-то не так.

Её муж был менее заводным, ранним утром он выходил во двор, покупал свежие булки у развозчика хлеба, ходил за молоком. Делал что-то по дом, привозил продукты на своем белом микро-автобусе Tata, но чаще всего его можно было застать за чтением газеты Hindustan Times. Думаю, что в сезон дождей он только этим и занимался – сидел под навесом и читал газеты.

Эту семью я бы отнёс к зажиточным, хотя по нашим меркам денег у них было не очень много. Свой дом им достался по наследству. В туристический сезон вся семья ютилась в одной комнатке, а другие сдавались постояльцам. Муж работал таксистом, и заодно помогал своей жене в работе мини Juice-центра, который функционировал под навесом с теневой стороны самого дома.

Когда я пришел к ним, они меня сразу узнали, и конечно сказали «Welcome to Goa». Эта фраза означала одно – сезон начинается. Конец августа, сентябрь. Там где сентябрь, там и октябрь, открываются первые кафе, продовольственные лавки, широко распахивают свои двери застоявшиеся под дождём гестхаусы.

Я поселился на втором этаже. Кроме меня из постояльцев никого не было. Комната была простая. За всё время своих путешествий я поменял множество комнат и относился уже к этому легко и просто. Я пожил в разных местах: в огромных комнатах на первой линии с телевизором, кондиционером, собственной кухней и огромным балконом. Я жил в обычных гоанских домах под пальмами с небольшим садиком, в тихих местах где-нибудь в деревне, в пяти минутах езды от туристического центра. Я жил в огромных португальских виллах, которые были построены 100-150 лет назад, с огромными прихожими, высокими потолками, под высокими пальмами, с которых падали на крышу кокосы.

Из всего своего опыта проживания я сделал для себя вывод, что для жизни мне нужна только комната с нормальным видом из окна (для того, чтобы было не скучно в ней оставаться), с вентилятором и Интернетом. Интернет в прошлый раз был мобильный и его мне вполне хватало. Поэтому при заселении я не спрашивал про наличие кабельного инета, чем существенно расширял свой диапазон выбора.

В конце августа почти каждый день идут дожди, и чаще всего они бывают кратковременные. Из-за дождей все гесты с балконами были накрыты толстой синей плёнкой, для того, чтобы предотвратить попадание воды внутрь. Несмотря на то, что ни в одной комнате никогда не было обоев – стены были покрашены краской, а все полы всегда были из плитки. Это такой индийский стайл. Обои в условиях повышенной влажности быстро приходят в негодность. Часто в негодность приходит и краска, покрываясь черными разводами. Поэтому покрасить дом перед началом сезона местные жители не стеснялись.
Карма 118
Ответить
12.08.2011
RomanPushkin
Я пожил в разных местах:

счастье - это не то, что тебя окружает! счастье - это то, как ты относишься к тому, что тебя окружает!
Карма 444
Ответить
12.08.2011
факт
Фото 1
Фото 1
Карма 118
Ответить
12.08.2011
не ленись!
Olinka ж
Карма 64
Ответить
12.08.2011
RomanPushkin
она всегда была чем-то занята

перпетум мобиле)

RomanPushkin
он сидел под навесом и читал газеты.

перпетум мобиле)

Alasdair
счастье - это то, как ты относишься к тому, что тебя окружает!

да,точно

RomanPushkin
ждите

будем)
Карма 118
Ответить
12.08.2011
Беги к заветной цели, беги, поджавши хвост!

В оптическом прицеле беги по свежим трупам звёзд!

Тупое чувство долга тебя не подведёт,

Ассоль ждала так долго - Ассоль тебя уже не ждет...

Ромка, не тормози!!!
Olinka ж
Карма 64
Ответить
12.08.2011
Alasdair
Ассоль тебя уже не ждет...

уже не ждёт...ну вооот, а обещали без жеертв...
XXL 
Карма 185
Ответить
12.08.2011
Olinka
Alasdair

счастье - это то, как ты относишься к тому, что тебя окружает!

да,точно

если это просто констатация факта, что человеку хорошо на душе и он поэтому счастлив, то согласен. Если же речь о духовной практике - соверши над собой насилие, перезалей софт и прими мир таким какой он есть и будь счастлив, то здесь все не однозначно.

Человек может изменить мир во многом, и сделать его пригодным для счастья. Человек может сменить среду обитания, круг общения и многое другое, чтобы быть счастливым. Принимать мир таким какой он есть приходится тогда, когда ничего изменить уже нельзя. И не будем себя обманывать - это вынужденная и не самая радостная мера, и после нее становится легче, но природным, естественным легким счастьем это состояние не назовешь. Хотя здесь все индивидуально и возможны миллиарды вариаций.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме