Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Плотность времени

Карма 174
Ответить
17.04.2009
Val
Постоянно счастлив только дэбил, бо нужно еще и место выкроить в своем осчастливленном мозгу, чтобы подумать или погрустить. Например над тем. И над этим. Серьезно. Наморщив лоб.

Хочешь думать?- думай

Грусить хочешь?-грусти

Только ты, это делай сам, других не обижай!

Я СЧАСЛИВ, а ты?
Карма 145
Ответить
17.04.2009
Каждый человек - это мир.Сколько людей - столько миров.В каждом мире определенная плотность времени. Кто то в 20 лет уже состариться успел,а кому то 60-70 жизнь все интереснее становится,новыми гранями открывается,только успевай

познавай и радуйся:))
Карма 687
Ответить
17.04.2009
white-dog

Понимаешь, счастливые люди раздражают, они отвлекают остальных от грустных раздумий на вечносерую тему "почему же мы так несчастны?". И вдруг эти грустные люди едут в Индию и там видят счастливых ярко разодетых людей, которые радуются, танцуют и поют. Ух, ты, говорят они себе и другим - здорово, вот где кайф! - и счастливы в своей поездке все две недели (три месяца, полгода - нужное подчеркнуть). Приезжают к себе домой: "Фу, какая здесь серость, а этот хмырь чего лыбится? Наверно, гомосек или дэбил, да, скорее всего дэбил, целофанового мармеладу наелся и счастлив. Ненавижу". )))))))))))))))))))))))))))))))
aya ж
Карма 7
Ответить
17.04.2009
Вал прав,либо речь идет о разных вещах.

В каком счастье может пребывать мать у которой больной ребенок,например?Только жуткие эгоисты счастливы, которым наплевать что тут рядом происходит.

Конечно радоваться жизни, наслаждаться природой до первой встречи с торнадо или землетресением ,жить в гармонии с подлецами ,вроде как не замечать негатива можно конечно, а можно еще пребывать в иллюзии счастья или иллюзии что мол ты бог - до Аннушки ,которая масло уже разлила или еще разольет- каждому свой бидон масла в этой жизни отмерян.Хотя кто же спорит оптимизм и бодрое настроение никому еще не помешали.

Селена
познавай и радуйся:))

В большом познании большая печаль скрыта,дорогая Селена.Может как раз радуются зефирно-целуллоидно те кто обладает лишь иллюзий собственной о своем знании?
Карма 51
Ответить
17.04.2009
aya

aya
В каком счастье может пребывать мать у которой больной ребенок,например?Только жуткие эгоисты счастливы, которым наплевать что тут рядом происходит.


Мне понятна ваша точка зрения, потому что я сама сейчас прохожу через тяжелый период с болезнью любимого. И одновременно, у меня есть пример рядом, когда человек тяжело болен, испытывает боль и все равно остается светлым и радостным. Да, не постоянно. Но его внутренняя суть не меняется, как бы хреново ему не было. Я не знаю, сколько мне надо еще работать над собой, чтобы постичь такое состояние.

Я процитировала ему Венечку Ерофеева: "Как ужасно - всё цветет, а я ложусь под нож". Он сказал: "Нет, не так. КАК прекрасно - ВСЁ цветет и я ложусь под нож". (накануне операции).

Про плотность времени и радость.

Когда двое в любви, в радости - время уплотняется. Оно становиться таким плотным, что кажется, его можно потрогать руками. Происходит миллион разных вещей за очень короткое время. Нет мыслей, внутренний диалог улетает за миллиарды световых лет, есть только общее пространство, в котором двое - растворились. Переживается это чудо, ЭТА любовь по разному: как тихое, светящиеся пространство, бытиё в полной покое и тишине. Как экстаз, слезы и смех, рыдания и "Господи, за что мне милость Твоя?!"

Я не думаю, что можно выдержать подобные "пиковые" переживания на постоянной основе. Может элементарно не выдержать физика. Думаю, если идет развитие, путем йоги, например, тела и каналов, то переживать это можно дольше, как вариант.
aya ж
Карма 7
Ответить
17.04.2009
катю
Мне понятна ваша точка зрения, потому что я сама сейчас прохожу через тяжелый период с болезнью любимого. И одновременно, у меня есть пример рядом, когда человек тяжело болен, испытывает боль и все равно остается светлым и радостным

Очень вам сочувствую,все будет хорошо.

И тем не менее,собственная боль(я все это пережила) не делает чел несчастным. Вот именно чужая делает,насколько чужой может быть боль матерей потерявших детей,-вот они никогда не будут счастливы-это просто невозможно.Они могут лишь обрести спокойствие помогая другим- но опять таки не в доставлении себе любименькой удовольствий и наслаждений.

Хотя рада за тех кто счастлив здесь и сейчас,пусть хоть временно порадуются.
Ответить
17.04.2009
aya
Хотя рада за тех кто счастлив здесь и сейчас,пусть хоть временно порадуются.

ой, спасибо вам за такие теплые пожелания
Val 
Карма 19
Ответить
17.04.2009
Собственно не развернул я свое ощущение от поголовного ощастливливания. С вашего позволения.

Повидал я в юности этих блаженно просветленно счастливых которые собирали кинотеатры и концертные залы и продавали счастье оптом и в розницу. Четко знали свое дело и ни грамма счастья задаром. Улавливаете?

Я не знаю насколько у вас господа, бескорыстные помыслы, искренне надеюсь что именно так, но выпрыгивающий из штанов не вполне ясно чем обусловленный восторг, удивляет больше чем умиляет. Чем вызвано?.

Я б сказал, что мудрое счастье тихо и невыпячиваемо. И не всегда знание о всечеловеческом шанти-хеппи открывается в полугодовом балдежном трипе, чаще совсем наоборот. Опять таки сугубо мое ИМХО, никого не призываю его разделять.

Мои друзья монголы говорят: Когда тепло - не мечтай о завтрашнем тепле; когда счастлив - не мечтай о будущем счастье. И в этом что то есть.

Или вспомнить главную библейскую молитву "Отче наш". В ней мы просим дать нам в этом бытии — в сей день воспользоваться нашей мудростью: "... хлеб наш насущный дай нам на сей день", то есть на наше нынешнее бытие. А Господь не дает. Почему? Да потому, что мы не решили, какова цель нашего бытия, для которой нам нужна эта наша мудрость.

А кто то дерзкий уже решил за всех в чем смысл и цель бытия и щедро готов этим делиться, влезая в белые одежды. Забавно однако.
Ответить
17.04.2009
Val
Повидал я в юности

простите, что не по теме, а сколько Вам лет?

Судя по аваторке - как раз много)))
Val 
Карма 19
Ответить
17.04.2009
Хотел еще добавить, что не люблю смайлы и практически никогда их не употребляю и тем не менее улыбаюсь я часто и даже сейчас. Это дабы не ввести в заблуждение.

snake, в этом году 26 будет. В 15 лет был вербован соседскими бабульками прихожанками адептками "счастливых мест", потом мой отец их откачивал безвозмездно, но речь не обо мне.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики