Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › На завалинке у летчика-эндокринолога

Drolma ж
Карма 1847
16.04.2012
Марта
в жизни бы не поверила в то что перевезти собаку в др. страну - это такая проблема

Мы в 2007 году с кошкой переезжали под Сочи, летели из Екатеринбурга прямым рейсом, дак сбор справок, оформление папорта международного образца на кошку, прививок и прочего столько нервов отняло, что кажется, что проще человеческую расчлененку провести, чем кису с собой в пассажирском отсеке. В итоге, чтобы все это быстро оформить, я подключила тяжелую артиллерию - своего папу, с его обоянием, коньяком и шоколадными конфетами :).
Карма 500
16.04.2012
Drolma
что проще человеческую расчлененку провести, чем кису с собой в пассажирском отсеке

)))))
Nady ж
Карма 252
16.04.2012
а фотокарточки с героем Грегом у вас есть, Пилот?

или сына евойного.

Поддерживаю инциативу Марты - девушкам необходимо регулярно)
Карма 197
16.04.2012
Амину-Мимино -большущее спасибо за удовольствие прочесть самую интересно написанную анкету!)) Особое спасибо за описание семьи и родни-вы и были нам сразу как нашедшийся откуда ни возьмись родственником, а тут совсем породнились! Передайте поклон матушке и жене! О внуках не беспокойтесь- еще как будут!
Карма 197
16.04.2012
pilot_endocrinologist
Интеллект – на «троечку»

Тогда и мне стесняться нечего - у меня его вообще нет))))
Карма 197
16.04.2012
vababa
Да, неее: стеснемся пока, подождем: семки пощелкаем...Семки-то можно?
Ну где я раньше была? Семки-т оставьте.

pilot_endocrinologist
А он все рвется хозяина искать...

бедняга! (вы тоже, конешно)
Карма 197
16.04.2012
Марта
На моей памяти последнего времени только три жемчужины Индостана.ру : tarjuman-e-zindagi, Vababa и Вы ! Так что я уже плотненько сижу на Вашей завалинке.
Ну это.. Марта , ты хватила,конечно,насчет меня... сижу краснею.

Luna
Не, Муни скорее раковина - жемчужница, при попадании в которую из всяких инородных предметов образуется жемчуг ))
Вот! Это точно! Муни- зиндабад! (да здравствует!)
pilot_endocrinologist
школы не узнать

Очень красивое здание. Молодец,Ирада, мы теперь знаем, откуда такие пилоты вылетают.
Карма 197
16.04.2012
pilot_endocrinologist
Отправить Грега карго? Возможно, но на мой взгляд – гуманней сперва чучелко из него набить...
))))
pilot_endocrinologist
Клерки в канадском посольстве, когда я еще сдавал документы, сильно напомнили мне очень подозрительных, «неправильных пчел». Помните: «Это ж-ж-ж – неспроста!!!»?
Ага, будто вижу наяву , такое точное сравнение.
Luna
Вы упустили, не поведав, сколько человек понадобилось, чтобы снести такую расслабленную зверюгу вместе с переноской и потом её выгрузить ))

Именно!

Пишете - класс! Советую этим заниматься не только в блогах и на форумах.
Карма 221
16.04.2012
5-я серия

Можете представить, как мне летелось! Да еще курение на борту уже тогда запретили – нервно не покуришь! Помогла сэкономленная на взятках бутылочка коньяка. Пишу это для тех, кого особо раздражают толстые, потные и бухающие в самолете мужики. Да, я такой, изгой, а куда прикажете деваться? И в придачу соседи спереди, которым пришлось кису в багаж сдать, между собой переговариваются: «Только бы там собак не было!». Эх, знали бы они, кто рядом с их кисой едет! Бакинский идиот-дрессировщик частенько Грега на кошечках «дрессировал»! До смерти и до укусов, как брат говорил, дело не доходило, но половина моих пальцев, которые Грег мне вывернул поводком, обязаны этим как раз ничего не подозревавшим пущинским кошакам, которые просто мимо шли. И еще сорокам, которых в Баку нет. Вы бы видели морду Грега, принимавшего по первоначалу их за кошек, когда сороки взлетали! Такие удивленно-непонимающие лица я только на студенческих приемных экзаменах видал! Короче, первый раз чувствовал себя изгоем в самолете по всем пунктам. Для полного комплекта – только орущего младенца не хватало.

Все начало полета я ждал фразы пилота: «Наш самолет начал экстренное снижение из-за разгерметизации багажного отделения!» Потом кормежка и коньячный флогистон свое дело сделали, и я прикорнул. Проснулся я от того, что стюардесса принесла мне канадскую форму, которую надо было заполнить. «Как там, в багажном отделении, не шумно?», - с замиранием сердца спросил я. И узнал, что с Грегом едут еще несколько собак, и несколько кошаков, но пока все тихо... Я слегка успокоился, зато соседи впереди резко напряглись. Спросили меня, большую ли я собаку везу. Не отказал себе в садистском удовольствии, сказал им: «Ну, для ротвейлера он еще не самый крупный – всего-то 65 кг!». Бедные люди! Они просто побелели! Я тут же принялся лгать во спасение: «Да не переживайте вы так, Грег у нас такой кошкоман! Он так их любит» Не сильно и соврал, просто не сказал, КАК он их любит!

Все! Прилетели! Бегом к проходу, чтоб быстрее из клетки вытащить то ли сошедшую с ума собаку, то ли (типун мне на язык), ее хладный трупик. Народ неодобрительно посматривает на торопыгу. А и хрен с народом, итак на этот рейс я себя изгоем зарекомендовал. Но дальше аэропорт Пирсон задал мне задачек на интеллект! Я еще понимаю: канадцы – сюда, граждане ЕС – туда, американцы – в третий коридор... А вместо четвертого – еще стопиццот! Граждане третьесортных стран носятся справа налево и долго изучают мелкие шрифты: северные корейцы, иранцы, афганцы – туда... Арабы хорошие – сюда... Плохие арабы – два раза налево, потом направо... А России нет! Потом сообразил, что FSU – это «Former Soviet Union» (бывший Советский Союз). И когда подошел к пограничникам – там уже очередь ушлых экс-совков собралась. А я все представляю, как на транспортере уже вертится и содрогается изнутри некрепкая пластиковая клетка!

Смысл этого разделения выяснился быстро. Даже ушлые экс-совки (неушлые еще метались позади, как витязи на перепутье, в поисках нужного коридора) оказались не в состоянии два слова по-английски связать, ссылаясь, что вот канадцев-то как раз они и не понимают. Зато при каждом канадском погранце стояло по переводчику, которые не только русским владели, но иногда и щеголяли фразами на армянском, грузинском и прочих языках ранее единой и неделимой общности – советский народ. Говорят, сейчас уже нет такого, сократили штаты в аэропорту. Но тогда меня это потрясло! Я до этого в США бывал, но там ничего подобного не видел. Зачем я это пишу? А потому, что дальше пойдут мои заметочки о канадцах и Канаде, где я буду проводить мысль, что это страна, где толерантность доведена до последней стадии абсурда. Там очень комфортно, но для меня многое просто смешно.

А пока - я переживал... Переминался с ноги на ногу, как при острой нужде... И тут – о чудо! – катит коляску негр, на которой знакомая клетка, и выкрикивает «Чей собак, мистеры?» (на чистом канадском, естественно). За всю жизнь мне ни до этого случая, ни после, не доводилось так обрадоваться представителю угнетаемой расы! «Here I am!» закричал ему я так, что экс-совки опять меня превратно поняли... Но зато «...лиловый негр мне подал манто...». Зашептал мне на ухо: «Если мистер хочет, то клетку прямо до машины ... и всего за два бакса» А мистер пытался сквозь дырочки разглядеть, там оно живое? И услышав храп, чуть не расцеловал негра. Сдержался. А то можете представить возможную реакцию окружающих попутчиков? «Конечно», - сказал я – «Об чем речь! Два – так два!». И тут, заслышав мой голос, Грег очнулся! И устроил кипеж, аналогичный тому, шереметьевскому! Опять народ вокруг меня разбежался, опять клетка ходуном, опять открыта граница... По такому случаю нас вне очереди обслужили, быстренько с меня баксов двадцать за ввоз собаки взяли, все документы проштамповали пулеметной дробью, ни одного вопроса не задали, и были счастливы, что мы с негром и страшной клеткой убрались побыстрей! Хорошо быть изгоем!

Дальше я увидел брата, но это уже следующая история...
Drolma ж
Карма 1847
16.04.2012
pilot_endocrinologist

Читаем вслух и ржем на весь отель :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях