Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › В Индии

Карма 12
Ответить
13.12.2005
Очень живой репортаж о далекой - для нас в средней полосе - Индии.

Nandri
Карма 0
Ответить
16.12.2005
fistashka ti shas v indi naxodishsya ili uexala obratno?ya v deli zhivu.
Карма 146
Ответить
16.12.2005
Fistashka :
Как-то умудряются ходить за покупками, покупать то, что им нужно и еще и торговаться.


Русские - одним словом.

Fistashka :
шмякнувшись всем телом об стекло.


Представляю картинку: плоская обезьяна сползающая по стеклу...

Карма 396
Ответить
16.12.2005
indiski37 :
fistashka ti shas v indi naxodishsya ili uexala obratno?ya v deli zhivu


Я сейчас в Индии. Не в Дели, во Вриндаване. Может быть, заедем скоро в Дели.

Natalika

Обезьяне, видимо, одного раза мало показалось, она только еще больше разозлилась и еще пару раз с разбегу шмякалась, пока не вышли и не прогнали ее палкой. Камикадзе
Moony м
Карма 4822
Ответить
16.12.2005
Я заметил, что обезьяны очень чувствительны к вашему состянию духа. Если вы бодры, полны энергии и уверенности в себе, они вас не трогают. А если чувствуют слабину, то могут и наброситься. Но кусают редко.

Ну и Вриндаван это. Там все не с проста.
Карма 72
Ответить
21.12.2005
Fistashka

esli v deli nuzhen kakoi to pamoch to mogu ya pamagat
Карма 13
Ответить
21.12.2005
sashworld

Я лечу в Дели. Как Вас найти?
Карма 396
Ответить
21.12.2005
sashworld

Спасибо! Сейчас вроде как особо ничего не нужно, но мало ли. Если что-то понадобится, то как с вами связаться? Напишите мне ваш телефон на e-mail: fi_fo @ mail.ru (без пробелов).
Карма 396
Ответить
2.01.2006
Решила все-таки написать небольшой отчетик.

Мы с родителями пока обитаем во Вриндаване, и планы насчет дальнейших передвижений по Индии еще не созрели, хотя витают в воздухе ) Надеюсь, скоро мне удастся сподвигнуть родителей на путешествие в сторону юга.

Что можно сказать о Вриндаване… Почему-то мне невольно приходит сравнение со Сталкером. По началу я все никак не могла тут ориентироваться и терялась в этих бесконечных узеньких улочках. Хорошо, хоть мы живем неподалеку от местечка, которое все знают – Севакундж – можно спросить местных жителей, и язык домой доведет.

Когда идешь по какой-нибудь оживленной улице, то в глазах все пестрит, в ушах шумит, все рикши и мотоциклы оглушительно и непрерывно сигналят, продавцы со всех сторон зазывают в свои лавки, попрошайки загораживают дорогу, но потом привыкаешь к этому. Прикольно в этом хаосе видеть спокойно спящих посреди перекрестка свиней и собак, которые нисколько не беспокоятся о том, что их могут задавить. Основной транспорт здесь – велорикши. Моторикшами обычно передвигаются от одного населенного пункта до другого. Везде коровы, свиньи, собаки и обезьяны. Правда, я еще видела здесь одну кошку. Тучи попугаев летают и кричат на лету, зеленые красавцы. Когда покупаешь фрукты, их нужно тут же спрятать в сумку, и ни в коем случае не нести в целлофановом пакете, - обезьяны пакеты сразу примечают и постараются отнять. Действуют они организованно – одна подходит спереди, отвлекает на себя внимание, скалит зубы, пугает, а другая в это время подбегает сзади и отнимает «добычу». Со мной такого не случалось, это мне рассказывали «потерпевшие», а я учусь на их ошибках. Недавно увидела и сфотографировала корову прикольной окраски – белая с мелкими черными пятнами. Мы назвали эту корову «долматинец». Коровы и телята тут очень красивые, их так и хочется погладить. Видела одного теленка недельного возраста, так его вообще все тискают и обнимают, он такой плюшевый, такой лапочка.

Тут не так уж много по-настоящему красивых мест. После великолепия южной Индии местные храмы смотрятся как-то сиротливо и бедно. Есть немного храмов, которые стоят несколько столетий, в них еще можно разглядеть остатки разрушенной мусульманами красоты.

Мое любимое место здесь – это Ямуна, особенно Кеши гхат. Сидишь там, смотришь на Ямуну, мимо лодки проплывают, на бережку какой-то брамин какие-то церемонии совершает, мантры поет и колокольчиком звенит, кто-то курит ганджу. Такое ощущение, как будто время остановилось. Нет ни прошлого, ни будущего. Есть только сейчас. Тишина. Особая тишина, которая слышится даже за всеми голосами, колокольчиками и прочими звуками. Я прихожу на Ямуну, чтобы просто посидеть и послушать тишину. Заметила, что обычно, когда я в России или во Франции, нужно делать определенное усилие, чтобы достичь состояния медитации, а здесь нужно сделать над собой усилие, чтобы из этого состояния выпасть. Место какое-то нереальное. Вернее, все, что раньше было реальным, тут вспоминается как сон.

Никаких особых событий тут пока не происходило, поэтому отчет писать не о чем. Ну, разве что о тишине, обезьянах и коровах. Фотки уже напечатали, но я пока не нашла здесь сканер ни в одном интернет кафе. Интернет у нас есть дома, мобильный. Медленный, но он есть
Карма 396
Ответить
3.01.2006
Кое-что из фоток.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме