Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Славяне в Индии

Карма 25
Ответить
5.09.2012
Так, дравиды же говорят, никто их за язык не тянул, ) что прибыли арии с севера. )

А, татарское нашествие было придумано уже при Романовых. Славян из Тартарии превратили в монголо-татар. Всё это чудовищно выглядит, но это утверждают уже академики и профессора.

В частных беседах с нашими башкирскими татарами они мне говорили, что раньше они себя называли булгарами.
Карма 298
Ответить
5.09.2012
Степан

Огромный и жирный плюс за топик. Прорыв в истории, науки и технике делают не те, кто верит в возможное, а те, кто верит в невозможное.

Skipp3d

Очень интересную тему вы затронули. Не доводилось ли вам читать о Загребской мумии? Я наткнулась на эту почти детективную историю у Виктора Сонькина, специалиста по славянским языкам, и в книге Жана-Поля Тюийе «ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЭТРУСКОВ» . В сети она есть, можно скачать и прочесть, кому интересно.Именно в этой книге, я впервые прочла о Загребской мумии или, как ее ещё называют, "Льняная книга".

Так вот, некий хорватский аристократ, живший в конце19 века, следуя тогдашней моде увлекаться египетскими атрибутами, приобрел в Александрии настоящую мумию. Мумия, как и положено мумиям, была вся забинтована. После его смерти мумию передали в Загребский музей. Затем некий немецкий египтолог решил поизучать надписи на лентах, думая, что это египетские иероглифы. Тем более, что текст был достаточно обширным.Но каково же было его удивление, когда он понял, что надписи на лентах вовсе не египетские иероглифы. Позже ткани отвезли в Вену, где установили, что текст написан по-этрусски. И спрашивается, каким образом текст на египетских лентах мог быть этрусским? Немного проясняет эту загадку римский историк Тит Ливий, который писал, что до основания в Риме, этрусски владели огромными пространствами на суше и на море. Тут уж совсем не вызывает удивление «славянские» надписи на храмах Эллоры.

Вот почитайте полностью об этом здесь http://tayni.nm.ru/Stat/etrus_afrika.htm

Кстати, Тюийе считает, что этрусски заимствовали эвбейский алфавит, те в свою очередь заимствовали финикийский алфавит, а финикийцы в свою очередь алфавит некого западно-семитского народа. Путаница, конечно, еще та. Даже историки древнего мира спорили о происхождении этруссков, отождествляя их то с лидийцами, то с финикийцами, то с пеласгами. Уже тогда этрусски были загадочной цивилизацией. Но... Все вышеперечисленные факты, наталкивают меня на мысль, что на определенных территориях существовала высокоразвитая цивилизация, затем путем миграции(по каким причинам неизвестно) рассеялась по другим территориям, и даже частям света. Затем, как это часто бывает, произошла ассимиляции с автохтонным населением и взаимное проникновение культур. И ещё, все эти исследования помогают понять, что мир, в котором мы живем, на самом деле всего лишь одна из моделей реальности, последовательность набора решений, принятых нашими предками.
Moony м
Карма 4909
Ответить
5.09.2012
Степан

Чтобы восстанавливать историю, надо хотя бы знать азы ее, школьную программу, например. Чтобы не гнать полную ахинею под видом восстановления истории.
Карма 457
Ответить
5.09.2012
мар-гоша

Спасибо за инфо! К стыду своему до этого момента не знал про это. Очень интересно, буду копать)))

Насчёт сходства этрусского алфавита с финикийским сам был недавно поражён, теперь всё понятно, спасибо вам)))

Откровенно говоря, мне более импонирует версия о переселении отдельных прото- и славянских племён с места на место, что объясняет почему их городища были просто покинуты, без следов разрушения и прочего. Вполне типичная история для древних времён, взять хотя бы тех же аланов, дошедших с Кавказа аж до Карфагена (через Европу и Гибралтар). Но - Саб Кучч Милега, Саб Кучч Милега %-)))

Чем больше копаю эту тему - тем больше поражаюсь её необъятности и множеству возможных вариантов её истории. Вплоть до того, что в ролике сверху господа объясняют все существующие нестыковки в общепринятой истории с точки зрения теории времени по Фоменко - мол "а просто всё было не в течении шести тысяч лет, а лишь за пару тысяч, и тогда понятно почему русский язык, почему одновременно по всей Европе, и всё такое" что им и объясняет надписи на СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ, которые, если судить по данным углеродного анализа материалов, на которых они были сделаны, были написаны во времена, когда и прото-славянский-то ещё от балтского не отделился, не говоря уже об общеарийском, на котором говорили азиатские степные кочевники очень задолго до скифов)))

Интересно всё это, очень интересно. И чем больше копаю - тем лучше понимаю, что ясности становится всё меньше Ж-)))
Карма 284
Ответить
5.09.2012
Moony

Не соглашусь с тобой. Знание школьной программы может очень помешать. Пока я учился 10 лет в школе и 15 в вузе, эту науку дважды переписывали, а это всего 25 лет. Вопрос: сколько раз ее переписывали хотя бы за 2000 лет?
Moony м
Карма 4909
Ответить
5.09.2012
Rasname
Не соглашусь с тобой. Знание школьной программы может очень помешать. Пока я учился 10 лет в школе и 15 в вузе, эту науку дважды переписывали, а это всего 25 лет. Вопрос: сколько раз ее переписывали хотя бы за 2000 лет?

Дело не в этом. Нужно хотя бы иметь представление, когда образовался кириллический алфавит в современном виде. Я про такие элементарные вещи. Все такие супер-теории разбиваются об элементарные знания, которыми обладает любой образованный человек.
Карма 457
Ответить
5.09.2012
Luna
может всё просто наоборот: славяне - прямые потомки индийских ариев, перенесшие в восточную Европу арийский язык и культуру

Всё проще - Всевышний - Русский)))
Карма 284
Ответить
5.09.2012
Moony

Проблема любого образованного человека, в том что его знания ограничивают его в поиске, как бы странно это не звучало. Рамки, в которые образование нас загоняет, не позволяют за них выглядывать.
Moony м
Карма 4909
Ответить
5.09.2012
Rasname
Проблема любого образованного человека, в том что его знания ограничивают его в поиске, как бы странно это не звучало. Рамки, в которые образование нас загоняет, не позволяют за них выглядывать.

Но это не значит, что каждый исследующий исторические вопросы, должен выдумывать альтернативную историю на основе выдуманных фактов. Какая-то общая основа должна же быть у любой науки. Иначе каждый раз пришлось бы изобретать колесо. В лучше случае у нас было бы много разных видов телег :)
Карма 284
Ответить
5.09.2012
В лучше случае у нас было бы много разных видов телег :)

Так и есть. Есть телеги официальные, выгодные кому то на каком то этапе, есть альтернативные, и те и другие при желании можно назвать знанием.:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики