Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Смеяться или слушать? "Глупые" взрослые...

Статей каталог статей семейный отдых в витязево aleksandriya.net.
Карма 268
Ответить
16.10.2009
Мой низкий поклон индостанцам!

Хочу что сказать? А ещё и ваши соображения почитать :)

Начну с того, что когда мне было от роду 4 года, привезли меня родители на берег реки (в период разлива), дабы показать нечто отличающееся от обычно коружающего меня. А может просто без какой-то цели поехали сами и "захватили" с собой...

Увидев реку, которая тогда казалась мне едва ли не морем бескрайним, высказал следующее:

"Как давно я здесь не был". Что незамедлило вызвать взрыв хохота окружающих, а у меня вызвало горькую-прегорькую обиду...

Уж кому, как не мне знать, был уже в этих краях или нет. А они знай себе потешаются. Вот, думаю, глупые взрослые... Так они и не поняли...

Будучи уже немаленьким "дядькой" понял, что к словам детей бывает очень полезно прислушиваться. Не напрасно же бытует выражение, что "Устами младенца глаголет истина"?

Дети выражаются непосредственно и порой прямо "в точку". Например, взял как то сына, когда он ещё подростком был, на рыбалку. Гляжу - он заскучал. "Что,- спрашиваю, - скучно?" "Ага, без ребят скучно".

"Ну тебе хоть что-нибудь здесь нравится, на Природе?". "Да", - говорит. "А что?"

Ответ меня "сразил" - "ЗДЕСЬ ВСЁ НАСТОЯЩЕЕ".

Если кому-то ещё эта тема близка, прошу оставить в топике свои "мудрые мысли". Заранее благодарен...
Карма 60
Ответить
16.10.2009
Моя дочь, еще когда ходила в садик, как-то после того, как ее за что-то поругали, встала посреди комнаты и заявила с неподдельной горечью:

-как же сильно вы, родители, забыли, как тяжело живется бесправному ребенку!

Офигевшие, мы только переглянулись...
Карма 168
Ответить
17.10.2009
Мой сын просил выключить солнце, когда свет ему мешал засыпать )))

Когда ответила что солнце нельзя выключать, спокойно так: это ты не умеешь, а папа вот выключает! Наверное имелось в виду ночь. Тогда ведь "папа выключал солнце". ))))
lessa ж
Карма 365
Ответить
17.10.2009
Классная тема. Кастанеда пишет, что у детей "точка сборки" еще не зафиксирована жестко.Они и другие миры видят, и чувствуют по-другому.
Карма 396
Ответить
17.10.2009
А я некоторые вещи и животных по-своему называла. Причем, не каверкала русский язык, а вообще по-другому, на другом языке :) .
Карма 396
Ответить
17.10.2009
Помню, мне было 3 года, и как-то мама что-то убирала наверху, на шкафу, и для этого взобралась на стул. А рядом стояло ведро с водой. Я наблюдала за этим и вдруг поняла, что, спускаясь со стула, мама может забыть про ведро и попасть в него ногой. Я оттащила ведро в сторону, и в этот момент она поставила ногу как раз на это место, где было ведро, а потом заметила ситуацию и сильно удивилась. Ее больше всего удивило то, что трехлетнее дитё соображает и берет на себя ответственность. А меня удивило, что ее это удивило, и в тот момент мне показалось, что меня считают не человеком, а чем-то вроде неразумного домашнего животного, а я-то внутри всегда считала себя взрослой, как будто бы очень давно живу :))) .
lessa ж
Карма 365
Ответить
17.10.2009
Fistashka
А меня удивило, что ее это удивило, и в тот момент мне показалось, что меня считают не человеком, а чем-то вроде неразумного домашнего животного, а я-то внутри всегда считала себя взрослой, как будто бы очень давно живу :))) .

Взрослые часто относятся к своим детям как с своей собственности и ,да, как к неразумным существам. На самом деле это личности и просто они родились у нас.
Карма 500
Ответить
17.10.2009
Моя матушка не верит мне, что я помню обстановку нашей квартиры когда мы жили в Туркмении. Мне было около года-полутора. Я помню свою кроватку, длиный коридор между кухней и комнатой, помню как выносили меня на балкон, под которым стоял ишак. Мама говорит, что эти картинки я воссоздала в своей голове по родительским рассказам. .... А я ПОМНЮ !
lessa ж
Карма 365
Ответить
17.10.2009
Марта
.. А я ПОМНЮ !

Абсолютно верю.У меня тоже в памяти есть картинка, которую я отношу ко времени, когда я лежала в пеленках.

Я где-то читала, что Лев Толстой помнил себя с младенческого возраста.
Карма 60
Ответить
17.10.2009
Когда моей дочке было 4 года, отдыхали мы двумя семьями на Селигере. Между островами передвигались на надувном плоту ПСН-10. Как-то мне дочь говорит - папа, дай мне греблО. Я ей - это не гребло, а весло. Она - им что, веслят разве? - Нет, гребут. - Значит, это гребло!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики