Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Люди - животные, а может растения?

Карма 268
Ответить
18.08.2010
Tatjana
спасибо, но я ни о чем не спрашивала...

Многоуважаемая Татьяна, не понимайте слово "ответить" буквально. Вы изволили выразиться, что вспомнив о Любви, "которая не чисто секс", сложно стало (или что-то в этом роде). Воникло желание задать тему...

Вот Вы говорите
Tatjana
окружать ею своих близких, вот и всё...

Доводилось слышать мнения, что достижение Любви "высокого полёта" позволяет Любить при отсутствии объекта. ПРОСТО ЛЮБИТЬ
Ответить
18.08.2010
Пешеход
Доводилось слышать мнения, что достижение Любви "высокого полёта" позволяет Любить при отсутствии объекта. ПРОСТО ЛЮБИТЬ

Да и ради Бога :) я ж не спорю :) А мне больше нравится не "просто любить, без объекта", а любить своих близких...
Карма 1423
Ответить
18.08.2010
А я вот видно окончательно поглупела-никак не ухвачу суть спора. Ни там-во флудистане, ни тут.

Надо попить стимулирующие мозговую деятельность препараты.
tat ж
Карма 716
Ответить
18.08.2010
Пешеход
стараюсь "ответить" tat,Tatjana.
Видимо, Вы считаете честным корректным "отвечать" мне в топике, в котором я вам ответить мне не имею возможности.

Для меня подобные методы дискуссии не являются приемлемыми. А потому , попрошу Вас не упоминать меня в темах, с которыми я не могу согласиться, но и не имею возможности их оспорить.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
18.08.2010
vasta180460
А я вот видно окончательно поглупела-никак не ухвачу суть спора

А нету спора, Лен. Есть типо мысли по поводу кем кто себя считает и про любофф, как же без неё? :)
Карма 846
Ответить
18.08.2010
Пешеход
Проще простого найти в себе животное и на том успокоиться. А вот Бога в себе - потребует на столь мало усилий. Просил в свое время всех индостанцев: не убивайте Бога в себе!

Что бы не убивать в себе бога, надо бы для начала признать его существование в себе, а это не все хотят. (на что имеют полное право)

Мне думается, что признание в себе животного, отнюдь не отрицает наличие в себе Бога, впрочем как и наоборот. В человеке есть все те же животные потребности (уже перечисленные). В конце концов, животные это такая же часть природы - Бога, как и человек. Стоит ли впадать в гордыню? Стоит ли отделять природу (с животным и растительным миром) от людей? Ведь получается, что ставя себя-человека, выше природы -животного мы имеем в итоге тот же выпендреж! А уж грубое вмешательство "старшего брата" в природные механизмы и вовсе заканчиваются хреново. (хотя бы те же осушенные торфянники, которые теперь горят). Что, "старший брат" возомнивший себя крутым -- довыпендривался?

А любовь.. любовь есть поток, поток энергии не больше и не меньше. В ком-то этот поток шире и течет легко, в ком-то он перекрыт негативом и страхами... Кто-то излучает эту энергию в мир, щедро и постоянно, не требуя в замен ничего, (так называемая безусловная любовь) кто-то направляет струйки на конкретный объект и требует взаимности или старается сделать жизнь объекта счастливей (иногда независимо от желаний оного) это другое проявление любви.

Любовь -- энергия. А чувства, эмоции, слова -- всего лишь слабая попытка ее проявить, продемонстрировать. (но все это, конечно ИМ***, как пишет Юлиана) :))))
Карма 846
Ответить
18.08.2010
Luna
Есть типо мысли по поводу кем кто себя считает и про любофф, как же без неё? :)

:))) Что движет солнце и светила?! :))
niil м
Карма 493
Ответить
18.08.2010
tadzh

irinanik

+ :)

tadzh
и когда его сравнивают с тем или другим

скорее сопоставляют ;)

в человеке есть все аспекты , и растительного мира и животного , поскольку он прошёл длинную эволюцию от А и до почти Я , поэтому можно и сопоставить :)
Карма 959
Ответить
18.08.2010
irinanik
А любовь.. любовь есть поток, поток энергии не больше и не меньше.

Согласна! Еще мне кажется, что любовь - это отражение тебя самого. Не даром "гляжусь в тебя как в зеркало". Бывает, что смотримся в кривое зеркало, но эта кривость настолько родная, настолько своя, что дух захватывает от страха, что на это родное кто-то так же может смотреть и посягать. И тогда любовь как ...

Коль не любовь сей жар, какой недуг меня знобит?

Коль он - любовь, то что же любовь? Добро ль?..

Но эти муки, Боже!..

Так злой огонь?..

А сладость этих мук!..


Если очень повезёт. Но жить с таким недугом тяжко. И тогда, особо ранимые и впечатлительные, цитируют чужие или сами рифмуют в матерные частушки (блогом выше/ниже) свои невысказанные чувства..))

irinanik
В человеке есть все те же животные потребности (уже перечисленные). В конце концов, животные это такая же часть природы - Бога, как и человек. Стоит ли впадать в гордыню? Стоит ли отделять природу (с животным и растительным миром) от людей?

Но у человека есть свобода воли! Он волен выбирать и по зову сердца и по собственным заблуждениям женщину, религию, дорогу ©. Мало у каких животных есть такая тяга к экспериментам..))
Карма 959
Ответить
18.08.2010
tadzh
вот! точно! и от этой-то свободы воли и происходят все приятности и неприятности

Ага - горе от ума. Животные и растения тоже на себе испытывают пока свободу воли человека. Надолго ли - другой вопрос. Я не настолько выпендрёжна, чтобы свято верить в то, что в последнем акте последнего действия человек закроет занавес. Пока нам позволяют на сей счёт заблуждаться..))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме